кумин что это такое



Кумин что такое

Автор Полина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое кумин и чем его можно заменить? и получил лучший ответ

Ответ от Dr. Dukart Maria[гуру]
Кумин ( cuminum cyminum l.) (кмин, пряный тмин, тимон, кмин тминовый, римский тмин, египетский тмин, волошский тмин) ...внешне отличается от тмина более крупными, а главное более светлыми желтовато-зелеными семенами, имеющими иной, чем у тмина аромат, более нежный по тембру. Применяется в тех же случаях, что и тмин, особенно в хлебобулочных и кондитерских изделиях, а также при изготовлении домашних напитков - браг, квасов, пива.
Зира (caram ajowan bent, et hook, trachyspermum coptikum L.) (ажгон, айован, коптский тмин, индийский тмин) , несколько другая, похожая пряность, незаменимая в приготовлении плова (хотя по некоторым источникам их называют синонимами) "Семена ажгона обладают более резким сильным и приятным ароматом, чем семена тмина, они более остры, жгучи на вкус и при нагревании резко отличаются от тмина. "
Заменить можно весьма условно кумин зирой и еще менее тмином. Лучше купить настоящие пряности, чтобы эксперименты на кухне доставляли удовольствие.
"Зира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.
Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.
Использование
Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.
Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.
Фольклор
В Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье. "
А для курицы тандури проще использовать тундури масала - уже готовую индийскую смесь Курица, кстати хороша и с грузинской пряностью "хмели сунели", но это уже другое блюдо, хотя готовится так же. Пряности в данном случае играют значительную роль.
Удачного приготовления!
Источник: ссылка

Ответ от Severina[гуру]
пожожа на тмин.. но это внешне.. а вкус дает ореховый!))

Ответ от Мария Сургай[гуру]
это зира, семена типа укропных на вид, он продается в отделе специй.

Ответ от Ђаблица Брадиса[активный]
по типу нашего тмина

Ответ от Ленка[новичек]
кумин (зира, зера) - восточная пряность, употребляются семена целые и молотые, не заменить - у нее специфический вкус, можно просто приготовить без нее. что готовите?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое кумин и чем его можно заменить?
спросили в Приправы Приправа
Что за приправа такая "зира"?
Зира - енто такая приправа, которую добавляють в мясо....Рецептик
подробнее...
спросили в Зонтичные
что такое-кумин или кумина?
Кумин, или тмин душистый
Зонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).

Народные названия:
подробнее...
спросили в Бровары
Подскажите пожалуйста, что такое БУРИТОС, и как эту штуку готовить.
Слово «буритос» (или «бурито» ) пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют
подробнее...

Что такое тхина? И с чем ее едят?
Тахини (также известна как сезамовая паста) — распространённая на Среднем Востоке густая паста из
подробнее...

Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое рас-эль-ханут? Как используется?
Рас-эль-ханут (ras el kanout) - сложная смесь специй, широко используемая в арабской и
подробнее...

Что такое кэрри или кари точно не знаю, как пишется?
Пряная смесь «карри» — самая известная индийская приправа. Она популярна в Азии, Европе, Америке,
подробнее...

Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...

Что такое харисса?
Харисса - (острая паста или пюре) является незаменимым компонентом приправы в Турции, в арабских и
подробнее...

Что такое кумин?и чем отличается от тмина?
кумин, он же зира, от тмина отличается:
1.название
2.вкус
3.внешний видподробнее...
спросили в Тинктуры
Что такое асафетида? Имеет ли это растение лечебные свойства?
Асафетида – многолетнее растение семейства зонтичных, напоминающее гигантский тростник. В качестве
подробнее...
Зира растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зира растение
Кумино Рязанская область на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кумино Рязанская область
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*