чем питались в древней руси



Как питались наши предки в древней руси

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем питались на Древней Руси ? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Издревле и в течение многих столетий простые русские люди употребляли в пищу практически одно и то же. Их меню состояло прежде всего из ржаного, реже пшеничного, хлеба, каши, овсяного киселя и различных овощей. Обильна и доступна для всех была мясная кухня: кроме домашних животных и птиц, ели всякого рода дичь, которой было полно в лесах. Реки и озера изобиловали рыбой. В пищу употребляли и мясо медведей или белок, однако с этим не соглашалось духовенство, считая диких животных «нечистыми» . Не полагалось есть и так называемую «давленину» , то есть тех птиц, которые были удавлены силками, а не зарезаны или застрелены. Во время праздников готовились особо торжественные блюда — пироги и блины.
Очень долго на Руси ничего не знали о пряностях (соли, перце, ядрице) . Впрочем, как и о картошке. Она начала культивироваться в стране только с XVIII века.
Из напитков русские люди употребляли в основном различные сорта кваса, браги, пива, меда. Заморские же (виноградные) вина были доступны только очень состоятельным людям. Такие привычные для нас напитки, как чай и кофе, впервые появились в России во второй половине XVII века.
Вероника Чернуччи
Гений
(61648)
Видимо, когда узнали...

Ответ от Джозеф фамелия[гуру]
овёс, пшено и репа.

Ответ от ЛВЕ[гуру]
А это, смотря как, готовить...

Ответ от Надежда[гуру]
и что примечательно они жили меньше нашего, нездорово питающихся))

Ответ от Ирина Ивлева[новичек]
Древние славяне, как и многие народы того времени, верили, что множество болезней появляется от употребления мертвечины. Первые сделали такой вывод индусы. Как только низшие касты стали употреблять в пищу мясо, они стали болеть. Болезней насчитывалось около восьмидесяти! Это испугало индусов, ведь раньше болезней было всего три, одна из которых-старость.
Чем же питались древние славяне? Ответ на этот вопрос помогли дать раскопки на территории древних городов. Из «Велесовой книги» мы узнали, что славяне пришли из местности Кулу, окруженной Гималаями. Сейчас это территория Индии. Древние тексты, найденные учеными, свидетельствуют о том, что пища древних славян была исключительно растительного происхождения. Они верили в пользу вегетарианства, занимались земледелием. Еда древних славян состояла из злаковых: просо, пшеницы, ржи, ячменя, гречихи овса.
Зерна перемалывались в муку или просто употреблялись размоченными или поджаренными. Хозяйки варили и каши с растительным маслом. Из муки выпекалась пресная лепешка, немного позже, в еде славян появился хлеб на квасе. Женщины выпекали первые хлебные изделия (караваи и калачи) на свадьбу или другие важные события. Немного позже появились и пироги с самыми разнообразными начинками. Также варили каши с растительным маслом. Летом варили тюрю – прародитель современного картофеля.

Ответ от Serge[активный]
Почитайте художественные книги "Разин Степан", "Батый", "Дмитрий Донской". В них исчерпывающе и достоверно описывается быт людей, живших в то время.

Ответ от *******[гуру]
Пища подбирается соответствено климату, вероисповеданию, наши предки были не дураки и здоровее в сто раз.

Ответ от NataLy[гуру]
Щи да каша - пища наша. Щи готовили из кислой (квашеной) капусты со свининой. Каша готовилась молочная в из риса и пшена в глиняных мисках и томилась в вольной русской печи, то есть топили печь, пока дрова горят в чугунах варили щи или похлебку (картофельный суп) . Когда дрова прогорали, жар -горящие угли- выгребали и ставили в печь томиться суп в чугуне. И в глиняной миске смешивали для каши молоко, рис, пшено, соль и также ставили в печь, которую закрывали заслонкой. И до обеда и суп и каша томились в печи. В обед кашу доставали и сверху смазывали сливочным маслом. Каша получается очень вкусная и аппетитная, с пенкой. Весь секрет приготовления вкусной каши - русская печь. В чугунах тушили капусту или картошку с мясом. Томили молоко. Делали жаренку - тушеное мясо. Пекли пироги. На жару пекли блины и ели их с манной кашей, сваренной когда печь топится. Блины и манная каша получаются с дымком и отменным вкусом. Парили свеклу и репу, морковь. Сушили грибы. Делали вареники с квашеной капустой и сушеными грибами. В старину говорили: "Была бы коровка и курочка - состряпает и дурочка".

Ответ от Espina[гуру]
Потому что не было картошки .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем питались на Древней Руси ?
Стаут на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стаут
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*