кумин фото



Автор Инкогнито задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что такое-кумин или кумина? и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Кумин, или тмин душистыйЗонтичные - Apiaceae (Umbelliferae).Народные названия: крестовый тмин, римский тмин.Аптечное наименование: плоды кумина - Cumini fructus (ранее: Fructus Cumini).Ботаническое описание. Однолетнее травянистое растение до 50 см в высоту, с тонко рассеченными листьями. Цветки белые или розовые. Произрастает в Средиземноморье; там же и культивируют, а также в Китае, Индии, Северной и Южной Америке.Действующие вещества: эфирное масло, смола, дубильное вещество и ряд других веществ.Применение. Как и дикорастущий в Европе тмин обыкновенный, используется при газах и коликах. Употребляется и как пряная приправа. Зира (ажгон, кумин или каммун) ОписаниеЗира - сушеные семена пряной травы Cuminum cyminum, семейства петрушки. Это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющейся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Исторически Иран был главным производителем зиры, но в настоящее время ее поставляет Индия, Сирия, Пакистан и Турция.Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская.ИспользованиеИспользуется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус преобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.Зира является важным ингредиентом порошка чили, также содержится в смесях специй гарам масала, карри и бахрат.ФольклорВ Средние века существовало суеверие, по которому зира спасает куриц и возлюбленных от блуждания. Также считалось, что жениха и невесту, пронесших через всю церемонию бракосочетания зерно тмина, ожидает счастье.

Ответ от Вилли[гуру]
Кумин-зира, вообще. Это специя похожая на тмин, но намного ароматнее и требуется её немного. основа восточной кухни, добавляют в баранину и плов. Вкусно.

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
Кумин - латинское название зиры. Зира - зерна, приправа для многих блюд азиатской кухни, в частности для плова.

Ответ от VeNdeTTA[гуру]
вот посмотри. я работаю в магазине который это продает, но толком не знаю что это. а там написано

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое-кумин или кумина?
Зира растение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Зира растение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*