сибирская кухня



сибирская кухня рецепты с фото

Автор Ѐис задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сибирская кухня. и получил лучший ответ

Ответ от Наталья[гуру]
щи в русской печке, калина пареная, пельмени с редькой, щука и вообще вся речная рыба, строганину ели как из рыбы так и из мясы. холодец или больше студень. А самое главное -это картошка в "мундире", квас с хреном, и окрошка, куда добавляют не колбасу, а мясо и некоторые сырые яйца. Кстати да, Валерий прав, молотая с сахаром или, сушеная черемуха ну разве не вкуснятина?

Ответ от Виктория Багаева[гуру]
пельмени! в нете все есть.

Ответ от Alesana alesana[мастер]
Сибирская кухня с её кулинарными традициями стала широко известна лишь в 19 в. для неё характерны разнообразные сочетания мяса, рыбы, дичи, ягод, грибов, а также таёжных приправ – дикого лука, черемши, ростков молодого папоротника, ароматных трав. Неповторимые особенности придают ей заимствования из местных национальных кухонь, блюда из замороженного мяса и рыбы – строганина и расколотка.
Самым знаменитым сибирским блюдом считаются пельмени, рецепт которых был, всего скорее, заимствован из Китая.

Ответ от Наталия[активный]
сибирские ажурные блины

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Пироги: с рыбой (осетриной, нельмой, муксуном, тайменем) , пироги с брусникой, брусника и клюква мочёные, уха тройная, строганина рыбная и сохатиная, утка в глине, пельмени с осетриной, икра чёрная в уксусе, кедровое масло, пироги с молотой черёмухой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сибирская кухня.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*