Автор Summer_time задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто пёк в хлебопечке кексы из готовых смесей? и получил лучший ответ
Ответ от Kazija2005[гуру]
Если Вы еще не чувствуете себя профессиональным кулинаром, то лучше воспользуйтесь готовыми хлебными смесями (наиболее широкий ассортимент подобных смесей представлен маркой «С. Пудовъ») . Данный продукт позволяет получить гарантированный результат в хлебопечке, даже если опыт Вашего хлебопечения весьма ограничен.***Ирландский картофельный хлеб (Irish potato bread)Ингредиенты:Жидкость - 150 мл молока и 80 мл воды от варки картофеля или 230 мл молокаполнозерновая мука (Whole weet flow) - 3 чашкиизмельченного картофеля (пюре) - 1/3 чашкисоль - 1 ½ ч. л.сахар - 1 ¾ ст. л.масло - 1 ½ ст. лсухие дрожжи - 1 ¼-1 ½ ч. л.По сигналу для добавления изюма добавляю мелко порезанную маленькую луковку. Без лука хлеб многое теряет во вкусе. Хлеб получается с довольно плотным мякишем. Режим выпечки basic.***Медовый кексИнгредиенты:50 г сливочного масла150 г жидкого меда115 г простой мукищепотка соли1 1/2 ч л разрыхлителя1/2 ч л соды1 ч л молотых специй115 г непросеянной муки2 яйца, слегка вабить3 ст л апельсинового мармеладаПросеять муку, соль, разрыхлитель, соду и специи. Добавить непросеянную муку.Постепенно влить мед и яйца, постоянно взбивая.Для выпечки в хлебопечке достать из формы мешалку и положить на дно лист пергамента или бумаги для выпечки. Переложить тесто в подготовленную форму и поставить хлебопечку в режим "Только выпечка". Если есть таймер, поставьте на 40-45 минут, если нет, то просто достаньте кекс из хлебопечки после указанного времени.Через 30 минут после начала выпечки посыпать готовый кекс оставшимся сахаром.Достать кекс из хлебопечки, оставить на 2-3 минуты, затем переложить на решетку.Подогреть мармелад в небольшой кастрюльке на маленьком огне и смазать кекс.
Смотря где Вы живете и кто производители этих смесей.В Германии отличного качества и очень вкусно получается...
Смотря где Вы живете и кто производители этих смесей.
В Германии отличного качества и очень вкусно получается...