хлеб в хлебопечке рецепты простые и вкусные



Вкусный хлеб в хлебопечке рецепт

Автор Лунатик задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете добавлять в свои рецепты
1 стакан ржаной муки
1 стол. л сахара
2 чайн. л. дрожжей
воды добавить столько, чтоб получилось жидковатое тесто.
Выдерживать 18 часов в теплом месте накрыв полотенцем (не накрывать крышкой, иначе будете собирать закваску по всей кухне, (но сейчас лето, хватит и 6 часов)
Затем убираем в холодильник до полного использования, добавляя по 2 ложки (с горой) закваски в ваши рецепты.
Еще пробовала вместо жидкости лить квас-очень даже неплохо подходит
Ну и главное-вам нужно к ней приноровится и вы все будете делать на глаз и очень даже вкусно ))Удачи Вам!

Ответ от Псевдоним[гуру]
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» .
Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» .
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» . Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.
Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» .
Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» .
Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» .
Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.
Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт» . За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт» . Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

Ответ от Омелия[гуру]
У меня хлебопечки нет, но рецептики вот

Ответ от Gugumot[гуру]
Вот тут много чего есть: ссылка

Ответ от Ёаша[новичек]
С практикой придет и ноздристость и лёгкость....

Ответ от Нет[гуру]
может воды мало наливаете? и ещё я заменяю слив масло на оливковое .

Ответ от Yuki Da[активный]
говно Хлеб-Печка комбайновая с мешалкой !
Я их 4 разных поимел - пока дошоло %-)
Руками нада делать и в Духовку.... бездрожжевой и безформенный лучше !
Муку дома молоть из зерна - за час перед тем

Ответ от Poodly[гуру]
Ноздристым получается самый обычный: мука - дорожжи - вода. Особенно если мука хорошая и просеять через мелкое сито. Еще хорошо вместо воды сыворотку добавлять. Когда творог готовите домашний, сыворотку перелейте в пластиковые бутылки: одна на текущие расходы в холодильник, остальные в морозилку.
Я вот долго пыталась именно сэндвичный хлеб готовить, чтобы был плотный - резался и не крошился.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*