рыба запеченная в духовке



Запекаем рыбу в духовке

Автор Levon задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу запечь целую рыбу в духовке делаю первый раз рыба1700грамм и получил лучший ответ

Ответ от Ангел(Крылья в химчистке)[гуру]
надсеките её по всей длине через каждые сантиметров 5 и проложите лимоном дольками по солить по перчить и в духовку

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Почистите, помойте. Натрите солью, перцем и чесноком. Дайте не много пропитаться. Можно обмазать майонезом и в духовку на 60-80 мин. Приятного аппетита.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Форель, запеченная в фольге
Вам потребуются: форель - 1 шт. (около 1 кг) ; соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка) ; масло сливочное - 30г
Увеличить
Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.
Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На боку рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью.

Ответ от Hellen[гуру]
Форель речная - 2 шт. ,
шампиньоны - 200 г,
масло сливочное - 50 г,
мука - 50 г,
рыбный бульон - 50 г,
желтки 4-х яиц,
вино - 100 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
соль, перец - по вкусу.
Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 С в течение 20-25 мин до готовности.
Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин. Запеченная рыба на рисе
1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла, 200 г индийского (длиннозерного) риса, 3/4 л овощного бульона, 1 ч. л. соли, на кончике ножа черного перца, по 2 ст. л. молотого сладкого перца и муки высшего сорта, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок, 1 лимон
Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст. л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем с лимоном, разрезанным на 8 долек.
Сациви из рыбы
500 г рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3 - 4 головки репчатого лука, 2 - 4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян кинзы, 2шт. лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу. Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена кинзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.
ЛОСОСЬ (СЁМГА, ФОРЕЛЬ) С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося (сёмги, форели)
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА (ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ) С СЫРОМ
500 г филе семги (лосося, форели)
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.
филе горбуши, пол лимона, 1-2 яйца, 1 луковица, сыр
1.Мариновать (развести в стакане хол. кипятка соль, перец и сок половины лимона). Положить в миску, полить маринадом и на 20 мин. в холодильник
2.Выложить свер

Ответ от Tamarrica[гуру]
Главное соблюсти основные правила.
1. Рыбу запекают целой или порциями в духовке, на решетке, гриле, вертеле - открытой или завернутой в фольгу.
2. Температура запекания - около 190оС, но может быть и выше - до 250оС. При запекании быстро образуется поверхностная корочка, которая предотвращает потерю из мяса рыбы биологически ценных и ароматических веществ.
3. Рыбу сначала недолго запекают на сильном огне, а потом допекают на среднем, часто поливая, чтобы она осталась сочной.
4. Нежирную рыбу запекают с добавлением жира. При запекании жирной рыбы часть выделившегося жира нужно слить, чтобы он не перегорел.
5. Рыбу поливают во время запекания горячими бульоном, водой или другой жидкостью. Если жидкость испарилась, добавляют горячей жидкости, но не слишком много, чтобы блюдо запекалось, а не тушилось.
6. В процессе запекания порции рыбы переворачивают (лучше всего деревянной лопаточкой) . Рыбу нельзя прокалывать, чтобы не вытекал сок.
7. Используйте посуду соответствующего размера, потому что в слишком большой посуде на свободных местах перегорают жир и выделившийся сок.
8. Рыбу можно запекать с разными начинками и под разными соусами.
9. Запекание больше, чем другие способы приготовления, позволяет разнообразить блюда.
10. При запекании в фольге или пергаментной бумаге больше сохраняются характерный вкус и питательные вещества. Запекать рыбу в обертке можно в духовке, на сковороде, решетке, вертеле и даже в костре.
11. При запекании на решетке и вертеле на рыбу действует температура около 300оС. Рыбу выкладывают на металлическую решетку или нанизывают на металлический вертел и пекут на открытом огне. Часто используют для этого электрические и газовые приборы, но это портит вкус и запах природного продукта.
12. Рыбу можно запекать политой соусами или покрытой различными продуктами. Это могуть быть густые бешамелевые соусы, натертый сыр, тоненькие ломтики сыра, разные смеси. В кулинарии такие блюда называются гратинированными. Гратинировать можно все блюдо, а потом поделить на порции или готовить каждую порцию отдельно.

Ответ от Кузмичь[гуру]
Посоли поперчи и заверни в фольгу!
И уже при всём желании испортить ты её не сможешь!

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Карп, запеченный с луком и морковкой! Вместо карпа можно и другую рыбу!! !
Состав
карп - 1 крупный,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 2-3 шт,
соль, перец,
лимон - 1 шт,
зелень
Приготовление
Карпа вымыть, очистить чешую и разрезать на порционные куски. Рыбу посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами или полукольцами.
Морковку порезать соломкой или потереть на крупной терке.
Лук с морковью обжарить до готовности.
В форму для запекания выложить слой обжаренных овощей, посолить овощи.
Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком.
Запекать до готовности 30-40 минут.
При подаче украсить ломтиками лимона и зеленью.
Получается очень нежная вкусная рыбка. У меня муж не очень рыбу любит, но когда я белаю по этому рецепту он с аппетитом ест!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу запечь целую рыбу в духовке делаю первый раз рыба1700грамм

Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
спросили в Рыба
подскажите как можно вкусно приготовить филе рыбы в духовке?? спасибо!!!!
Запеченая рыба по-гречески

3 рыбные тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонезаподробнее...

Как приготовить в духовке горбушу чтобы она была сочной? Только из личного опыта пожалуйста.
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки
подробнее...

Можно ли готовить рыбу в сметанном соусе? Это нормальное сочетание?
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
3 тушки хека, соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, 1.2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Малага
сколько по времи должна запекаться рыба в духовке
3драсьте! Вот несколько рецепов -
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили,
подробнее...

Рецепт рыбы запеченой в соли подскажите ?
Выбирай:

и, на всякий случай:

Сам рыбу люблюподробнее...

вопрос о приправе магги для рыбы по-волжски в укропном соусе. какую рыбу вы использовали? как готовили?
готовлю так:
Это блюдо готовится из филе рыбы и картофеля. Для этого блюда подойдёт филе хека
подробнее...
спросили в Кто готов
Рыба с апельсинами. Кто готовил?
По-поводу апельсина, думаю будет само ТО )) Я когда запекаю рыбу в духовке, всегда в середину кладу
подробнее...
спросили в Другое
как пожарить рыбу в духовке
В духовке пекут.
Включаешь духовку. Ставишь туда противень с рыбой. Печешь.

Рецепт
подробнее...

Как можно приготовить красную рыбу в духовке?
Лучше всего в фольге.Половину лакса порезанную вдоль и замороженную очистить от костей с помощью
подробнее...

Как правильно запечь рыбу в духовке?
Запеченная рыбка с овощами
Рыбу почистили, выпотрошили, посолили, поперчили (для рыбы я
подробнее...

Может кто поделиться рецептом горячего блюда из красной рыбы? Буду очень благодарна 🙂
Рецепт "Красная рыба, запеченная с томатом и сыром"
Рыбу разделать порционно или просто
подробнее...

Как правильно запекать свеклу в духовке?
Свекла в духовке

Ингредиенты:

(на 4 порции) 1,2 кг свеклы с ботвой (примерно
подробнее...
спросили в На ножах
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*