рецепт кекса для хлебопечки



рецепты кекса для хлебопечки

Автор Дукат задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт кекса для хлебопечки и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вот этот кексик нам очень понравился. Оччень нежный!!!
Дачный кекс на сгушенке
Продукты:
1 банка сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч. л соды гашеной или разрыхлителя
Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка» . Достать кекс, проверить готовность деревянной палочкой и оставить в форме еще на 10мин.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
ИМБИРНЫЙ КЕКС
225 г простой муки
1 г молотого имбиря
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/2 ч л молотых специй
115 г светло-коричневого сахара
6 ст л сливочного масла, порезанного кубиками
100 г светлой патоки
50 г темной патоки
150 мл молока
1 яйцо, взбить
50 г консевированного имбиря, тонко нарезанного
Этот вариант имбирной коврижки - излюбленного зимнего угощения к чаю - можно испечь в хлебопечке, а можно в духовке. Подержите его пару дней в плотно закрытой коробке, чтобы он приобрел характерную имбирную "смачность".
1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Просеять муку, имбирь, разрыхлитель, соду и специи в миску.
3. Растопить сахар, масло и обе патоки в кастрюле на медленном огне.
4. Сделать углубление в сухих ингредиентах и влить растопленную смесь. Добавить молоко, яйцо и имбирь, перемешать.
5. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
6. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
ЧАЙНЫЙ КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
115 г изюма кишмиш
75 г изюма
40 г коринки
25 г смеси цукатов
115 г мягкого коричнего сахара
200 мл апельсинового сока
1 яйцо, взбить
90 г простой белой муки
90 г непросеянной муки
1 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л корицы
1/2 ч л молотого мускатного ореха
Когда сухофрукты замачиваются в апельсиновом соке перед выпечкой, получается сочный, ароматный кекс, который к тому же хорошо хранится. Его можно выпекать как в хлебопечке, так и в духовке.
1. Смешать сухофрукты и цукаты с сахаром в миске. Залить апельсиновым соком и оставить на 8 часов или на ночь.
2. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
3. Смешать яйцо, обе муки, разрыхлитель, специи и фруктовую смесь, перемешать тщательно и переложить в подготовленную форму.
4. Поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 55-60 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
5. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
КЕКС МАДЕРА
140 г сливочного масла, порезанного на кусочки
140 г мелкого сахара
1/4 ч л ванильной эссенции
165 г блинной муки (с разрыхлителем)
40 г простой муки
3 яйца, взбить
1-2 ст л молока
Простой ванильный кекс "Мадера" - классический плотный, но нежный кекс. Он хорош просто так с маслом к чаю, а пропитанные кусочки часто используются в разных десертах, их удобно макать в шоколадное фондю. Этот рецепт предполагает выпечку в хлебопечке, но вполне можно смешать и испечь в духовке при 200 гр С.
1. Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки.
2. Взбивать масло с сахаром, пока смесь не будет легкой и воздушной, затем добавить, взбивая, ваниль.
3. Просеять обе муки. Постепнно взбить яйца с маслом, подсыпая муку, если смесь начнет сворачиваться.
4. Металлической ложкой добавить оставшуюся муку, добавить достаточно молока, чтобы тесто было жидковатым.
5. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 45-50 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.
Кекс должен хорошо подняться и быть упругим, если на него нажать. Проверьте, готов ли он, воткнув палочку в середину. Она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте в хлебопечку еще на несколько минут.
6. Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.
На заметку
У кексов, выпеченных в хлебопечке, бока часто запекаются сильнее, чем в обычной духовке, так как нагревающие спирали находятся по бокам. В таких кексах много жира и сахара, и за ними нужно внимательно присматривать, чтобы они не подгорели с боков.

Ответ от Ђатьяна Шабунина[гуру]
У меня неплохо получается на основе рецепта мраморного кекса из инструкции к Панасонику, приведу 2 вариации, но справедливости ради хочу сказать: в духовке пропекается все равно лучше.
Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина
Растопленное и остывшее до теплого масло миксером взбивается с сахаром (фруктозой) , по одному добавляются и взбиваются яйца, добавляется мука с разрыхлителем. Консистенция чуть гуще деревенской сметаны.
Далее слоями тесто выкладывается в емкость хлебопечки (лопасть снять, ничем смазывать и посыпать не надо) или в тефлоновую форму. Снизу слой теста, затем слой начинки, снова слой теста и сверху начинка. Перемешивать не надо, иначе вся начинка осядет внизу.
Начинка для кекса, вариант 1.
50 граммов сушеной клюквы или вишни, 50 граммов любых орехов. Ягоды можно заменить темным изюмом.
Начинка для кекса, вариант 2. , у нас пользуется большим успехом
В тесто добавить 2-3 ст. л. апельсинового варенья с цедрой (варила в хлебопечке) . Если лениво варить варенье - просто мелко нарезанной апельсиновой цедры с сахаром, но варенье при выпечке дает всему кексу золотисто-коричневатый "ореховый" цвет.
Начинка - 50 граммов сушеной вишни или клюквы, 100 граммов орехов пекан.
Орехи не ломать, и в середину кекса и сверху выкладывать половинками.
Режим "выпечка", 60 минут, но через 45 имеет смысл посмотреть, проткнуть спичкой, если на ней не налипает тесто - готово.
В духовке: разогреть до 230, поставить и 10 минут печь, далее убавить до 180 и допекать еще 30-40 минут, готовность пробовать также спичкой.
Получается очень нарядный, высокий, легкий по структуре и вкусный кекс.
Все сушеные ягоды и пекан покупаю в 100-граммовых упаковках в Азбуке Вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт кекса для хлебопечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*