как приготовить фаршированную щуку



Автор Ольга Мовчан задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить фаршированную щуку? и получил лучший ответ

Ответ от Mson[гуру]
К Новому году? Я одно время делала фаршированную щуку достаточно регулярно, более того, у меня в морозилке постоянно болтались парочка замороженных фаршированных щук (ну, просто их быстрее готовить сразу несколько, чем возиться с каждой по отдельности - все же это довольно трудоемкое занятие, поэтому обычно делаю "оптом") на случай неожиданного прихода гостей: если они вдруг появлялись, я быстро доставала из морозилки щуку, размораживала ее в микроволновке - и в духовку. А потом слышала восхищенные возгласы гостей: Ой, и как ты только шкуру со щуки снимаешь? Да я шкуру сниму с кого угодно:)) )
А теперь ближе к самому рецепту. Берешь щуку, моешь, очищаешь от чешуи (брюхо не разрезать!) , отрезаешь голову. потом надо аккуратно снять кожу чулком: то есть, кожа остается отдельно, убираешь внутренности, отделяешь мясо от костей, прокручиваешь на мясорубке (даже если остались какие-то мелкие кости при прокручивании они перемелятся) . Дальше - по поводу фарша - можно фантазировать. я обычно к рыбому добавляю немного мясного фарша, лук, а также целую морковку - одну или несколько, сваренную до полуготовности (вкладываю ее вовнутрь параллельно тушке, чтобы при разрезании на срезе образовывались кружочки - очень красиво получается) . Соль, перец по вкусу. Заполняешь полученным фаршем чулок, зашиваешь его верх капроновыми нитками. Берешь противень, подходящий по размеру, смазываешь подсолнечным маслом. На противень выкладываешь свеклу, крупную морковь, нарезанные кружками, толщиной около 0,5 см, лук кольцами - так закладываешь весь противень. Поверх овощей кладешь щуку, которую предварительно майонезом намазала, голову тоже на противень и в духовку. Через какое-то время можно добавить воды или бульона, чтобы не пересушить овощи и обеспечить лучшее пропекание начинки.
Когда щука готова (у меня обычно стоит минут 40), вытаскиваешь, удаляешь нитки, выкладываешь на блюдо, голову прикладываешь так, чтобы создавалась иллюзия целой рыбы. овощи раскладываешь вокруг - это как гарнир получается. все вместе можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- щука (очищенная, с головой) -1.5 кг
для начинки:
- рис - 60г
- яйцо (сваренные вкрутую и нарезанные) - 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) -15г
- чернослив (без косточек, размоченный в теплой воде) - 6-8 шт.
верх из молотых сухарей:
- взбитые яичные белки
- сухари (молотые) - 2 ст. л.
- морская соль - 2 ч. л.
- белый перец - 3 ч. л.
- сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
Возможные замены: судак, кефаль) Этот рецепт восходит к началу века. Использование в начинке чернослива может показаться неожиданным, однако он отлично сочетается со всем блюдом и, кроме того, очень питателен. В Финляндии фаршированную рыбу часто заворачивают таким образом, что хвост находится во рту рыбы, и готовят в круглой кастрюле.
Тщательно вытрите рыбу бумажным полотенцем. Смешайте рис, нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. Не-плотно заполните полость рыбы этой смесью. Поверх начинки положите чернослив. Сшейте края полости прочной нитью. Нагрейте духовку до 180 C (уровень 4). Смажьте сливочным маслом дно и стенки жаропрочной кастрюли такого размера, чтобы рыба только-только входила в нее, и положите туда рыбу. Верх рыбы смажьте яичным белком; посыпьте молотыми сухарями, солью и перцем. Положите в кастрюлю кусочки сливочного масла и запекайте рыбу в течение 1 или 1,5 часа. Проверьте готовность, потянув на себя плавник рыбы. Если плавник легко отделяется, рыба готова. Уберите нить и подавайте блюдо прямо из кастрюли, используя в качестве гарнира легкий салат

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
750 г рыбы, 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 250 г сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очистить рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Рыбу тщательно промыть, протереть салфеткой внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и сваренными вкрутую рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовку. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, периодически поливая образовавшимся соусом

Ответ от Tatana75[гуру]
Фаршированная щука – супер блюдо. Приготовленная таким образом щука очень вкусная, ее с удовольствием едят и взрослые и дети. Для начала нужно внимательно осмотреть рыбу, чтобы она была неповрежденной.
Для приготовления фаршированной щуки понадобится: одна непотрошеная щука, 200-300 г свинины, 1 сдобная белая булка, 1 яйцо, 1 большая луковица, 1 маленькая картофелина.
Щуку хорошо чистим от чешуи, отрезаем голову и вынимаем все внутренности, которые в этот момент легко вынуть. То, что останется внутри рыбы, уберем позже. Теперь, аккуратно надрезая мясо возле шкуры рыбы, постепенно снимаем шкуру чулком вплоть до самого хвоста.
Важно следить, чтобы кожа не порвалась на плавниках. Ни беда, если на шкуре останется филе, его потом легко можно счистить ножом. Дойдя до хвоста, перерубить хребет и вынуть мякоть вместе с костями и оставшимися внутренностями. Филе счистить с костной основы и удалить оставшиеся потроха.
Рыбное филе перекрутить в мясорубке вместе со свининой, луком, размоченной в молоке булкой и картошкой. К фаршу добавить яйцо и соль и хорошо все перемешать. Теперь надо набить рыбу готовым фаршем, а потом пришить к тушке голову обычными белыми нитками.
Старайтесь не набивать щуку фаршем очень плотно, иначе во время запекания в духовке кожа может лопнут и сок из фарша вытечет. Если фарш останется, из него можно приготовить пару котлет.
На противень укладываем вощеную бумагу (если противень с антипригарным покрытием, этого можно не делать, а просто на всякий случай чуть-чуть смазать его растительным маслом) и на нее кладем рыбу, изогнув ее подковой. Чтобы щука держала форму, стягиваем обычной ниткой голову и хвост.
Сильно натягивать нитку не стоит, иначе во время жарки она может прорезать кожу. В рот рыбе вставляем зубочистку или спичку. Смачиваем руки в воде и аккуратно разглаживаем тушку рыбы, чтобы выровнять волокна кожи и готовая щука смотрелась хорошо. Отправляем щуку на час-полтора часа в хорошо нагретую (до 200 градусов Цельсия) духовку.
Обычно щука хорошо зарумянивается сама, но если покажется, что готовому блюду не хватает румяной корочки, за минут 10 до конца приготовления ее можно смазать сливочным маслом. В месте, где голова пришита к туловищу во время жарки будет вытекать сок. Обычно его бывает немного и на общей сочности блюда это не отражается.
Готовую рыбу, еще горячей снять с противня, обрезать нитку, которая стягивала рыбу, вынуть изо рта спичку и уложить на блюдо. В рот рыбе можно положить зелень или кусочек лимона, а тушку украсить как угодно. Вот и все фаршированная щука у вас на столе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить фаршированную щуку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*