хлеб на квасе



Автор Лёля задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки и получил лучший ответ

Ответ от Кола бок[гуру]
Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт №2
В сухом квасе (см. фото) , как и в пиве, содержится солод. Собственно, солод нам и нужен для выпечки ржаного хлеба.
Итак, рецепт:
дрожжи 1,75 ч. л.
сахар 1 ст. л.
мёд 1 ч. л. (или 0,5 ст. л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
сухой квасный концентрат 2 ст. л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки.
яблочный уксус 2-3 ст. л. (для характерного кислого привкуса)
растительное масло 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
Можно продолжить усовершенствование этого рецепта, положив в тесто мелко порубленный чеснок, укроп, нарезанный кубиками колбасный сыр. Конечно, все эти аппетитные добавки будут практически неразличимы в хлебном мякише. Однако запах ржаного чесночно-сырного хлеба ну просто непередаваемый (бедные соседи) ! 🙂
Да и на вид он красавчеГ 🙂

Ответ от Ололош Ололоев[гуру]

Ответ от Елена флис[гуру]
Мука ржаная (1 мерная чашка)
Мука пшеничная (2,5 мерные чашки)
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Вода (1,25 мерной чашки)
Соль — 1,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Мед (можно заменить коричневым сахаром) — 1 ст. л.
Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) — 1,5 ст. л.
Растворимый кофе — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Растительное масло (без запаха, можно заменить сливочным) — 2 ст. л.
Уложить продукты в ведерко в том порядке, как рекомендовано инструкцией к вашей хлебопечке. Если используете сливочное масло, то порежьте его маленькими кусочками. Соль, сахар, какао и кофе положите в разные углы хлебопечки. Дрожжи положите в углубление, сделанное в муке. Выпекать на "Основном" режиме, на средней корочке.
Часть пшеничной муки можно заменить кукурузной или гречневой.
Пеките на здоровье!

Ответ от POKER[гуру]
Хлеб Дарницкий
12 отзыв (ов) | добавить отзыв
Ингредиенты (для буханки весом 750 г) :
360 мл воды
300 г муки ржаной обдирной
200 г муки пшеничной 1-го сорта
1,5 ст. л. сухой закваски
2 ч. л. клейковины или панифарина
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Краткая информация
Классический рецепт черного хлеба, который продается в любом магазине. Вкус, знакомый с детства.
Описание
Положите в контейнер хлебопечки все ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п. , у Panasonic он будет обратным) .
Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится, разровняйте его мокрыми руками и оставьте бродить примерно на 3 часа, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.
Не открывая хлебопечки, выберите режим выпечки на 50 минут, темная корочка.
Это классический рецепт Дарницкого хлеба, который производится на хлебозаводах, только с применением современной сухой закваски, а не жидкой, которую требуется выводить. Данный рецепт сделан по мотивам рецепта из «Сборника рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия» (составитель П. С. Ершов).

Ответ от Oana Rogozea[гуру]
Нет проблем. Рецепт ржаного хелеба для хлебопечки:
Некоторые модели хлебопечек не имеют специального режима для выпечки ржаного хлеба. Если ваша хлебопечка не исключение, то не расстраивайтесь - можно выпекать ржаной хлеб и на обычном режиме. Для начала попробуйте этот весьма простой рецепт, вкусный и, конечно, полезный. Для рецепта берите сладкий, темный квас, только если квас газированный дайте ему постоять - газу выйти.
дрожжи - 1 ч. л. / 1.5 ч. л. / 2 ч. л.
сахар - 1.5 ч. л. / 2 ч. л. / 2.5 ч. л.
соль - 1 ч. л. / 1.5 ч. л. / 2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л. / 1.5 ст. л. / 2 ст. л.
мука белая - 250 гр. / 300 гр. / 350 гр.
мука ржаная - 140 гр. / 180 гр. / 230 гр.
вода - 270 мл. / 340 мл. / 370 мл.
Можно добавить к данному рецепту столовую ложку или полторы тмина (добавить к муке) , будет очень вкусно.
Рецепт с сайта Моя хлебопечка - myhlebopechka.r***u

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*