1 стакан риса



Автор Денис задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как сварить 1 стакан риса на гарнир ? Пошаговая инструкция + точное время варки.
ССылки не смотрю. и получил лучший ответ

Ответ от JULIA KISSELEVA[гуру]
1) 2 стакана воды закипятить.
2) туда 1 стакан риса высыпать и хорошо размешать.
3) тут же убавить огонь до слабого и накрыть крышкой.
4) НЕ открывать крышк минут 17-20.
5) затем открыть и проверить есть ли ещё вода на дне.
а) если есть немного и рис при этом готов то вы увеличте огонь на минутку и выкл. накройте крышкой и пусть постоит ещё мин. 5 на плите теплой. рис сам дойдет.
б) если нет воды то хорошо рис готов.
Приятного Вам апетита!
Так я готовлю рис. воду можно посолить но я этого не делаю.

Ответ от Марина балакирева[активный]
есть рис в специальных пакетиках по 100 гр. варится за 20 минут и ни каких проблем с подгоранием

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
доводишь до кипения1,5 л воды. Круто солишь (1 ст ложка с горой) засыпаешь промытый рис и время от времени помешиваешь (на медленном огне) . Пробуй - как сварится промыть под струей воды, дать стечь и заправить маслом (чтоб не слипался)

Ответ от ^~^Tatya^~^[активный]
Рис на гарнир. Рассыпчатый.
На стакан риса - полтора стакана кипятка.
Добавить масло растительное столовую ложку. Соль по вкусу.
Довести рис до кипения, поварить 1 минуту, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от ЁветаЯ[гуру]
1.на 1стаан риса-2стакана воды. вода закипела, чуть посолить и высыпат рис в воду (мытый конечно). перемешать!
2.газ должен гореть сильно 3-4мин., крышка закрыта.
3.газ уменьшаем до среднего на 7мин., крышку не открывать и не перемешивать!
4.газ уменьшить до минимума на 3-4мин. быстро добавить масло и крышку закрыть.
5.газ выключить и крышку не открывать еще мин. 10-15. потом рис перемешать. гарнир готов! приятного аппетита!

Ответ от Ирина Константинова[новичек]
Я стала в магазине покупать "пропаренный" рис. На гарнир-самый раз! (разных производителей пробывала) Даже дети начали кушать рис, как гарнир.

Ответ от Olga Grechanik[гуру]
На стакан риса 2.5 стакана воды, вода закипит, солишь, кидаешь рис 18 мин готов. Если раншье, чем за 18 мин вода начнет выкипать, можно чуть-чуть еще добавить. Если после варки осталась вода - ничего страшного, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить 1 стакан риса на гарнир ? Пошаговая инструкция + точное время варки.
ССылки не смотрю.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*