как отварить рис на гарнир



Как сварить рис на гарнир

Автор Ёобака-Улыбака задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно и вкусно сварить рис на гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РИС РАССЫПЧАТЫЙ
1 стакан риса, растительное масло, 1-2 лавровых листа, черный или душистый перец, 2 стакана холодной воды, соль, можно чеснок или любую другую приправу.
Возьмите сковородку с широким дном, налейте растительного масла, (если добавляете чеснок, то выдавите его через чеснокодавилку или порубите - как нравится и добавьте. Потом, когда масло немного прогреется и впитает аромат чеснока - его можно убрать) и всыпьте стакана сухого (!) риса. Подержите на небольшом огне, помешивая рис, чтобы в него впиталось масло.
Всыпьте приправу (по желанию) , положите лавровый лист, перец. Залейте 2-мя стаканами воды, всё хорошо перемешайте, посолите. Доведите до кипения, сделайте самый маленький огонь, накройте плотно крышкой. Через 20 минут выключите, но крышку не открывайте.
Еще через 5-7 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте рис большой вилкой.
Лёнля Сашкова
Оракул
(93014)
На здоровье!)) Рада помочь советом)

Ответ от Елена зайцева[гуру]
все верно, но проще всего брать пропаренный рис - у него есть вкус

Ответ от Виктор[гуру]
Как сварить рис для гарнира
Вам надоело возиться с готовкой риса? Вы хотите приготовить рассыпчатый рис быстро и без лишних сложностей? Тогда эта инструкция для Вас!
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
кастрюля с крышкой
вода
длиннозерный пропаренный рис
стакан
соль
ложка
1
шаг
Для соблюдения пропорции, стаканами определяем нужное количество риса.
2
шаг
Кастрюля должна быть немного больше предполагаемого количества риса, но и, желательно, не слишком большой.
P. S. помните, что при готовке рис увеличиться в объеме.
3
шаг
Наливаем воду в кастрюлю, объем воды в кастрюле должен быть в 2,1 раза больше, чем объем риса.
4
шаг
Солим воду, чуть сильнее, чем хотим получить рис. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
5
шаг
Равномерно засыпаем рис в кипящую воду.
6
шаг
Делаем огонь на среднее значение, при этом вода должна кипеть.
Накрываем крышкой и смотрим, чтобы вода не выкипала на плиту, при необходимости или сдвигаем чуть крышку, или уменьшаем огонь.
7
шаг
Ждем пока рис покипит минут 15, затем делаем маленький огонь и ждем еще минут 10.
8
шаг
Аккуратно наклоняем кастрюлю, если вода появилась, то ждем еще, если нет – берем ложку и аккуратно у края кастрюли делаем углубление, если воды у дна нет, значит рис готов, если есть – варим еще до почти полного ее исчезновения.
9
шаг
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем закрытой до употребления. Желательно, чтобы рис минут 5 постоял.
10
шаг
Приятного аппетита.

Ответ от Џрина Шевченко[гуру]
Многое зависит от сорта риса. Для гарнира нужен рис удлиненной формы - он меньше разваривается. Варим в соотношении - 2 стакана воды и 1 стакан риса. Засыпаем в кипящую воду, убираем сильный огонь, варим до готовности чуть присолив под крышкой не перемешивая.

Ответ от Gurmand -[гуру]
добавьте куркуму в воду

Ответ от Дмитрий Е[гуру]
вода рис, один к шести, и постоянно помешивая.. потом промыть водой.... да что хотите делайте из любого риса! если после варки его просто промыть водой в ситечке будет рассыпчатый как захотите.. просто чем больше воды тем быстрее он сварится.

Ответ от Вика[гуру]
Воды должно быть 1 к 2, стакан риса- два стакана воды. Лучше пропаренный рис, не так прилипает, огонь делать поменьше, и следить. А если в пакетике - так это вообще красота, ничего не прилипнет никогда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно и вкусно сварить рис на гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*