что такое пропаренный рис



что значит пропаренный рис

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что такое пропаренный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Єёдорова Екатерина[гуру]
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими.
Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако, время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.

Ответ от Олюся[гуру]
рис, обработанный паром. всегда его покупаю, он вкусный и рассыпчатый!)

Ответ от Sv_marmuta[активный]
Очень подходит для плова!

Ответ от Алена @@@[гуру]
рис, который обдали паром

Ответ от Лебедев Николай[новичек]
Обычно в процессе предпродажной подготовки крупа проходит многоступенчатую обработку и вместе с внешней оболочкой теряет часть индивидуальности и полезных свойств. А в обмен получает длительный срок хранения и простоту приготовления.
Самый популярный и доступный белый шлифованный рис – яркое подтверждение этого факта. Пропаренный рис в какой-то степени компромисс между коричневым рисом и белым шлифованным.
До шлифовки его замачивают в воде, следом обрабатывают под давлением горячим паром. Эта технология позволяет сохранить до 80 % полезных веществ. Некоторых смущает янтарно-желтый оттенок крупы, он пропадет в процессе варки. Зато рисинки этого сорта никогда не слипаются, даже после повторного разогрева.
Рецепт ароматного пропаренного жареного риса
Необходимые продукты:
стакан длиннозерного пропаренного риса;
3–4 ст. л. рафинированного растительного масла;
1 ч. л. соли;
по щепотке зиры (кумин) и разных перцев, душистого, острого, красного.
по 0,5 ч. л. корицы, куркумы и мускатного ореха;
1 ч. л. паприки.
Описание приготовления пропаренного жареного риса
В низкой толстостенной кастрюле или в глубоком сотейнике нагреть масло, высыпать рис и, помешивая, жарить при среднем нагреве, до золотистого цвета.
Насыпать все специи и приправы, смешать, жарить 2 мин на слабом огне. Посолить.
Налить в сотейник 0,5 л горячей воды, быстро довести до кипения и варить пропаренный рис в открытом сотейнике, пока почти вся вода не впитается в крупу.
Закрыть сотейник, томить на самом медленном огне 15–20 мин. Попробовать, если рисинки мягкие – жареный рис готов.
Перед подачей 10 мин выдержать рис в кастрюле и перемешать.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пропаренный рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*