печем кекс



Автор Ѕабутдинова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Народ, научите, пожалуйста, печь кекс. По рецептам из журналов не получается. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Кекс "Нежность"
4 яйца, 200 г сметаны, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л. какао.
Взбить белки с сахаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности.
Кекс "Воздушный"
Крахмал 7 ст. л. , мука 5 ст. л. , сахар 125 г, яйца 2 шт, майонез 250 г, сода 1 ч. л.
Яйца тщательно взбить с сахаром. В полученную смесь влить майонез. Перемешать. Добавить крахмал, муку, погашенную соду. Перемешать. Добавить изюм или орехи (по желанию и вкусу). Смазать подсолнечным маслом высокую форму (если нет формы, сгодится и сковорода, вот только изюм может пригореть). Полученное жидкое тесто влить в форму, учитывая, что оно поднимется (поэтому форма должна быть заполнена не более, чем на треть). Выпекать в негорячей духовке
Сметанные кексы с изюмом.
3-4 яйца, 2/3-1 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 4 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла, 2 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, 0,5-1 ст. изюма, ванилин, сахарная пудра для посыпки.
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Вмешать сметану и масло. Всыпать муку, смешанную с содой. Все хорошо размешать. Должно получиться густое льющееся тесто. Изюм промыть воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце. Положить в глубокую миску всыпать 1-2 ложки муки и интенсивно потрясти так чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну. ) Изюм положить в тесто и быстро перемешать. Формочки слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто налить на 2/3 высоты формочек. Духовку разогреть до 200°С и выпекать кексы до готовности (время разное в зависимости от размеров формочек). Готовность проверять деревянной палочкой. Кексы вынуть из формочек и еще горячими посыпать сахарной пудрой (для ровного покрытия посыпать нужно через ситечко) .
Кекс «Шоколадный»
2 ст. муки, 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 0,5 ст. ядер грецких орехов, 1/3 ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. воды, щепотка ванилина, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Муку соединить с содой и просеять. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи, какао, ванилин и все перемешать. Полученную массу смешать с мукой и постепенно, перемешивая, влить воду, чтобы образовалось однородное негустое тесто. В готовое тесто добавить лимонный сок, перемешать. Тесто сразу же вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Причем, форму наполнить тестом не полностью, а только на две трети высоты. Выпекать кекс при температуре около 200 С в течение 55-60 мин. Готовый кекс, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Владимир Пономарь[гуру]
Дверями не хлопай/на полном серьёзе/.

Ответ от Ўлия Махова[гуру]
просто покупаешь смесь специальную, так на обратной стороне все написано) по крайней мре очень вкусно и быстро)

Ответ от Patcak-1@mail.ru[гуру]
По рецептам из журналов - получается.,.. только нужно - терпение

Ответ от Olga Azarova[гуру]
В кекс идет очень много соды, оно тебе надо: это гасит секрецию желудка, столько более полезной выпечки! Да она в принципе -не полезна.

Ответ от For_liliy[гуру]
Мраморный кекс
-
200 г масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1 1/2 стакана муки, 1 пакетик ванилина, 1 столовая ложка какао, сода на кончике ножа.
-Масло разотрите с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, соду, муку. Готовое тесто разделите на 3 части: в одну часть добавьте какао, вымесите. В смазанную жиром форму поместите слоями светлое, темное и снова светлое тесто. Выпекайте кекс в умеренно нагретой духовке. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
------------------------
Кекс «Минский»
2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 яиц, несколько капель уксусной эссенции, корица, ванилин, соль.
Яйца, мед, масло, сахар, соль смешайте и взбейте до однородной массы. Добавьте уксусную эссенцию, ванилин, корицу и, постепенно всыпая муку, вымесите тесто. Выложите его в формочки или на противень и выпекайте в духовке при температуре 200—220 С.
--------------------
Творожный кекс
250 г маргарина, 2 стакана творога, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 4 яйца, 1/2 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной ложки соды, соль.
Маргарин взбейте с сахаром. Добавьте по 1 яйцу, а также натертую лимонную корку, сок половины лимона, творог, изюм, соль, муку, соду, растворенную в лимонном соке. Тесто хорошо вымесите и выложите в форму. Выпекайте при умеренной температуре 50 минут.
-------------------------
Шоколадный кекс
200 г маргарина или сливочного масла, 4 столовые ложки какао, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 4 яйца, ваниль на кончике ножа, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана грецких орехов.
Растопите маргарин или сливочное масло, добавьте какао, сахар, молоко. Все перемешайте и вскипятите, остудите. Несколько ложек этой массы отлейте в чашку — для глазури. В массу добавьте муку, соду, яйца, ваниль, изюм и орехи. Смажьте форму и вылейте в нее массу. Готовый кекс переверните на тарелку и покройте глазурью.
-----------------------
Кекс «Праздничный»
:
2 стакана крупчатки, 130 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г горького шоколада.
Белки взбейте с помощью миксера в крутую пену. Сливочное масло, сахарную пудру и яичные желтки хорошо перемешайте. Добавьте молоко, муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и взбитые белки. Разделите тесто на две половины. В одну половину добавьте какао. Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой, налейте светлое тесто, затем темное. Поставьте форму в духовку и медленно выпекайте. Готовый кекс остудите, выложите из формы, посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
------------------
Лимонный кекс
2 стакана муки, 150 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 5-6 яиц, 1/2 стакана изюма, цедра 1/2 лимона, порошок ванилина, цукаты, сахарная пудра.
:
Отделите яичные белки от желтков и взбейте их с помощью миксера в крутую пену. Разотрите масло с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте по одному яичные желтки, разотрите смесь добела, добавьте лимонную цедру, натертую на терке, муку, изюм, цукаты и ванилин, хорошо все перемешайте, добавьте белки и осторожно перемешайте тесто снизу вверх. Тесто переложите в подготовленную форму и поставьте на 30-50 минут (зависимости от величины формы) в духовку. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Наташа[гуру]
Печём.... разные-разные, вот например:
Творожный кекс
Вам потребуется:
200г сливочного масла,
300г творога,
200г сахара,
500г муки,
4 яйца,
1/2 стакана изюма,
1 лимон,
3/4 ч. л соды,
соль.
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, половину тертого лимона, протертый творог, изюм, муку, соль, гашеную соду. Замесить тесто, выложить в смазанную жиром форму, выпекать 1час при 170 градусах.
Остывший кекс вынять из формы.
Лимонный кекс
Вам потребуется:
мука - 1 стакан;
сахар - 1/2 стакана;
масло сливочное - 150г;
2 яйца;
какао- 2ст. л. ;
молоко - 3ст. л. ;
1 лимон.
Масло растопить и взбить с сахаром до образования однородной массы. Отдельно взбить яйца и смешать с масляной смесью, добавляя муку, вымесить пышное тесто. Добавить 2ст. л лимонного сока и цедру.
Форму выложить жиронепроницаемой бумагой. Тесто выложить в форму и разровнять. Запекать при полной мощности 5-7мин. Оставить в форме на 10 минут, а затем дать остыть на решетке.
Кекс с ягодами
Вам потребуется:
Мука - 2стакана;
сахар - 1 стакан;
200г сметаны;
2 яйца;
сливочное масло - 100г;
сода гашеная - 1ч. л;
100г ягод (малина, смородина) .
Растопить масло, добавить сметану и яйца, размешать.
Смешать муку и сахар, добавить соду, хорошо перемешать, затем смешать со сметанно-яичной смесью, чтобы тесто было комками, затем добавить ягоды, осторожно перемешать. Сразу же выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180гр. 10мин до коричневого цвета.
ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС
Продукты: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г нежирного творога, тертая цедра 2 лимонов, 4 яйца, 500 г муки, 1 ч. ложка питьевой соды, немного минеральной воды, 1 лимон, сахарная пудра, жир для формы. Способ приготовления Сливочное масло взбить в пену, попеременно по ложке добавляя смешанный с ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью сахар и яйца по одному. Затем соединить творог со взбитой массой. Добавить просеянную с содой муку и столько минеральной воды, чтобы тесто тяжело падало с ложки. Кольцевую форму смазать жиром и выложить в нее тесто. Температура выпекания: 180 гр, время выпекания: ок. 60 мин Через 10 минут готовый кекс вынуть из формы. Еще через 30 минут (пирог должен быть еще теплым) - выдавить сок лимона и разбавить его таким же количеством воды. Спичкой сделать в кексе небольшие отверстия и накапать в них сок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Мираж[гуру]
ой, зачем тебе кекс? лучше секс! 🙂 кекс это мнгого соды, сода вредна для организма в частности для желудка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, научите, пожалуйста, печь кекс. По рецептам из журналов не получается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*