нужно ли есть хлеб



Нужен ли хлеб организму

Автор Ирина токарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Зачем есть хлеб ведь он вреден и получил лучший ответ

Ответ от Малыш[гуру]
((Начнем с пользы)). Белый хлеб содержит большое количество витаминов группы В, особенно витамина В1 (30%) и В9 (27%), а также витамины РР и Е в более скромных дозах (19% и 1,8% соответственно). Также он богат макро и микроэлементами, среди которых следует выделить натрий (52%), селен (31%), купрум (25%) и магний (21%). Белый хлеб полезно потреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при истощении и прогрессирующей худобе. Из-за большого количества углеводов (77%) калорийность белого хлеба достаточно высока, и людям с избыточным весом его употребление не рекомендуется.
((Теперь о вреде)). Помимо высокой калорийности белого хлеба, его частое употребление может нанести вред организму по ряду причин: Во-первых, белый хлеб из муки высшего сорта – это продукт с низкой биологической ценностью. Дело в том, что при мелком помоле муки из нее удаляются самые ценные компоненты – зародыш, оболочка и отруби. Остается только крахмалистое вещество (эндосперм), которое само по себе абсолютно бесполезно и обеспечивает только высокую калорийность белого хлеба. Все ценные вещества (энзимы, клетчатка) и «львиная доля» витаминов и минералов остаются в отсеянных «отходах». Во-вторых, употребление белого хлеба значительно ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, что ведет к запорам, нарушению обменных процессов и становится причиной ряда серьезных заболеваний. В-третьих, для того чтобы компенсировать потери полезных веществ, белый хлеб химическими способами обогащают витаминами. Кроме того, производители популярных сортов белого хлеба зачастую добавляют в него различные вредные химические добавки (консерванты, стабилизаторы и пр.), чтобы обеспечить нужную консистенцию и сэкономить на натуральных компонентах. А вам осталось решить есть хлеб или нет. Я лично буду есть, но умеренно.

Ответ от Надя Зайка[гуру]
Не ешь тебя не заставляют

Ответ от Helen[гуру]
В чем вред? Клейковина - ну пеките без клейковины.

Ответ от Катерина Николаева[новичек]
Хлеб сам по себе не вреден, вредно то, что если ты ешь много хлеба с едой, то ты съедаешь на много больше, чем надо ( У ХЛЕБА ЕСТЬ ТАКОЕ СВОЙСТВО)

Ответ от Diana Sterkh[активный]
Довольно-таки актуальный вопрос, если вспомнить, что подобная выпечка в магазине делается из дрожжевого теста. Подобное питание, как по нарастающей. Потребитель не контролирует процесс приема пищи, идя на поводу у своих желаний, насытиться таким хлебом трудно, вкусно, как наркотик. Нооо что происходит в пищеварительном тракте.. уф, соболезнуем любителям такой пищи
Если же делать самой на закваске, то в организм уже не попадает дрожжи-зараза

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Есть вообще вредно. И жить- от этого умирают.

Ответ от Камила Чепкунова[гуру]
Хочется же! Зачем себе отказывать, когда он такой свежий, с хрустящей корочкой, так и манит своим ароматом! Ммммм....)

Ответ от Mashka (кр)[гуру]
Зачем дышать, ведь в воздухе вредные выбросы ))
А страшный грибок-дрожжи, конечно же, выживает при 250? С о_О

Ответ от Hope[гуру]
а чем он вреден??

Ответ от Јинша[гуру]
Наоборот, полезен.

Ответ от Кошка[гуру]
Смотря какой хлеб, с чем есть, сколько и когда.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
вреден? там вся группа витамина В! это наша нервная система )) это клетчатка, не будет ее, будет дряблая кожа. хлеб ценился всегда, при относительно невысокой калорийности хлеб помогает насытиться, странно, что от него отказываются во время диет. Не полезны только горячие мягкие булки из отбеленной муки, выбирать хлеб надо с умом, тогда он будет полезным, хотя и не дешевым

Ответ от Одри[активный]
Ну так не ешь!

Ответ от Лариса[гуру]
курить вредно-курят... пить-пьют
а хлеб то вообще ничего с этим не стоит

Ответ от Анастасия Мирная[новичек]
Хлеб – источник витаминов и минералов
Хлеб богат рибофлавином, ниацином, тиамином, биотином и другими витаминами группы В, причем многие из них представлены в такой форме усвояемости, какую редко можно встретить в других продуктах. Витамины группы В способны оказывать влияние на регулирование функций нервной системы и обеспечивать защиту от стрессовых ситуаций, поэтому полный отказ от употребления хлеба повышает риск развития неврологических заболеваний и депрессивных состояний. Вспыльчивость, быстрая утомляемость, раздражительность и плаксивость – все это может говорить о дефиците в организме витаминов группы В. Хлеб содержит витамин Е, необходимый для регулирования синтеза ДНК и стабилизации эритроцитов и мышечной ткани. К тому же он является мощным антиоксидантом, предупреждающим преждевременное старение клеток.
В хлебе в немалых количествах присутствуют такие минералы, как магний, калий, фосфор, натрий, ванадий, марганец, кобальт и др. Характерно, что, например, ванадий в свободном состоянии в природе вообще не встречается, он относится к разряду рассеянных и содержится в земной коре и в природных источниках, поэтому присутствует в немногих продуктах питания. Между тем его роль в организме человека весьма существенна, т. к. он является активным участником многих реакций, нормализует процессы обмена. Так вот как раз в хлебе ванадий представлен наиболее полно. Знать это и не есть хлеб просто неразумно.
Сложные углеводы
Хлеб – это углеводный продукт. В зависимости от сорта в нем содержится 40-50% углеводов, и именно это пугает людей, мечтающих похудеть, и диабетиков. Но при недостатке углеводов в организме нарушается синтез серотонина – важного гормона и нейромедиатора головного мозга (его называют гормоном удовольствия). Дефицит серотонина ведет к нарушению мозговой деятельности и неспособности противостоять стрессам. Что делать? Диетологи единодушны в рекомендациях – исключить из меню простые углеводы и включить сложные. Проще говоря, предпочесть хлеб пирожным, тортам и печенюшкам. Углеводы, содержащиеся в хлебе, относятся к категории сложных. Им несвойственно откладываться на талии, бедрах и ягодицах слоями жира. Зато они обеспечивают организм энергией, предупреждают анемию, диабет и другие заболевания.
Пищевые волокна
Благодаря наличию пищевых волокон, которые содержатся в больших количествах в хлебе из муки грубого помола, отрубном и цельнозерновом, можно наладить нормальную работу кишечника, а заодно удалить шлаки и токсины и снизить уровень холестерина в крови. Хлеб из пшеничной муки высшего сорта не содержит пищевых волокон.

Ответ от Bob Dylan[гуру]
Если во всем соблюдать МЕРУ то ничего вредного в этой жизни нет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем есть хлеб ведь он вреден
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*