хлеб в хлебопечке на живых дрожжах



хлеб на живых дрожжах в хлебопечке

Автор ПОЭТ задал вопрос в разделе Готовим в ...

Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи "Королевские" по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.
Источник: собственный опыт

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.

Ответ от Кисуня)[гуру]
я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ))

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Не поленись щёлкнуть по синей строке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...

В хлебопечке хлеб из ржаной муки постоянно "проваливается".У кого получается нормально-дайте рецептик.
У меня раньше тоже проваливался, теперь приспособилась к этому рецепту

масло
подробнее...

Можно ли в хлебопечке печь хлеб с прессованными дрожжами, а не с сухими?
Сколько много ответов!
тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше.

Если
подробнее...

Как приготовить белый пшеничный хлеб самой, что продают в магазинах?)))
Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты
Порций: 12
1 1/4 стакана теплого молока подробнее...

Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

Вам потребуются: пшеничная мука - 400г; яйцо - 2
подробнее...

Хлеб пахнет дрожжами, что делать?
Это рецепт "быстрого" хлеба. 30 граммов дрожжей на 350 граммов муки - очень много. Конечно, бродит
подробнее...

В каких продуктах нет химии??
Ну что сказать - продавайте квартиру в Москве и приезжайте жить на Кубань, в станицу, если подальше
подробнее...
спросили в Хлеб Испечь
Как испечь дома простой ржаной хлеб, подскажите рецепт пожалуйста?
Для этого хлеба вообще не нужно месить тесто.
Особенно выгоден этот рецепт, если нет
подробнее...

Зачем добавляется сухое молоко в рецептуре хлебопечки?
Умный ты человек, Вячеслав, а органическую химию - забыл. Ну, сосредоточься, вспомни. ЧТО ИМЕННО
подробнее...
спросили в Корк
Почему плохо поднимается хлеб и лопается верхняя корка в хлебопечке " Мулинекс"
Корка лопается из-за того, что время расстойки нарушено. Или температурный режим неверный был или
подробнее...

Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*