чем полезен хлеб на закваске



хлеб на закваске польза и вред

Автор Милочка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Домашний хлеб на закваске вред и польза? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Я знаю только один вред -он вкусный Можно много сьесть и поправиться

Ответ от BellaRom[гуру]
а кто вам сказал, что тот хлеб, что пекли "ваши бабушки" полезный?? была другая технология, потому что не было еще "придумано" дрожжей, которыми мы пользуемся сейчас. а хлеб все хотели пористый, воздушный. заменяли дрожжи другими "нанотехнологиями" для достижения того де результата.
вывод один - каким бы он ни был "полезным", а все отправились "туда же" - никто не живет вечно.

Ответ от Ёергей Курбанов[гуру]
Бабушки всегда оставляли закваску ДРОЖЖЕВУЮ! Ставили на ней опару, а затем только пекли хлеб. Часть опары оставляли для следующего раза.
Мы печем дома очень вкусный хлеб. В хлебопечке. С дрожжами. Кстати, не путайте, на одной ржаной муке пышный хлеб не получится. А цвет у него даёт патока. Спрашивается: какая тут полезность... т. к. патоку вы сами не делаете....
ПОЧЕМУ дрожжи это вдруг вредно? А закваска чуть ли не экологична?
Вы хоть читали и вдумывались в рецепт закваски?
ЭТО ЖЕ НАДО!!! Если по прошествии 1,5 - 2 СУТОК эта гадость НЕ ЗАКИСЛА... Т. е. в ней не начали размножаться бактерии, то ...начинайте сначала.
Т. е. когда в эту смесь попадает ГРЯЗЬ, то это типа хорошо.... А дрожжи это плохо...
Совет тем, кто делает эту закваску: что бы лучше и всегда начиналось гниение и брожение (даже вода без муки может за 2 суток протухнуть), не мойте руки хотя бы сутки перед этим, муку и воду тщательно руками перемешайте и из под ногтей грязь не забудьте туда почистить.
Пардон за эмоциоанльность. Но ДУМАТЬ, кто будет?

Ответ от Елена Казак[гуру]
Чем вам неугодили дрожжи? В процессе выпечки хлебопекарские дрожжи инактивирутся и погибают

Ответ от Марианна Быстрицкая[гуру]
меня тоже волнует этот вопрос. присоединяюсь к вам и выслушаю все советы.
у меня вопрос к вам, в чём, в какой посуде вы делаете опару?
я всё ищу деревянное корыто для этого. дерево будто бы антибактериальной защитой обладает. у меня знакомый деревянные дощечки только слегка споласкивает, а я всё в посудомоечную машину пихаю

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Пекла. Про вред не читала и никто не отравился. Ржаную закваску ставила по рецепту из интернета ссылка Как то на новый год не пекла пару недель и больше не ставила. Лень. Печем отрубной хлеб. Вот из белой муки на ржаной заквске
чем полезен хлеб на закваске

Ответ от Ёвет[активный]
Здравствуйте! Позвольте не согласиться со всеми предъидущими комментариями! Я пеку ржаной хлеб на закваске без добавления дрожжей (к стати, там, в дрожжах, тоже микроорганизмы только другого вида) и получается он очень вкусный и полезный! Помогает при сухости кожи (если трещины нв уголках рта и на пятках) незаменимое средство! Так же для пищеварения. Это проверено. Главное не переедать, хлеб калорийный. А так еште на здоровье.

Ответ от Ёветлана Николаевна[новичек]
Доброе время суток всем! Я тоже пеку хлеб на закваске, пшеничную сделала, но пеку всё на ней: ржаной, белый, всякую сдобу... Запах действительно изумительный, но главное, что от этого хлеба у нас нет проблем с пищеварением - и не раздувает, и нет изжоги и не поправляюсь, понятно, что всему меру надо знать:) А от современных дрожжей проблемы были.. Ржаной хлеб пеку с солодом и без, всё сметается "на ура", а вот патоки у нас не продают, иногда, если солода нет какао порошок запариваю для чёрного, или добавляю жидкий экстракт цикория, в общем для экспериментов целый полигон!

Ответ от Игорь Моисеев[новичек]
На счет закваски, то что вы тут пишите про вред от Хлебов на Закваске, полный бред. Наши предки были далеко не дурные.. А дрожжи привезли нам немцы, после войны. Бесплатный сыр только в мышеловке!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашний хлеб на закваске вред и польза?

Зачем есть хлеб ведь он вреден
((Начнем с пользы)). Белый хлеб содержит большое количество витаминов группы В, особенно витамина
подробнее...

К А К А Я... польза была от Старых Мельниц ??
Дрожжи – яд

Люди забыли вкус настоящего хлеба. Тем более не помнят, что хлеб в старину
подробнее...

Если дрожжи вызывают рак, то зачем их кладут в хлеб? Нас хотят уморить как тараканов?
Ой, ребята! Бредятина бредовая! Хлеб свой на заквасках? Так ведь это те же самые дрожжевые грибы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт "деревенского" хлеба, который когда-то пекли наши бабушки!!!
2 кг муки 1 литрводы 50гр дрожжей свежих1ложка соли ст. сахара, растит. масло сольи сахар +дрожжи
подробнее...

Как размножить Байкал-ЭМ?
В трёхлитровую банку насыпаем стакан хорошо промытого риса. Если есть отруби, добавляем столовую
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*