тыквенный хлеб в хлебопечке мулинекс



Автор Ђатьяна Горбунова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему плохо поднимается хлеб и лопается верхняя корка в хлебопечке " Мулинекс" и получил лучший ответ

Ответ от Їиффа[гуру]
Корка лопается из-за того, что время расстойки нарушено. Или температурный режим неверный был или время расстойки.
Пшеничный чаще всего недодерживают, ржаной - передерживают. От этого мякиш более плотный и хлеб лопается.
Еще, как вариант - мало воды. Для выпечки в ХП лучше воды подливать побольше, если вы не руками замешиваете =)
И еще: обязательно между вымешиванием делать паузы - дать клейковине отдыхать. Почитайте подробнее про аутолиз в хлебопечении =)
При замесе теста, вода играет большую роль и мука: одна возьмет больше нормы, другая - меньше. Зависит от производителя и марки. По этому, кол-во воды в рецепте - условное. Нужно ориентироваться на консистенцию теста.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Вот сколько вопросов подобных этому, мультиварки, хлебопечки... сколько проблем от них! Дорогие женщины! Если не покупать все эти излишества, а делать все своими руками, по старинке, с любовью, то так вкусно все получается!

Ответ от Виктория Шовкун[гуру]
Есть сайт хлебопечка. ру. Сходите туда-почитайте. там много чего написано.
а из своего опыта скажу так: проверьте дрожжи (разведите чуть-чуть с подслащенной теплой воде). Я, кстати, использую не сухие, а живые, прессованные дрожжи. Мне больше нравится-хлеб получается устойчивее, в сухих-фиг поймешь, что в пачке.
А если корочка сверху лопается. это значит, что мало жидкости. Если напишите свой рецепт, я попробую Вам подсказать.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
а зачем смешиваете муку?

Ответ от Ya Homyak[новичек]
Лопается корка не только в мулинексе. Это так во всех. Причем на всех режимах. Здесь не играют роль продукты

Ответ от Mandrivnik[мастер]
У меня тоже в начале при выпечке хлеба в хлебопечке, лопалась верхняя корка. Это всё из-за не сбалансированного рецепта. Потом узнал о формуле 1-2-3 и теперь применяю её во всех рецептах, только меняю сорта муки и жидкость, а добавки даю разные. Больше верхняя корка не трескается. Для примера- вот тут мой рецепт читайте На сайте Fima vipzal.
Это чистая математика, надеюсь, что вы умеете считать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему плохо поднимается хлеб и лопается верхняя корка в хлебопечке " Мулинекс"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*