плов по японски



Автор Дыханье осени нашего ноября задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ну скажите же мне, готовить плов? и получил лучший ответ

Ответ от Олюська[гуру]
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
лук репчатый - 1шт. ,
кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) ,
куркума - 2/3 ч. л. ,
перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л. ,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч. л.
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
1.Масло не просто нагретое, а перекаленное, т. е. нагретое до появления сизого дымка над пов-тью масла
2.Кол-во мяса по весу= весу моркови=весу лука = весу риса
3.Слои лука и моркови не смешиваются вместе и с мясом, а в процессе обжаривания перемешиваются в пределах слоя
4.В рис неплохо добавлять курагу, изюм, возможно-айву, остроносый горох "нут", предварительно замоченный
5.После выпаривания воды над пов-тью риса в него следует закопать несколько головок чеснока, неочищенных, нос обрезанными "попками. "После извлечения плова из казана этот чеснок выдавливается из оболочек на рис
6.Для большей остроты в рис можно втыкать вместе с чесноком стручки жгучего перца
7Выбор риса- совершенно необязательно длиннозерный, и тем более шлифованный. Лучше всего рис, который на изломе зерна имеет голубоватый оттенок. Замачивать перед варкой необязательно, но промывать необходимо очень тщательно в холодной воде.

Ответ от LOVE[активный]
Легко и просто!! !
ссылка

Ответ от Клещева Юлия[активный]
Берешь мясо (говядину, курицу - с чем любишь?) , режешь на кусочки, обжариваешь в жаровне на масле с луком, чесноком, морковью, томатом, специями В зависимости от порции на сколько хочешь пригтотовить человек, - берешь рис, моешь, перебираешь, и в жаровню поверх мяса. Заливаешь все водой так что бы вода покрывала это все тольщиной ну в пальца два. И ждешь пока вся вода не испарится!

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Плов» по-японски
Ингредиенты
1 стакан японского риса нишики или «жасминового» риса
300 -400 г говядины
300 г вареной ветчины
2 луковицы
3 яйца
100 мл соевого соуса
¼ чайной ложки красного острого перца
2 свежих огурца
растительное масло
Способ приготовления
Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 часа.
Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения, слегка посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности 15 мин. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Яйца соединить с 2 столовыми ложками соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
Разогреть сковороду. Влить в нее 1 чайную ложку растительного масла, прогреть, затем – ½ половника яичной смеси. Через 1 минуту перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блинчик на тарелку.
Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси, остудить.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкой длинной соломкой.
В двух сковородах разогреть по 1 столовой ложке растительного масла. На одной сковороде обжарить лук до готовности (6 минут) , на другой - говядину (9-12 минут)
Остывшие блинчики, огурец и ветчину нарезать соломкой.
Выложить в рис обжаренные лук и говядину, добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль.
Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.
Приятного аппетита)

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Мой вариант узбекского плова"
400 г филе (лучше баранина, но у меня была говядина)
2 луковицы
4 большие морковки
на 2 стакана риса 1 стакан раститиельного масла
кипяченаая вода1, 5 л
1 головка чеснока
соль, перец, приправы для плова (зира иранская, барбарис, тмин и др. )

Рецепт "Мой вариант узбекского плова"
Пока режется мясо на кусочки, поставить казан на огонь, дать ему хорошо прогреться, налить масло, прокалить его хорошо. И кинуть одну луковицу (нечищенную, просто помыть и вытереть) . Луковица должна очень хорошо прожариться, почти сгореть, потом ее выловить и выкинуть. Она дает дает аромат маслу. В это масло заникуть мясо и порезаный мелко лучок.
минут 15-20 мясо жарить. Потом добавить морковь. Я ее просто стругаю. Моркови должно быть много, она придает особый вкус, цвет блюду. Посолить, поперчить и добавить приправы.
Все хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой еще минут 15.
потом залить кипящей водой, чтобы только мясо закрылось и тушить минут 40=50. У меня было свежее мясо и мне хватило 30 мин. Через определенное время помыть рис. Рис я мою долго, хорошо промывая. Это еще один секрет хорошего плова - рис д. б. хорошо промыт от пыли. Не менее, чем в 7 водах промываю. Рис раскладываю в казанке на мясо и заливаю кипящей водой так, чтобы утопить его в воже на см 2.
Теперь готовится под открытой крышкой - на большом огне кипит вода, в это время рис вбирает в себя воду, сколько нужно, а остальное испаряется. Фото не очень хорошее, но видно, что булькает.
Когда вся вода выкипет, покажется рис, необходимо, чтобы вся вода выкипела я проверяю т. о. , что вся вода выкипела: стучу по рису круглой дырявой ложкой (есть в каждом наборе паловников) - если издается глухой звук, значит воды нет, а если хлюпает, еще нужно подождать. Потом, когда убедитесь, что вода выкипела, я делаю отверстия перевернутой вилкой или ложкой на всю глубину - до дна казана по всей поверхности. Кладу вымытую целую головку чеснока,
крышку обматываю плотно полотенцем и хорошо закрываю казан, огонь уменьшаю до минимума и готовлю минут 20. За это время рис теперь впитывает в себя масло. Ни вкоем случае нельзя мешать и открывать крышку. Затем, когда пройдет время, открыть, хорошо, перемешать, крышку закрыть и еще дать минут 10 постоять. Если, выдержите все условия, у вас получится такой рассыпчатый, необычайно ароматный и вкусный узбекский плов!! !
Приятного аппетита!
Да, чуть не забыла, рис для плова тоже не весь подходит, берите обычный круглый белый рис. Самый классный плов с рисов "Девзира" черный рис. Но его не всегда можно встретить в магазинах. Не берите пропаренный, длинный, может развариться, получится каша, а не плов.
Успехов!

Ответ от Ђата[гуру]
Плов с курицей и овощами. (на 4 порции), 500 г куриных грудок без кожи и костей, 2 нарезанные луковицы, 15 г (1 cт. л.) сливочного масла, 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек), 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца, соль и молотый черный перец, 2 промытые луковицы порея, 150 г длиннозерного риса, 125 г нарезанных шампиньонов, 250 мл куриного или овощного бульона, 4 очищенных нарезанных помидора, 1-2 cт. л. нарубленной зелени.В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для духовой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.
3. Плов с курицей и черносливом . 1 курица, 1,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 морковки, 1 головка чеснока, 6 шт. чернослива
1 ч. л. зиры (кумина), 0,5 ч. л. куркумы, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 100 мл масла, соль, перец
Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час. Затем откинуть его на дуршлаг. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. Чернослив вымыть, замочить на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой.Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками, порубив косточки. Приготовить зирвак - главную вкусовую составляющую плова. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 минуты). Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешать и готовить еще 5 минут. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 минут.Всыпать порубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 минут. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Плов. * 300 г риса (лучше краснодарского). 700 г баранины, 300 г моркови, 0,5 литра воды (на добавку в процессе ,приготовления), 200 г репчатого лука, 5 головок чеснока, барбарис, шафран, зира, перец, соль, 200 г растительного масла
Рис промываем, замачиваем в теплой, подсоленной воде на 30-40 минут. На растительном масле обжариваем лук, добавляем мясо (нарезав порционными кусками) и морковь. Затем добавляем специи и чеснок (головки кладем целиком), наливаем воду (так, чтобы она на ширину двух пальцев закрывала все компоненты) и тушим все ингредиенты 20 минут. Когда чеснок проварится, вытаскиваем его. Делаем огонь максимальным, добавляем рис (воду, в которой он замачивался сливаем), если нужно доливаем воду. Когда пойдет сильный пар, переворачиваем рис верхний слой вниз, нижний - вверх. Формируем из плова горку, в ней проделываем отверстия для выхода влаги, закрываем крышкой, ставим на маленький огонь. Тушим до готовности 15-20 минут. Пода
ПЛОВ ПО-ХОРЕЗМСКИ, ЧАЛОВ (ХОРАЗМЧА ПАЛОВ, ЧАЛОВ) Этот плов под наз

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ну скажите же мне, готовить плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*