хлеб на йогурте в хлебопечке



Автор Екатерина Свищева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепты для хлебопечки. и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
Хлеб на йогуртеЯ готовлю этот хлеб в хлебопечке, быстро и удобно. 3 1/3 стакана муки200 мл йогурта ( кефира, простокваши)1 яйцо50 мл теплой воды ( зависит от размера яйца, вода+ яйцо должны быть 100 мл)1 ст. л. растительного масла1 ст. л. меда ( отмеряйте ложкой из-под масла, тогда мед не прилипнет)2 ч. л. соли1 1/4 ч. л. сухих дрожжейВсе закинуть в хлебопечку на режим цельнозернового хлеба. Можно по бипу добавить или жеренный лук ( 1 луковица ), или орехи ( грамм 100) , или семечки - все зависит от вашей фантазии. Если удвоить масло и мед, а по бипу добавить 100 грамм изюма, то у вас получится чудесная хала с изюмом.Я пеку хлеб только в хлебопечке, для меня очень вкусный. Для себя я поняла формулу хлеба. На каждый стакан обычной муки идет 90 мл жидкости, на стакан ржаной или цельнозерновой 100 - 105 мл. жидкости. Яйца, молоко, йогурт, вода это жидкость. На стакан муки добавляю около 5 мл растительного масла, 1/2 ч. л. соли и 5 мл меда, 2 мл дрожжей. Я предпочитаю хлеб на смеси йогурта и воды ( 2 : 1 ) с добавлением яйца ( лучше только желток, но выливать белок жалко потом) . Все остальные добавки по желанию, они не меняют основную формулу - жаренный лук ( масло в тесто уменьшить на то, что ушло на жарку) , орехи, семечки и т. д. И еще - я даю не больше 1/3 ржаной или цельнозерновой муки, иначе хлеб хуже поднимается. Кроме уж очень жарких дней, пеку на цельнозерновой программе ( 3 часа 40 минут).

Ответ от Ётася[гуру]
,
зайдите на сайт там много

Ответ от Елена Диа[гуру]
Можно отрубей добавить для пользы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты для хлебопечки.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*