замороженная щука



Автор Juliette Noa задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть замороженное филе щуки...что из этого приготовить вкусненькое? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Лазарева[гуру]
Делаешь тесто: вода кипяченая (или молоко) , яйцо, мука, соль, тесто должно быть сметнообразное. Потом режешь филе на маленькие кусочкии, обмакиваешь в тесто, и на раскаленную сковородку (с малом растительным, естественно) , жаришь минут10-15, переворачивая. Получается рыба в кляре, можешь подавать с соусом любым, очень вкусно и быстро.

Ответ от Maria[гуру]
поджарить в муке и потушить под луком и майонезом.

Ответ от Ирина[гуру]
котлеты

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Просто обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле.

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
Щука жареная в белом соусе
на одну порцию :
120 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла подсолнечного, 80 г лука репчатого, 150 г гарнира, 100 г соуса, перца, зелени
Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле. Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре) , и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.
Щука, запеченная под сметанным соусом
на одну порцию:
125 г рыбы, 6 г муки, 10 г сала растительного, 10 г яйца, 5 г сыра,
8 г масла сливочного, 150 г картофеля, 100 г соуса, перца, зелени
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную рыбу, а вокруг разместить ломтики обжаренного или вареного картофеля, не закрывая рыбы. На рыбу положить ломтики вареного яйца, все залить смотанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу 5—7 минут.
щука, запеченная с помидорами
Ингредиенты:
700 г рыбы, 600 г помидоров, 5 раковых шеек, 50 г растительного масла, 30 г сыра, 40 г сливочного масла, 700 г соуса, перец, соль.
Инструкции:
Свежие помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и слегка поджарить на растительном масле.
Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, припустить и переложить на сковороду или металлическое блюдо. Hа рыбу положить поджаренные половинки помидоров, раковые шейки, залить томатным соусом с грибами и овощами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Щука с апельсинами
щука - 450 г филе, сок апельсиновый - 1 стакан, апельсины - 1 шт. , лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 1 ст. ложка, лавровый лист, помидоры - 1 шт. , зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу
Лук очистите и нарежьте кольцами. Выложите его на дно жаровни. Сбрызните маслом. Посолите и поперчите. Поверх лука положите филе. Полейте апельсиновым соком, положите лавровый лист. Накройте крышкой. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут. Подайте рыбу, полив ее выделившимся сочком. Вокруг выложите нарезанный дольками помидор. Оформите дольками апельсина и зеленью.
Котлеты рыбные
щука - 500 г филе, хлеб пшеничный - 150 г, молоко - 1 стакан, крупа манная - 1 ст. ложка, лимон - 2 шт. , сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа - 10 г, перец черный молотый, соль
Хлеб замочите в молоке, отожмите, филе рыбы нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку дважды. Добавьте хлеб, манную крупу, соль, перец и взбейте до получения однородной массы. Массу разделайте на котлеты овальной приплюснутой формы, запанируйте в сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавайте с отварным или жареным картофелем. Оформите зеленью и ломтиками лимона.
Щука, тушенная с помидорами
щука (филе) - 700 г, помидоры - 500 г, яйцо - 2 шт. , молоко - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень петрушки - 1 пучок, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль - по вкусу
В смазанную жиром сковороду положите слоями куски рыбного филе, полейте лимонным соком, затем помидоры, нарезанные ломтиками. Каждый слой слегка посолите. Яйца, молоко, натертый лук, растительное масло и муку перемешайте. Залейте этой смесью рыбу и тушите в духовке около 40 минут. При подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки.

Ответ от Natali N[гуру]
Рыбные котлетки из щуки - это классика жанра!! 1

Ответ от AnГelinka[гуру]
Щука, запеченная с грибами
Состав
800 г рыбы, 600 г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 1,5 стакана
вина и 3 столовые ложки масла, соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Рыбу подготовить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю,
посыпать мелко нашинкованным луком, зеленью петрушки, укропа, положить 2 лавровых листа,
полить белым сухим столовым вином и поставить на 30 минут в прохладное место.
Грибы тщательно промыть, нарезать, рыбу выложить вместе с образовавшимся соком в сотейник,
посыпать сверху грибами и запечь в духовке. Время приготовления - около 50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть замороженное филе щуки...что из этого приготовить вкусненькое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*