кукурузный хлеб в хлебопечке



хлеб кукурузный в хлебопечке

Автор Неля Труфкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает как в хлебопечке сделать кукурузный хлеб? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
У меня другая хлебопечка. Хороший рецепт из инструкции к ней, может, и вам подойдет. Хлеб получается желтым из-за кукурузной муки. Если есть рецепт по-немецки, то напишите в комментариях - переведу. Или воспользуйтесь переводчиком:
Итальянский хлеб
375 мл воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 425 г муки, 100 г кукурузной муки, 3/4 упаковки сухих дрожжей.
Компоненты положить в том порядке, как они указаны, выбрать программу "Белый хлеб" и нажать на кнопку "старт". Работы на 2-3 минуты и 3,5 часа ожидания.
Источник:

Ответ от For_liliy[гуру]
Моя подруга давно печет кукурузный хлеб, причём придумала рецепт сама. Если кого заинтересует:
дрожжи - 1,5 ч. л.
мука пшеничная - 3 ст.
мука кукурузная - 0,5 ст.
соль - 2 ч. л. (можно заменить грибным кубиком или "Вегетой")
сахар - 2 ст. л.
молоко сухое - 2 ст. л.
масло (маргарин) - 30 г
вода - 370 мл.
Всё засыпать в такой последовательности, а потом высыпать сверху примерно чуть меньше половины мерного стаканчика любого СЫРА (мне больше всего нравится "Гауда"), порезанного кубиками (размером с ноготь). Режим - обычный. Размер - большой, корочка - средняя.
У нее это самый любимый хлеб.
А когда печётся - зааааааааааааааааапах... .
Да, хлебопечка ПАНАСОНИК SD-207.

Ответ от Михаил Глизер[гуру]
Чисто кукурузный хлеб не очень вкусный. Обычно готовится из пшеничной муки с добавлением кукурузной в пропорции 1:7. Рецепт можно брать любой, например, французский. Вместо воды надо использовать молоко, лучше всего козье. Количество тоже, что и воды. Вместо сливочного масла я использую подсолнечное, но не жареное, а пареное с изумительным запахом. Вот, в принципе, и все. Все навороты, типа, как люди пишут про сыр и прочие добавки, я не использую. Для хлеба это не нужно.

Ответ от римма мокрова[гуру]
С удивлением обнаружила в инструкции к моей хлебопочке LG,
кукурузный хлеб:
жидкость+ 1 яйцо-1 чашка и 2 ст. л
мука пшеничная-4 чашки
соль-1,5 ч. л.
сахар-3 ст. л.
сухое молоко обезжиренное-3 ст. л.
масло-3 ст. л.
консервированная кукуруза-0,5 чашки (без жидкости)!!! !
дрожжи-2,5 ч. л.
Заложите продукты в порядке указанном в рецепте.
Нажмите кнопку RAPID. Старт.
А ещё я добавляла при замесе в обычный хлеб кукурузную или пшеничную крупу промытую. Получается вкусно))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает как в хлебопечке сделать кукурузный хлеб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*