lg hb 156je



Автор Ёладенькая задал вопрос в разделе Готовим в ...

хлебопечка lg hb 156je-помогите разобраться и получил лучший ответ

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
У меня Панасоник 255 СД. Найдите на сайте Хлебопечка . ру инструкцию на нее. В ней все нормально. Неважно от какой ХП рецепты. И помните две гланоые вещи. Применять обязательно электронные весы и дрожжи с хорошим сроком годности. Дрожжи храните в холодильнике. Можно брать дрожжи в брикетах. Берем брикет (обязательно проверяем срок годности) делим его на кусочки по 12 гр, каждый кусочек соответствует 2 ч. л. сухих. Заливает 2ст. л. теплого молока, выстаиваем 20 минут. Дрожжи готовы. Когда используем яйцо, то вначале разбиваем яйцо в мерный стакан, а потом добавляем воду. ( Яйцо должно быть по инструкции 50 мл, но ведь оно бывает больше или меньше, поэтому и воды надо брать больше или меньше. Посмотрите мои ответы. Быстрый хлеб с манкой.
Время в ХП - 1ч. 55 мин.
Дрожжи 1,75 ч. л.
Мука пшеничная 450 гр.
Манка 50 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Растительное масло -2 ст. л.
Вода -280 мл.
ПОВТОРЯЮ СОВЕТЫ ПРИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА. НО ОСНОВНОЕ, НУЖНО ИМЕТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕСЫ И ДРОЖЖИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ХОРОШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ, ХРАНИТЬ ХОРОШО УПАКОВАННЫМИ В ХОЛОДИЛЬНИКИ. сМОТРИТЕ МОЙ ХЛЕБУШЕК НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ.
Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Некоторые виды муки впитывают больше воды, чем другие, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если верхушка хлеба провалилась, значит качество вашей муки не удовлетворительное или Вы использовали слишком много жидкости, попробуйте уменьшить количество воды на 10-20 мл.
Если хлеб слишком сильно поднялся, значит Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды или недостаточно муки, взвесьте муку с помощью весов.
Если хлеб получился бледным и липким, значит Вы используете недостаточное количество дрожжей, или дрожжи - старые.
Если испеченный хлеб снаружи в муке, значит Вы использовали слишком много муки, или у вас мало жидкости.

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
Проверьте тесто. Когда оно будет готово - выньте, сформуйте батон, сделайте поперечные нарезки и после небольшой расстойки, смазав яйцом, посадите в горячую духовку на 20-25 минут. Тогда и поймете в тесте ли дело, или в самой хлебопечке. Я много лет пекла свой хлеб в обычной газовой духовке, теперь, уже 4 года пользуюсь мулинексом, очень довольна.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
дрожжей много кладёте. Цвет корочки не регулируется?

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
А в помещении не влажно или на сквозняке не стоит

Ответ от Ђатьяна Ермолина (Карпова)[гуру]
Попробуйте на форуме моя хлебопечь поискать кто пользуется такой. Вообщето от марки печи много зависит. У меня первая была мулинекс новогог поколения, была довольна, но когда приобрела панасоник, так вообще проблем не знаю, уже год в магазине хлеб не покупаем. делаю простой рецепт 2 ч. л. сухих дрожей, 500 гр муки, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. маргарина и 330 гр воды.

Ответ от Леонид Гуревич[гуру]
А крышку не открываете, в процессе выпечки. Просевшая верхушка часто связана с этим. Чтобы корочка сверху была темной, можно положить сверху на окно фольгу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хлебопечка lg hb 156je-помогите разобраться
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*