хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Автор ПОЭТ задал вопрос в разделе Готовим в ...
Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Маня[гуру]
Можно, я на 400 граммов муки беру 1/4 часть 50-ти граммовой упаковки дрожжей. Пробовала брать дрожжи наши, в серебристых бумажках, они очень часто не работают именно в хлебопечке (не знаю, чем объяснить) . Опытным путем пришла к такой дозировке: дрожжи "Королевские" по 50 граммов делю на 4 части (значит, 12,5 грамма, но это не категорично, просто удобно делить на 4 части) на 400 граммов муки, это для белого хлеба. Только обязательно нужно следить за сроком хранения.
Источник: собственный опыт
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.
Можно. Дайте им сначала подойти. Вместо жидкости кладете в емкость.
1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3) и наоборот.
Ответ от Кисуня)[гуру]
я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ))
я только с такими и пеку) кусочек кладу на глаз, примерно чайную ложку. а с сухими не получается) с пресоваными дрожжами я стала с печкой на ТЫ))
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Не поленись щёлкнуть по синей строке.
Не только можно, но и нужно. Я пользуюсь следующим рецептом, стибренным из Интернета.
Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке. Ингредиенты: 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола) 270 мл воды10 г свежих дрожжей2 ст. л. растительного масла1 ст. л. сахара1 ч. л. соли
Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба. Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой) , именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции. Приготовление: В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.
Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).
Влить масло (можно лить прямо из бутылки).
Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке) . Добавить соль, сахар, перемешать.
Постепенно влить воду, подставив ложку.
Поставить ведро в хлебопечку.
Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.
Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).
Вот такой красавец получился. Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).
Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.
Не поленись щёлкнуть по синей строке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли печь хлеб в хлебопечке не с сухими дрожжами, а с обычными? Сколько на замес добавлять?
спросили в Вкусно Закваска
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
В хлебопечке хлеб из ржаной муки постоянно "проваливается".У кого получается нормально-дайте рецептик.
У меня раньше тоже проваливался, теперь приспособилась к этому рецепту
масло
подробнее...
Можно ли в хлебопечке печь хлеб с прессованными дрожжами, а не с сухими?
Сколько много ответов!
тесто и хлеб на прессованных дрожжах получается лучше.
Если
подробнее...
Как приготовить белый пшеничный хлеб самой, что продают в магазинах?)))
Рецепт для хлебопечки.
Ингредиенты
Порций: 12
1 1/4 стакана теплого молока
подробнее...
Как испечь домашний хлеб ?
Пеку регулярно. Хлеб уже несколько лет не покупаю вообще. Люблю свежеиспеченный хлеб и аромат
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Вам потребуются: пшеничная мука - 400г; яйцо - 2
подробнее...
Хлеб пахнет дрожжами, что делать?
Это рецепт "быстрого" хлеба. 30 граммов дрожжей на 350 граммов муки - очень много. Конечно, бродит
подробнее...
В каких продуктах нет химии??
Ну что сказать - продавайте квартиру в Москве и приезжайте жить на Кубань, в станицу, если подальше
подробнее...
спросили в Хлеб Испечь
Как испечь дома простой ржаной хлеб, подскажите рецепт пожалуйста?
Для этого хлеба вообще не нужно месить тесто.
Особенно выгоден этот рецепт, если нет
подробнее...
Как испечь дома простой ржаной хлеб, подскажите рецепт пожалуйста?
Для этого хлеба вообще не нужно месить тесто.
Особенно выгоден этот рецепт, если нет
подробнее...
Зачем добавляется сухое молоко в рецептуре хлебопечки?
Умный ты человек, Вячеслав, а органическую химию - забыл. Ну, сосредоточься, вспомни. ЧТО ИМЕННО
подробнее...
спросили в Корк
Почему плохо поднимается хлеб и лопается верхняя корка в хлебопечке " Мулинекс"
Корка лопается из-за того, что время расстойки нарушено. Или температурный режим неверный был или
подробнее...
Почему плохо поднимается хлеб и лопается верхняя корка в хлебопечке " Мулинекс"
Корка лопается из-за того, что время расстойки нарушено. Или температурный режим неверный был или
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...