тмин это зира
Автор Варвара Поднебесная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём? и получил лучший ответ
Ответ от
Зина и тмин - совершенно разные пряности, хотя похожи на вид. По-английски, зира - cumin, а тмин - caraway (но так называется само растение, а специя - caraway-seeds). Ничего общего на вкус они не имеют. Продаются практически везде. Что касается cumin, то он продается в молотом виде(ground сunin) and виде семян (cumin seeds). Используются они как правило для разных целей.
К сожалению, вкус описать не могу. :-)) Как в том анекоде "Гоги, а бордо это оранжевый, дааа???"
Ответ от Cler[новичек]
Это разные приправы, обычно добавляют в плов. Зера даёт кисловатый привкус, а тмин очень пряный аромат.
Это разные приправы, обычно добавляют в плов. Зера даёт кисловатый привкус, а тмин очень пряный аромат.
Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Добавлю. Зиру (кумин) и тмин нужно покупать в зернах, и молоть непосредственно перед готовкой. Особенно зиру, в молотом виде она через месяц напрочь теряет свой аромат.
Добавлю. Зиру (кумин) и тмин нужно покупать в зернах, и молоть непосредственно перед готовкой. Особенно зиру, в молотом виде она через месяц напрочь теряет свой аромат.
Ответ от Kamba ugap[гуру]
Oni rodstvenniki (ZIRA - Indiyskiy Tmin). Zira aromatnee, o4en horosha s baraninoy
Oni rodstvenniki (ZIRA - Indiyskiy Tmin). Zira aromatnee, o4en horosha s baraninoy
Ответ от Edhas@mail.ru[новичек]
Зира, тмин, кумин, кимен - это все одно и тоже, только разные народы по разному называют, никакой разницы!
Зира, тмин, кумин, кимен - это все одно и тоже, только разные народы по разному называют, никакой разницы!
Ответ от сергей ларин[гуру]
Это разные специи. Зернышки похожи. Но...
Зира, она же индийский тмин, она же кумин, она же кмин растет в южных странах, в том числе в горах. Бывает 2 видов: темная и светлая, темная лучше. Реально используется только в плове и аюрведической кулинарии. Тмин вызревает севернее и вкус другой, для маринадов, выпечки.Прибалты его любят.
Это разные специи. Зернышки похожи. Но...
Зира, она же индийский тмин, она же кумин, она же кмин растет в южных странах, в том числе в горах. Бывает 2 видов: темная и светлая, темная лучше. Реально используется только в плове и аюрведической кулинарии. Тмин вызревает севернее и вкус другой, для маринадов, выпечки.Прибалты его любят.
Ответ от Vl ypish[новичек]
Ото семена разных растений. Зири-длинеькая, тмин круглый
Ото семена разных растений. Зири-длинеькая, тмин круглый
Ответ от Галина мальнер[гуру]
Тмин- семена кинзы.
ЗИРА- РАСТЕТ НА ЮГЕ.
Тмин- семена кинзы.
ЗИРА- РАСТЕТ НА ЮГЕ.
Ответ от Елена Кривогуз[новичек]
Семена кинзы-это кориандр!
Семена кинзы-это кориандр!
Ответ от Кира Летащева[новичек]
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.
Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.
В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.
На Тибете из калинджи (чёрного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно также проращивать и есть. Покупаю черный тмин в И-МНЕ ссылка
Семена черного тмина (калинджи) применяют в сыром или обжаренном виде, молотыми и цельными. При обжаривании семян полностью раскрывается аромат и вкус специи. Пряность добавляется в небольших количествах, около 1 ч. л. в блюдо на 5-6 человек.
Семена черного тмина добавляют в пищу преимущественно как перец. Но, в отличие от обычного перца, калинджи не оказывает раздражающего действия на слизистую желудка. Более того, даже щепотка жареных семян придает экзотический вкус блюду.
В индийской кухне калинджи добавляют в блюда из овощей, бобовых, риса, в выпечку.
В русской кухне с чернушкой (черным тмином) квасили капусту, засаливали огурцы и арбузы, присыпали перед выпеканием печенье, кренделя, хлебцы.
В Турции семенами черного тмина посыпают выпечку, часто смешивая их с семенами кунжута.
В Киргизии – добавляют в лепешки и чай.
На Тибете из калинджи (чёрного тмина) заваривают чай.
Зерна калинджи можно также проращивать и есть. Покупаю черный тмин в И-МНЕ ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зира и тмин - это одно и тоже и если есть отличия, то в чём?