хлеб в квасе



сухари покрошенные в воду сканворд

Автор Марина Натхо задал вопрос в разделе Другое

хлеб в квасе и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Давыдова[гуру]
Иииии????

Ответ от Антонова В.И.[гуру]
Так это на любителя.
Обычно после приготовления домашнего кваса, хлеб убирается.
Если квас покупной, то можно добавить сухой ржаной хлеб для улучшения вкуса, но опять же,
впоследствии его лучше убрать..

Ответ от Natali[гуру]
Лимон в чае

Ответ от Галина строганова[гуру]
должен присутствовать обязательно

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
Квас - освежающий напиток брожения, изготавливаемый на основе ячменного и ржаного солода, ржаной муки (иногда ржаных сухарей) и сахара. Данные составляющие после спиртового и молочнокислого брожения в воде образуют квас. Это - принципиальный рецепт, но конечно же, для напитка, известного еще в Киевской Руси, существует громадное количество различных рецептов приготовления.
вот один из них:
Хлеб для кваса надо порезать на очень тоненькие кусочки или маленькие кубики и подрумянить в духовке. Важно, чтобы ни один сухарик не сгорел, это испортит вкус кваса. Далее сухари лучше измельчить в крошку и залить 1/2 нормы воды. Вода должна быть около 80 С, не выше. Дать постоять 1,5 часа, отцедить жидкость, а хлеб залить второй половиной воды (опять 80 С) , дать постоять 1,5 часа и процедить. Лучше в процессе настаивания сухари мешать каждые полчаса. Обе порции настоя соединить. В теплый настой (25-27 С) добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, сахар (мед) , вкусовые добавки или их настои. Квас должени дойти при Т=21-23 С в течении 10-12 часов. Важно, чтобы температура была постоянной.
Готовый квас процедить и разлить по бутылкам, можно добавить по 2-3 изюминки на бутылку.
Очень важно и качаство воды. Попробывала приготовить из покупной питьевой воды - квас вышел с очень чистым и свежим вкусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хлеб в квасе
Тюря на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тюря
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*