тесто для домашнего хлеба



Выпечь хлеб в духовке

Автор Оля Олека задал вопрос в разделе На скорую руку

подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке) и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
ХЛЕБ НА КВАСЕ.
300 мл домашнего кваса
1 чайная ложка дрожжей
1 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка растительного масла
мука примерно 500 г.
Квас у меня домашний для окрошки, вот его и налила для теста. Тесто замесить безопарным способом, то есть все смешиваем сразу. Дрожжи сухие смешать с мукой и потом всыпать в квас+соль+сахар+растительное масло.
Поставить тесто для подъема Поднявшееся тесто аккуратно подмять и уложить в смазанную форму. Печь при 200 град. минут 30
Хлеб понравился, вкуса кваса не ощутила. Мука была белая, а из за кваса хлеб получился темный, не в/с точно.

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Мука, вода, соль, дрожжи.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Ржаной хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку) , поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм) . Сделать тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, размешать, вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза) . Переложить тесто мокрыми руками в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250С с паром в течение 10 минут, затем в течение 50 минут при температуре 220С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
250 г. ржаной муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
дома его не пеку, но уже давно знаю рецепт полезного, без дрожжей. Муку просеять и замесить с минералкой, выпечь такие булочки.

Ответ от Елена ивановна[гуру]
Из 1 литра воды выходит 3 булки хлеба. Значит на 1 литр воды берем столовую ложку дрожжей " Пакмай",1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки сахара, и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Муки добавим -сколько потребуется, но не забиваем, тесто должно быть мягинькое. Даём подойти 2 раза, на третий -по формам, и выпекаем! Это мой рецепт, я так пеку дома.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите легкий рецепт по приготовлению домашнего хлеба! в духовке)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*