пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке



Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

Автор Владимир задал вопрос в разделе Готовим в ...

В хлебопечке хлеб из ржаной муки постоянно "проваливается".У кого получается нормально-дайте рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Иришка[эксперт]
У меня раньше тоже проваливался, теперь приспособилась к этому рецепту
масло растительное 2 ст. л.
вода 325 мл.
соль 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
мука 300 г пшеничной и 300 г ржаной
дрожжи 2 ч. л.

Ответ от АнастасиЯ Доброскок[гуру]
дрожи наверное вам нужны

Ответ от Зюканова Анна[гуру]
зайдите на сайт хлебопечка ру, там целый раздел посвящен тонкостям выпечки хлеба из ржаной муки. Мне помогло. Больше всего понравилось на живых дрожжах с добавлением творога в тесто хлеб печь.
1/4 кубика дрожжей
300 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
творог любой несладкий 50 г
экстракт глофа или квасное сусло 1/4 чайной ложки
соль 1,5 чайной ложки
сахар 0,5 столовой ложки
вода 270 мл
Обязательно контролировать замес, нужно, чтобы из теста колобок получился на тестомесе, причем липкий, мягкий (в отличие от чисто пшеничного, тот покрепче) . Пеку на основном режиме (у меня Панасоник 255) . Крыша у ржаного хлеба может проваливаться. Если слишком сильно провисает, много воды льете в тесто, попробуйте уменьшить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В хлебопечке хлеб из ржаной муки постоянно "проваливается".У кого получается нормально-дайте рецептик.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*