холодец из щуки рецепт
Автор Волна задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить холодец из щучьих голов?Я слышала,что это вкусно... и получил лучший ответ
Ответ от Е.К.[активный]
Голову щуки помыть, удалить жабры, разрубить на куски (если большая) и уложить в кастрюлю с толстыми стенками. Добавить плавники, вырезанные поглубже, хребтовую кость, хвост. Затем специи: черный перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу (она потом убирается) . Залить водой и варить как обычный холодец. Желе получится крепким.
Когда сварится, тщательно перебрать, удалив кости и все, что несъедобное. Рыбу размельчить ножом, в тарелки укладываем наши кусочки фаршированной щуки, укладываем украшения: морковку, лимон, петрушку или укроп) и заливаем готовым отваром. Ставим на холод для застывания. Есть с горчицей, хреном или майонезом.
все как сказала Ангел, но еще добавь чесночек, в конце готовки, перед разливом, аромат и вкус усилится:) ) Приятного аппетита:))
Почистить, отварить3-4часа, остудить запрвить повкусу всеми инградиентамии вхолодильник, хотя и не обязательно туда