как испечь кекс с изюмом



Испечь кекс с изюмом

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь кекс с изюмом самый простой рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Alisaвчудеснойстране[гуру]
мед - 180г
- мука - 220г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм - 120г
- цедра - 1/2 лимона
- корица - 1/2 ч. л.
- молоко - 50 мл
- сода - 10г.
Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью
Хорошо растереть сливочный маргарин с сахаром, постепенно добавляя сырые яичные желтки. Положить в массу муку, промытый изюм, ванилин, взбить в густую пену белки и добавить в тесто, осторожно помешивая. Смазать для кексов формы и выложить в них тесто. Выпекать 40—50 минут.
Ингредиенты:
маргарин
150 г
ваниль
0.5 г
сахар
200 г
мука
300 г
яйцо
5 шт
изюм
100 г

Ответ от Пользователь удален[гуру]
1 яйцо
1 ст. сахара
50 гр маргарина
1 ст. кефира или кислого молока или сметаны
чуть-чуть соли
ванилин
половинка чайной ложки соды
муки столько, чтобы тесто было, как густая сметана
можно добавить изюм, цукаты, мак, орехи, мне нравится добавлять кусочки шоколада-вкусно и быстро

Ответ от Волчиц@[гуру]
1-вариант сходить в магазин и купить готовый разогреть в микроволновке и сказать что испёк сам. 2-вариант (опять же) сходить в магазин купит готовое тесто (выбор очень большой) 1яйцо и молоко перед тем как добавлять молоко его лучше слегка разогреть.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
Кекс с изюмом и орехами
100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан рубленых орехов (можно и без них) , 2 яйца, корица, 0,5 стакана кефира, чайная ложка пекарского порошка или соды, мука.
Масло растереть с сахаром, отдельно взбить яйца и добавить к маслу. Добавить все остальные ингридиенты. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось как густое тесто на оладьи. Выпекать в среднеразогретой духовке минут 35-40 (обязательно проверяйте деревянной палочкой на готовность). Этот кекс можно есть сразу после остывания как кекс, а можно разрезать его вдоль и прослоить не очень сладким кремом (например, сметанным или с добавлением тертого лимона или протертой клюквы) - и у вас получится замечательный торт.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Кекс с изюмом
1 стакан сахара
2 яйца
250 г сметаны
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 стакан изюма
1 чайная ложка соды или 1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
ванилин по вкусу
Яйца растереть с сахаром до однородности. Добавить сметану, растопленное сливочное масло и муку, перемешанную с разрыхлителем и ванилином. В последнюю очередь добавить изюм. Все хорошо перемешать. Форму для кексов смазать, посыпать манной крупой, и выложить в нее тесто. Выпекать до золотистой корочки. Готовый кекс обсыпать сахарной пудрой.
===
Кексы с изюмом
1 стакан муки
5 яичных желтков
0,5 стакана сахара
150 г сливочного масла
0,5 стакана изюма
2 столовых ложки коньяка или ликера
2 столовых ложки молотых орехов
ванилин, сахарная пудра
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все перемешать. Формочки или одну большую форму смазать тонким слоем растительного масла без запаха (смазывать желательно кистью) и посыпать молотыми орехами. Выложить тесто в форму, заполнив ее на 2/3 высоты. Слегка похлопав по дну и бокам формы, уплотнить тесто. Выпекать 20-40 мин в зависимости от размера формы при 200-220°С. После выпечки кексы слегка остудить, вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
===
Классический кекс
20 г дрожжей
80 г сахара
125 мл теплого молока
500 г муки
240 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
50 г рубленого миндаля
по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
125 г светлого изюма
лимонная цедра
Для приготовления опары растворить в молоке раскрошенные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить подходить на 10 минут. В миске перемешать муку, 180 г сливочного масла, соль и сахар. Добавить опару и вымесить тесто. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем добавить миндаль, цукаты и изюм и оставить тесто еще на 1 час. После чего сформировать из теста продолговатый каравай. Сделать в нем скалкой ближе к одной стороне углубление и сложить получившуюся большую часть каравая в виде рулета. Выпекать 60 минут при 200°С. Полить оставшимся сливочным маслом еще горячий кекс и посыпать его сверху сахарной пудрой.
===
Лимонный кекс с изюмом
Для теста:
70 г изюма
тертая цедра 1/2 лимона
3 столовых ложки светлого рома
75 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 щепотка соли
75 г сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
2 чайных ложки лимонного сока
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г лимонных цукатов
Для украшения:
100 г сахарной пудры
2 столовых ложки лимонного сока
1/2 лимона
Изюм промыть горячей водой и обсушить; соединить с тертой лимонной цедрой и ромом и дать настояться под крышкой. Размягченное масло растереть добела с яйцом, постепенно добавляя соль, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Соединить мелко нарезанные цукаты и изюм с лимонной цедрой и ромом. Быстро и осторожно смешать с тестом. Форму для кекса длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто и выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 45 минут. Готовый кекс остудить на кухонной решетке.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок до однородности. Полить кекс глазурью и, пока она еще не застыла полностью, посыпать поверхность кекса тонкими полосками лимонной цедры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь кекс с изюмом самый простой рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*