рис с рыбой в духовке
Автор Кристина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рис с рыбой? Только не суши) =) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:
300 г жирной рыбы (у меня форель) ;
1 стакан риса;
1,5 стакана воды;
0,5 стакана белого сухого вина;
1 болгарский перец;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
3 веточки петрушки;
соль, перец.
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.
В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рыбу нарезать порционными кусочками.
Рис промыть.
К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.
Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости (около часа) . Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.
Петрушку мелко покрошить.
Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.
Ароматный ужин готов!
Рыба с рисом в духовке
Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!
Елена Киселёва
Просветленный
(21160)
Приятного аппетита!!
рис надо отварить а рыбу пожарить. На тарелку положить и то и другое но не перемешивать
Можно готовить, как плов, тоже вкусно.
жарите мелко порезаные кусочки вашей любимой рыбки с луком на сливочном масле, добавьте приправы какие любите. Затем добавьте стакан риса +2 стакана кипятка и под крышку до готовности!!!