лепешка по английски



Автор Елена задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Лепёшка для дёнер кебаб (не лаваш, именно- лепёшка), её основа тесто- пресное или дрожжевое? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Дрожжевое.
"Пита"
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи свежие (или сухие 8 гр) — 15 г
Вода — 1 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи разведем в теплой воде вместе с солью. Муку высыпаем в миску, делаем углубление вливаем воду с дрожжами и кладем размягченное масло ( если есть хлебопечка то тесто можно замесить в ней). Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, хорошо его помнем, разделим на небольшие шарики примерно 6-7 см в диаметре накроем салфеткой и дадим постоять 10-15 минут. Затем раскатываем, не совсем тонко как на лаваш, а примерно 5 мм. Выкладываем лепешки на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Они начинают на глазах пониматься. Выпекать примерно 6-8 минут. Не пересушите... Не ждите золотистой корочки! Поднялись вытаскивайте.
Лаваш в духовке:
100 гр маргарина растопить, добавить 1 стакан муки и 500 г молока, размешать и сварить до загустения, остудить, добавить щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя и вбить по одному 3 яйца, непрерывно взбивая миксером.
Противень выложить пекарской бумагой, размазать по нему тесто и печь при 200-220 градусах минут 20.
Рецепты приготовления шаурмы и соусов

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
по моему в любое, даже в хлеб закладывают.. но основное
Турецкие лепешки пиде
На 3 шт:
240 мл (1 чашка) воды
2 ст л оливкового масла
450 гр (4 чашки) белой хлебной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
1 яичный желток, смешанный с 2 ч л воды
маковые семечки

Ответ от Лия[гуру]
Тесто в этих лепешках дрожжевое-Мука – 900 г Соль – 2 ч. л. Дрожжи – 80 г Манная крупа – 4 ст. л. Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ч. л. Оливковое масло – 1 ч. л. Кунжут – 4 ст. л.
Тмин – 1 ст. л. Муку с солью просеять через сито в большую миску. Развести дрожжи с 600 мл теплой воды, влить в муку, перемешать и месить тесто 5 мин. , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
Разогреть духовку до 250 °С. Смазать маслом 2 больших противня. Тесто еще раз помесить и слепить 4 больших шара. Посыпать немного муки и манной крупы на доску или стол и вылепить лепешки диаметром около 25 см. Положить на противень по 2 лепешки, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить яйцо с сахаром и оливковым маслом, затем обмакнуть палец в оливковое масло и вычертить на лепешках продольные и поперечные линии на расстоянии 5 см. Лепешки обмазать яйцом, посыпать кунжутом и черным тмином. Выпекать друг за другом по 10 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лепёшка для дёнер кебаб (не лаваш, именно- лепёшка), её основа тесто- пресное или дрожжевое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*