безглютеновый хлеб



Безглютеновые дрожжи

Автор Elena Nikolaeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Каков состав безглютеновой смеси для выпечки хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Пропорции обычно произвольные. Большая часть - рисовая мука и крахмал, и понемногу - мука из кукурузы, киноа, пшена и т. п.

Ответ от Ejevika[гуру]
Безглютеновый хлеб в хлебопечке Ингридиенты: 200мл. кефира (у меня Лактония 2,5) 1 яйцо + вода до общего объема 200мл. 2 ст. л. растительного масла 4 ч. л. меда смесь: 200 гр. рисовой муки 200 гр. картофельного крахмала 3ст. л. льняной муки 2ст. л. экструзионной рисовой муки кукурузный крахмал -столько, чтоб получилось до 510гр. общей смеси 1,5 ч. л. дрожжей 1 табл. витамина С 1/2 ч. л. соды 1 ч. л. соли Приготовление: Ингридиенты заложить в ведерко хлебопечки по списку, причем дрожжи присыпать раздавленной таблеткой витамина С, а соль добавить только через 3 минуты после начала замеса. Если надо, то во время замеса помочь печке - лопаткой соскрести налипшую муку со стенок. Тесто по консистенции как на оладьи. Дальше предоставим возможность потрудиться хлебопечи, а сами ждем

Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Разные смеси - разные пропорции и составы. Основа: разные виды муки (без клейковины) , крахмал, могут входить отруби и клетчатка, а в качестве загустителя - гуаровая камедь.

Ответ от Angelinushka Hanteeva[гуру]
Рисовая мука 30% кукурузная мука 30% кукурузный крахмал 10% гречневая или другая мука 35%

Ответ от SM[эксперт]
Ejevika, можете рецепт подсказать для безглютенового и бездрожжевого хлеба?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Каков состав безглютеновой смеси для выпечки хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*