тесто для лаваша в хлебопечке



Автор Кристина ермакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите как испечь тоненькие армянские лаваши... и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
НИКОГДА НЕ КЛАДУТ В АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НИКАКОЙ ЗАКВАСКИ ИЛИ ДРОЖЖЕЙ!!! !
Это БЕЗдрожжевой хлеб!!!! Только мука, соль и вода, желательно холодная. замешивается крутое тесто, смазывается растительным маслом и оставляют под салфеткой на 40 мин. Потом раскатываю оч тонко и жарят на сухой сковороде БЕЗ МАСЛА, с двух сторон. Сняв лепёшку накрывают сухим льняным или просто хб полотенцем, что бы не стал сухарём. Через 3-4 мин - готов

Ответ от Марина Маринова[гуру]
лаваш
Ингредиенты:
На 10 шт:
250 мл (1 чашка) воды
3 ст л натурального йогурта
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
Сверху:
2 ст л молока
2 ст л просовых семечек
Инструкции:
Этот восточный хлеб немного поднимается в духовке, и становится хрустящим, но не настолько хрустящим, как обычно бывают крекеры. Подавайте теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.
1. Влить в форму воду и йогурт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль . Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".
4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 гр С. Положить в духовку 3-4 противня.
5. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.
6. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым, Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.
На заметку:
Вместо того, чтобы делать маленькие лаваши, тесто можно поделить на 5-6 кусков и раскатывать крупные лепешки. Подавайте их на большом блюде, ставьте в центр стола и пусть гости отламывают кусочки по желанию.

Ответ от *EKATERINA*[активный]
мука, яйца, вода, соль, маргарин-тесто. жарите без масла на сковороде, либо в духовке несколько минут

Ответ от The slave of love[гуру]
Армянский лаваш
Продукты:
1 кг хлебной муки
немного закваски (размером с грецкий орех) или дрожжей (1ч. л. )
500мл воды (если тесто очень плотное, то добавить воды, чтобы тесто было мягким. )
соль
Замесить тесто, дать подойти, разделить на колобочки, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30мин.
Затем раскатать колобочек в лепёшку и перекидывать с руки на руку, чтоб тесто стало еще тоньше, застелить на нагретый на плите металлический лист, выпекать сначала с одной стороны, затем с другой. И лаваш готов!

Ответ от Алексей Малинов[гуру]
у меня отец пол дня провозился с ним. Быстрее в магазин сходить за ним

Ответ от Николай Фёдоров[новичек]
спасибо за рецепт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как испечь тоненькие армянские лаваши...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*