кекс рецепт для хлебопечки



Кекс для хлебопечки

Автор Ђаня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом кекса для хлебопечки и получил лучший ответ

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]
ссылка Все точно такие же ингредиенты ложу как и на обычный кекс в духовке. Пеку в режиме выпечка.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кекс в хлебопечке (рецепт)
(оценок: 32)
Loading ...Этот простой рецепт кекса порадует своим вкусом не только взрослых, но и детей. Единственное, обратите внимание, есть ли функция выпечки кекса в вашей модели хлебопечки. И тогда, используя функцию отсрочки выпечки, к утреннему кофе у Вас будет свежеиспечённый кекс на столе. Только придётся не лениться и вместо привычного засыпания ингредиентов, сначала поколдовать над ними с помощью миксера. И тогда результат будет гарантирован. И, как заметили опытные кулинары, что в вопросах приготовления еды важно хорошее настроение. Если у вас нет настроения что-либо делать, то никакая техника не поможет сделать кекс вкусным.
Приготовление:
1) Взять сливочное масло и сахар, взбить в миске с помощью миксера. Если вместо сахара взять фруктозу, то кекс получится несколько пышнее.
2) Во взбитую массу добавить яйца, соль и цедру лимона, и продолжить взбивать миксером.
3) Полученную массу перелить в форму хлебопечки.
4) Просеять муку через сито. Обязательно нужно её обогатить кислородом. Затем добавить к ней разрыхлитель. Перемешать и добавить в форму хлебопечки.
5) Затем добавить изюм, засахаренные фрукты, орехи и ром. И слегка перемешать в форме.
6) Поставить форму в хлебопечку.
7) Выбрать нужную программу. Программа у каждой хлебопечки своя. И, если в инструкции не написано что можно печь кексы, то не стоит проверять. Если поставить программу обычного хлеба, то из-за слишком тщательного перемешивания кекс не поднимется, а орехи и цукаты все будут не равномерно размещены, а упадут на дно. Так же программой определить цвет корочки.
8 ) После сигнала приготовления, вынуть кекс. Переложить его на блюдо и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 гр. мягкого сливочного масла (можно смешивать масло и сметану в пропорции 1:1), 150 гр сахара, 50 гр. сахарной пудры, 4 яйца, 1 щепотка соли, тертая цедра 1 лимона, 300 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, 1 ст. л. коричневого рома (если нет рома, можно заменить коньяком, 100 гр. засахаренных фруктов (например, вишен, дыни, цукатов) , 100 гр. изюма, 100 гр. рубленого миндаля или фундука.

Ответ от Ирина[гуру]
Попробуйте итальянский кекс, типа русского кулича.
Молоко закладывать первым, а дрожжи-последними.
Молоко тёплое-250 мл
Сахар (мелкий) -1/2 стакана
Соль-1/2 ч/л
Ванильный сахар-1 пакетик (или 1 ч/л)
Оранжеат ( или цедра одного апельсина) -1 пакетик
Лимонная цедра-1 пакетик (или цедра одного лимона, лайма)
Сухие листья эстрагона, перетёртые в ладонях-1ч/л
Сливочное масло (маргарин для выпечки) -110г, мягкий, комнтаной температуры
Яйца-2 штуки (если мелкие-3)
Цукаты (я беру разноцветные) -1 упаковка (1/2 стакана) , но можно и жёлтый изюм
Сушёная вишня-1/2 стакана (можно чёрный или красный изюм)
Миндаль, мелко рубленный (можно и кедровые орешки взять, или лесные орехи) -1/2 стакана
Мука пшеничная -500 г
Дрожжи сухие-1 пакетик (посмотрите на пакетике, на какое количество муки он рссчитан) .
Всё закладываю в хлебопечку, устанавливаю режим для белого хлеба с добавками, это три часа.
После выпекания оставляю минут на 5 в форме, потом достаю, смазываю глазурью и украшаю посыпками.

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
На хлебопечка ру. зайдите. Вот подруга прислала рецепт для хлебопечки. У них - Де Лонги.
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мука (лучше «Макфа» ) – 500-550 гр
Молоко теплое – 100 мл
Сливки 15-20% теплые – 100 мл
Сахар – 110 гр (8 ст. л. мерных)
Соль – 1,5 ч. л. (мерная)
Масло сливочное – 50 гр
Яйца (лучше домашние, чтобы пасха была желтой) – 3 шт.
Дрожжи – 1,5 ч. л. (мерная)
Курага, изюм – по 40 гр
Куркума (для более желтого цвета) – 0,5 ч. л. (обычной)
В молоке (хорошо нагретом) развести сахар, соль и масло, залить в форму. Потом в форму залить сливки (подогретые) . Яйца вилкой слегка разболтать и залить в форму. Просеять муку (сразу в ведерко, где будет выпекаться пасха) , дрожжи – в ямочку по центру, куркуму распределить по четырем углам, туда же – ванилин, можно немного корицы.
Режим – сладкий хлеб, большая булка. Мы готовили на режиме – 1 классический, 1 кг, минимальная корка.
До сигнала должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый.
По сигналу добавить изюм (вымыть, залить кипятком на 10 минут, потом обсушить) , курагу (очень мелко порезать) .
После выпечки верхушку смазали белковым кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом кекса для хлебопечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*