рыба с апельсинами



рыба с апельсинами в духовке

Автор Ѕуха задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рыба с апельсинами. Кто готовил? и получил лучший ответ

Ответ от Лика Михей[гуру]
По-поводу апельсина, думаю будет само ТО )) Я когда запекаю рыбу в духовке, всегда в середину кладу нарезанные яблоки, лимон, апельсин, курагу, веточки укропа, петрушки, базилика, приправу, рыбка приобретает неповторимый вкус и аромат. Некоторые гости даже с удовольствием съедают эту начинку ))

Ответ от Виктор[гуру]
Рыба с апельсинами под сливочным соусом - вкусное и очень нежное блюдо, просто тающее во рту. Апельсин со сливками прекрасно сочетается, в результате получается замечательный соус, который значительно обогащает и дополняет вкус рыбы. Мне этот рецепт очень понравился, и теперь я тороплюсь поделиться им с вами.
Итак, для приготовления рыбы с апельсинами под сливочным соусом нам понадобится:
рыба - несколько кусочков;
апельсин - 1 шт. ;
сливки - 100 г;
сливочное масло;
соль, перец по вкусу.
Приготовим несколько кусочков филе рыбы.
Кусочки рыбы обжарим на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
Апельсины очистить от кожуры и семечек. Нарезать на кружочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на тарелку. А в этой же сковороде обжарить обваленные в муке кружочки апельсинов.
Апельсины обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Затем к апельсинам добавить обжаренные кусочки филе рыбы. Обжаривать вместе 5 минут.
Затем добавить сливки, посолить, поперчить, готовить рыбу с апельсинами на маленьком огне 10 минут. Соус за это время должен загустеть.
Теперь можно сервировать рыбу с апельсинами на тарелку, густо поливая сливочным соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я бы исключила кетчуп. Или заменила его томатным соком. А так, неплохой рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рыба с апельсинами. Кто готовил?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*