посуда для холодца и заливного



форма для холодца

Автор Svetlana Lazareva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
Студень (холодец)
Ингредиенты
* 4 ножки (телячьи или свиные)
* мясо на сахарной косточке 1 кг
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 5 горошин душистого перца
* 10 горошин чёрного перца
* 5 лавровых листиков
* 2 луковицы
* 1 головка чеснока
* вода (на 1 кг мяса – 1 л воды)
Приготовление блюда:
Ноги вычистить, разрубить на равные куски. Мясо нарезать на большие куски, залить водой и варить от 6 до 8 часов на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объём воды уменьшился на четверть. За 1–1,5 часа до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 минут – перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца. Положить украшения из вареной морковки и зелени. Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час, досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остужать в течение 3–4 часов.
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ
1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, пастернака, моркови, соль, черный молотый перец, 40—50 г желатина.
Свежую рыбу (судак, карп, щука и др. ) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разрезать на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, пастернак, сельдерей) , перец горошком, лавровый лист, соль и продолжать варить 15—20 минут, периодически снимая пену.
Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы, варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2—3 слоя марли.
В процеженный бульон добавить набухший в теплой воде желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном, поставить в холодное место.
Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.
К заливной рыбе подать хрен или майонез.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯЖЕЙ НОЖКИ
говяжья ножка,
40 гр. зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
60 гр. маринованных грибов,
1 варенное яйцо,
3 ст. ложки соевого соуса,
соль,
молотый черный и красный перец,
петрушка.
Говяжью ножку промойте, разрубите и залейте водой в соотношении 1вес ножки к 3 весам воды. Варите 2-3 часа (или 6-8 часов на медленном огне) , пока мясо не начнет отходить от костей. Выньте ножку из бульона, отделите мякоть и измельчите. Снова положите в бульон и кипятите в течении 15-20 минут на слабом огне. Тщательно процедите бульон и перелейте его в форму для холодца. Туда же положите нарезанные лук, чеснок, грибы и яйцо, посолите и охладите. Перед подачей на стол выньте холодец из формы, нарежьте его ломтиками и украсьте зеленью. Подавайте с соевым соусом, горчицей или хреном.
ХОЛОДЕЦ СБОРНЫЙ
1 курица суповая - 1-1.5 кг,
2 свиные ножки - 1кг,
1 свиное коленце (рулька) - 1 кг,
1 язык говяжий или 2 свиных,
3- 4 лавровых листа,
1 луковица,
чеснок на 1 тарелку 1 зубчик,
душистый перец,
соль.
Все хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, мясо должно прикрываться водой на 10-15 см. Варить посолив по вкусу 5-6 часов (учитывая, что вода выкипит) . За 15 минут до окончания варки добавить 1 луковицу, 3-4 лавровых листа. Вытащить мясо, отделить от костей и разложить по тарелкам, добавив мелко нарезанный чеснок (на дно тарелки) , посыпать душистым перцем и залить бульоном. Когда холодец остынет, поставить в холодильник.
ТОМАТНЫЙ ХОЛОДЕЦ С РЫБОЙ
400 г рыбного филе,
3 ст. л. лимонного сока,
1 головка репчатого лука,
соль,
6 горошин белого перца,
1 небольшой лавровый листик,
желатин,
1/4 л томатного сока,
1/2 стакана белого вина,
1 ст. л. уксуса,
1/2 ч. л. сельдерейной соли,
1 ч. л. красного молотого перца,
1/2 ч. л. сухого эстрагона,
1/2 чашки приготовленного гороха,
1 лимон,
несколько веточек укропа.
Рыбное филе побрызгать небольшим количеством лимонного сока. Репчатый лук положить в 1/2 л воды, добавить оставшийся лимонный сок, пряности и вскипятить. Варить в этой смеси рыбное филе в течение 10 минут, затем остудить. В холодной воде замочить желатин. Рыбу нарезать крупными кубиками. Процедить 1/4 л рыбного бульона. Подогреть его с томатным соком, вином, уксусом, сельдерейной солью, молотым красным перцем и эстрагоном, но не кипятить. Желатин отжать и растворить в горячем бульоне. На дно формы для приготовления рыбы налить тонкий слоей жидкости для заливного и дать застыть в холодильнике. Положить в форму вперемежку рыбные кубики, горох и вылить в нее томатный студень. Холодцу дать застыть в холодильнике. Нарезать тонкими ломтиками лимон. Выложить холодец на блюдо и украсить его лимоном и укропом.

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
В холодце все режится мелко и заливается бульоном, а заливное-кусок мяса, рыбы, язык или овощей заливают бульоном и делают порционными. Мне нравится холодец из курицы и свинных ножек или говяжей рульки! А заливное из холидца и рыбы.

Ответ от Арго Крез[гуру]
Студень от холодца принципиально ничем. Это такое кушанье из сваренных свиных ножек, мясо которых измельчено и помещено в бульон, где они варились, и, за счет охлаждения и собственного желирования, этот бульон с мясом застывает. Иногда в холодце-студне используют и другое мясо, и разные выкрутасы, но это уже неправильно. Некоторые, впрочем, полагают, что студень - из говядины, а холодец- изо всего остального. Быть может, они и правы.
Заливное, в отличии, от первых двух, делается практически из любого продукта. Это - любое мясо, рыба или морепродукты, и даже яйца и овощи, которые ЗАЛИВАЮТ бульоном, в котором заранее растворен желатин.
Рецепты будут такие.
Холодец-студень.
Взять свиные ножки, поместить их в большую кастрюли с солью-перцем горошком -лавром и варить, пока мясо не станет отделяться от костей.
С бульона нужно снимать противную серую пену и, если надо добавлять горячей! воды.
Когда ножки сварятся, мясо надо измельчить, добавить к нему свеженатертый чесночок и залить теплым бульоном (он к тому времени должен стать наваристым, не сильно разбавленным). На поверхность холодца-студня можно положить кружки яйца и вареной морковки, так, чтобы их покрывал бульон, и поставить в холодильник, пока все застынет. Подавать с чесноком и хреном. Так можно делать холодец и из другого, довольно жирного мяса, и из курицы, хотя это классикой не будет.
Заливное без мяса.
Сварить бульон (можно из кубика) - какой нравится. Вареные яйца порезать кружочками, положить вареные овощи - звездочки из моркови, соцветия цветной капусты, горошек. В бульоне, когда он будет теплым, растворить заранее набухший желатин - поставить бульон на огонь, все время мешая, пока желатин не растворится. Ни в коем случае не кипятить! !
Остывший бульон с желатином (пропорции показаны на желатинной упаковке) влить в яйца и овощи, и поставить их в холодильник в металлической форме, пока не загустеют.
Если не хотят густеть, сделать еще раз смесь желатина с бульоном, только очень крутую (взять желатина в 3-5 раз больше, чем говорят на упаковке) , еще раз залить и перемешать.
Потом форму опускают в теплую воду, накрывают тарелкой, переворачивают и вываливают заливное на оную. Заливное можно делать из любого мяса-птицы-овощей-яиц, а если оно сладкое, то будет называться желе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается судень от холодца и заливного? Подскажите рецепты!
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

Буду очень благодарен за рецепт холодца!
Нет, куриное мясо использовать нельзя, холодец не застынет. Если нет говяжьих и свиных ножек, то
подробнее...
спросили в Кудрово
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного холодца
Я варю холодец из свиных ножек и индюшатины, холодец получается сладким и вкусным. На 8 литровую
подробнее...

приготовление холодца!!!
Покупаете пару ножек - можно только свиные, можно говяжие, лучше 1 говяжую и одну свиную. Можно
подробнее...

Дайте пожалуйста домашний рецепт варки холодца!
Холодец домашний.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

SOS...подскажиет как готовить холодец? какие нужны продукты для этого?
Если коротко :
-чем разнообразнее состав, тем вкуснее (говяд. +свин. +птица )
-ноги,
подробнее...

рецепт холодца
Приветик!!!! Ложу 2 ноги свин 1 рульку св. и варю 6 часов наоооочень медленном и добавлю или курицу
подробнее...
спросили в Другое Холодец
как сварит холодец из гуся
Принцип - тот же, как при варке холодца из курицы, а именно - побольше продуктов, и - поменьше
подробнее...

Вы варите холодец к Рождеству? Из чего?
Холодец
Говяжьи ноги и губы опалить, разрезать на части, кости разрубить, вымочить в холодной
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...

в чем испечь высокий бисквит если нет формы для торта
Я кулич в кастрюле эмалированной пекла. Выложила ее пергаментной бумагой для выпечки. Можно и
подробнее...
спросили в Варить Холодец
как правильно варить холодец из куры
ингредиенты:

1,5 кг крылышек
1,5 кг средней части ножек (не окорочки целиком и не
подробнее...

Помогите, как правильно приготовить холодец в мультиварке?
Для начала нужно убедится что ваша мультиварка поддерживает это блюдо, всё засыпать и подождать
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...
спросили в Холодец
Очень хочу научиться готовить холодец. Подскажите самый лучший рецепт!!
рецептов много, почитайте форумы и поймете как.
Я варю холодец так: закладываю мясо в холодной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*