хлебопечка lg hb 159e инструкция рецепты



хлебопечка lg инструкция

Автор Михаил П. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E и получил лучший ответ

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Вам потребуются: пшеничная мука - 400г; яйцо - 2 шт. ; коричневый сахар - 150г; соль - 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л. ; мед - 400г; сливочное масло - 50г; пекарский порошок - 4 ч. л.
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
рецепты для двух хлебопечек: скарлет и LG
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
Теперь влейте разогретый на водяной бане мед. Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер. Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’). Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.
МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ С АМАРЕТТО
1 чашка молока, 1 большое яйцо, 2 ч. л. масла или маргарина, 1/4 чашки ликера «амаретто» , 1 ч. л. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли, 3 чашки хлебной муки, 1/2 чашки молотого миндаля, обжаренного предварительно, 1/4 чашки сахара, 2 ч. л. дрожжей.
Для глазури:
1/4 чашки миндаля в пластинках, обжаренного, 1 чашка сахарной пудры, просеянной
2 ч. л. ликера» амаретто» , 1 или 2 ч. л. молока
Ингридиенты засыпаем в машину, согласно инструкции к машине, миндаль - вместе с мукой. По ходу замеса добавляем чуть муки или молока.
Готовый хлеб вынимаем из формы, остужаем, обмазываем глазурью и посыпаем миндальными листочками.
Режим: Белый хлеб или Базовый, светлая или нормальная корочка
Хлеб с кабачками, чесноком и имбирем
Ингредиенты:
8 ст. ложек (110 г) сливочного масла, растопленного и затем слегка охлажденного
1 долька чеснока, раздавленная
1 ст. ложка свежего корня имбиря, натертого на мелкой терке
1 чашка крупно натертого кабачка
4 яйца
2,5 чашки пшеничной муки
1 ст. ложка пекарного порошка
0,5 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Смешайте в миске масло, чеснок, имбирь, кабачок и яйца и вылейте смесь в форму для выпечки. Просейте вместе муку, пекарный порошок, соду и соль, а затем добавьте эту смесь в чашу хлебопечки. Включите хлебопечку, установив режим САКЕ.
Когда пройдет половина цикла автоматического приготовления, проверьте, полностью ли задействованы продукты (если нужно, с помощью резиновой лопаточки вмешайте в тесто муку, оставшуюся на стенках формы) . По завершении цикла переложите хлеб на решетку остывать.
Здравствуйте! Могу поделиться рецептом хлеба ржаного на квасе с тмином. Рецепт очень простой, взят из книги рецептов хлебопечки. Хлеб получается обалденный!! ! Сухие дрожжи - 2 чайные ложки, пшеничная мука -300г, ржаная мука -260г, соль 1,5 ч. ложки, сахар 1,5 стол. ложки, тмин - 1 стол. ложка, квас (я беру очаковский) - 400 мл. Дальше за меня все делает хлебопечка, ну и в духовке я думаю тоже получится. Готовую смесь как у вас тоже брала, делала в хлебопечке все получалось хорошо! Желаю удачи!! !
Если честно, то кекс из хлебопечки мне не нравится - из духовки вкуснее. А вот на Пасху кулич пекла - вкуснятина. У меня хлебопечка LG, рецепты из инструкции как-то не очень. Этот рецепт мне посоветовали:
1 мерный ст теплого молока
1 яйцо
3 ст муки
1 ч. л. соли
6 ст л сахара
1 п ванильного сахара
70 гр размягченного масла
20 гр дрожжей (я использую только "живые", сухие не нравятся)
Выставляю режим Основной для выпекания хлеба. Можно добавлять изюм, курагу.
По этому же рецепту делаю тесто для пирожков, пирогов. Тогда режим тот же, но как тесто подойдет (примерно через час) я его вынимаю и леплю пирожки.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в любой хлебопечке есть СВОЯ инструкция

Ответ от Кристина[гуру]
Зайдите на сайт LG . -бытовая техника - хлебопечи - Хлебопечка LG HB-159E - техническая поддержка ( под картинкой справа) - загрузка руководства пользователя.
Или поищите в интернете рецепты.
Пример
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Ответ от Valeslava[гуру]
Пропорции муки и жидкости смотрите в инструкции вашей хлебопечки, потеряли, то в инете. У меня мулинекс. Пеку кхлеб всегда на молоке, в инструкции на воде. Бобавляю отруби или цельнозерновую муку. И варианты- добавляю орехи, чаще грецкие, очищенные семечки, кунжут, что вданный момент хочу. Приятного хлебопечения. Хлеб выпекаю несколько лет, в магазине не покупаю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Добрый день! Подскажите, что нужно смешать, чтобы получился вкусный хлеб! Хлебопечка LG HB-159E
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*