выпечка без сливочного масла



Выпечка без масла

Автор Маргарита задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно испечь, если нет сливочного масла и маргарина? и получил лучший ответ

Ответ от Lenny[мастер]
бисквит. туда нужны только мука, яйца и сахар. можно добавить разрыхлитель для пущего эффекта

Ответ от Без ГМО[гуру]
Картофель на углях.

Ответ от Metalhead[гуру]
Мертвеца можно.

Ответ от Настя Колесникова[гуру]
манник можно и на растительном

Ответ от Анатолий Б.[гуру]
пирожки

Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Есть очень много рецептов выпечки на растительном масле. И даже вкуснее .чем на сливочном

Ответ от ядвига войлер[гуру]
замените их любым растительным маслом тоже неплохо будет можно заменить майонезом ват класный пирог 3 яйца 1ст. сахара250 майонеза любого 1 ч. л. соды ну там изюм или яблоки мелко порезать и положить на дно формы муки 2.5 стакана тесто консистенции густой сметаны приятного аппетита

Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
бисквит

Ответ от Flash in the night[гуру]
Супер коврижку. Ее печет даже моя дочь, когда хочется сладкого. Быстро и вкусно) ) Даже яйца не нужны и молоко ссылка Приятного аппетита.
З. Ы. можно без сухофруктов и орехов. Яблоки не кладите - не пропечется.

Ответ от Людмила Гришина[гуру]
блины

Ответ от Madam Ku-Ku[гуру]
обычную шарлотку (яблочный пирог)... мы частенько стали делать. Кулинары из нас не ахти, а этот пирог простой и очень вкусный... приятно советовать, одной рукой печатая, а другой держа кусок этой вкуснятины...
Что-то такое шарлотка ведь помните? выпечка без сливочного масла

Ответ от Natalia[гуру]
бисквит

Ответ от Галина Борисова(Курилович)[гуру]
Кекс с изюмом или кусочками шоколада. Яйца +сахар+кефир+мука+разрыхлитель.

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Бисквит:
* 2 яйца
* 100гр сахара
* 80 гр муки
* 1 ч. ложка разрыхлителя
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Муку просеять, смешать с 1ч. ложкой разрыхлителя,
аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Масса не должна осесть! Форму диаметром 26 застелить бумагой для выпечки, вылить массу и выпекать при температуре 180 до готовности бисквита (примерно 15 минут). Готовый бисквит поместить в форму с разъёмными бортами и пропитать сладким сиропом (можно взять сок консервированных фруктов).
Суфле:
* 20гр желатина замочить в воде
* 75 мл воды
* 5 крупных яиц
* 1ст. сахара
* 150 гр. масла
* 0,5 ст молока
* 1ст. ложка муки без горки
Яйца разделить на белки (поставить в холодильник) и желтки. Желтки смешать с половиной стакана сахара, добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить молоко размешать, поставить на водяную баню и довести массу до сгущения. Дать остыть до комнатной температуры и очень хорошо взбить. Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой, продолжая взбивать ещё несколько минут.
Замоченный желатин подогреть (не кипятить) до растворения. Достать белок и взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести немного остывший желатин. Белковую массу ввести аккуратно в желтковую и хорошо соединить до однородности. Быстро залить массу на бисквит и поставить в морозилку для застывания на 2-3 часа, а потом хранить торт просто в холодильнике.
торт "Малютка".
Состав: 1 ст. муки, 1ст. смеси Малютка, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3 яйца, 0,5ч. л. соды -все смешать и поставить в хол-к на 15-20 мин. Разделить на 2 части и выпекать в духовке 15-20 мин. В одну часть можно добавить какао. При желании коржи можно разрезать. Промазать кремом: 1ст Малютки, 1ст. сметаны, 1/3 ст. сахарной пудры. Готовый торт украсить шоколадом. Вкусный, но очень каллорийный.
ТОРТ КУДРЯШ
Основа -бсквитные коржи. Светлый и шоколадный.
Бисквит: 5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену, соды пол ч. л. загасить 1 стол ложкой уксуса, ванилин щепотку, 1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем также+2 стол ложки какао (натуральный, без всяких добавок).
Получилось 4 коржа. 2 белых и 2 шоколадных.
Крем. Заварной шарлот: 300 грамм слив. масла растереть добела. В отдельной посуде 2 стакана молока+2 стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара (торт получается не приторным) размешивая ложкой или венчиком, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения! Постоянно помешиваем, чтобы не было никаких комков. Охладить. Важно: чтобы кисель и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол. ложке вбивать в масло этот кисель. Добавить 1 стол. ложку коньяка. Получаем пышный и ароматный, не очень приторный крем! Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи. Получаем другой вкус. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! По желанию можете пропитать коржи ликером, либо коньяком. Но и без пропитки торт не будет сухим.

Ответ от Steuer-Nerd[гуру]
шарлотку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно испечь, если нет сливочного масла и маргарина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*