Автор Алексей задал вопрос в разделе Первые блюда
Почему в столовых - супы такие вкусные? Как вы считаете, что они туда добавляют, помимо овощей? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга *****[гуру]
в столовых сто лет не была! Редко там готовят хорошо, но исключения бывают. И один раз меня удивили, в одной придорожной столовой под г. Читой. Там необыкновенно вкусный борщ и в покупных беляшах первый раз в своей жизни мясо было наверно больше чем теста. В Сибирских столовых вообще хорошо готовят и всегда удивляешься когда тебя спрашивают- Вам чай с молоком? Я живу в европейской части России и у нас порой в кафе нормально не приготовят, не то что в столовых. Всё зависит от повара. А отвечая на ваш вопрос могу сказать что когда мы готовим дома, то кладём всё на глазок (что то можно и переложить, переложил морковку борщ стал более сладким) а у повара разработанный технологом рецепт, всё точно в граммах. Я сама когда то давно училась на повара-кондитера и уверяю никаких усилителей вкуса они в суп не кладут. ольга *****
Просветленный
(25572)
Алексей, если вы заметили, одно и тоже блюдо разные люди готовят по разному (и вроде продукты одни и те же и рецепт один,а у одного очень вкуснл, а у другого так себе) Много и от повара зависит. Не секрет что некоторые "хозяйственные" повара, часть выданных продуктов уносит домой и готовят экономные блюда,а некоторые повара просто не особо стараются. Вот и выходит ,что у людкй складывается такое впечатление от столовых. Но есть повара которые вкладывают всё тепло в то что готовят. Вы знаете,была в августе в Украине в Святогорской лавре (монастырь) там поломников кормят бесплатно, еда постная (простые супы,каши,овощи) но настолько всё вкусно,просто нет слов! Приготовлено то, от души и с любовью. А какие супы из столовой вам особо нравятся?
разные столовки бывают, бывает и такое, что кто-то в гостях такой тошнотой угощает и ещё спрашиает ну как вкусно? а бывает в столовой добросовестный повар встречается, кстати цена как я заметил совсем не всегда показатель того что будет вкусно и здорово.
в столовых сплошная тошнотина
видать, дружище, тебя дома нормально не кормили никогда
Помимо тухлых овощей.
Нее, просто некоторые (мамы, жены,... ) вообще готовить не умеют!
Усилители вкуса, типа глутамата натрия.
Ни разу не пробовала вкусный суп в столовке обязательно изжогой измучает
ты вообще слаще морковки ел что нибудь
В кастрюлях большого размера еда получается совсем другого вкуса. Проверено лично. Было дело-варила щи, кашу, горох на 40 человек. Совсем другой вкус при тех же ингредиентах.
Мне не вкусно.
Только домашняя пища мною же и приготовления, где известно из чего и как.
Доводилось мне работать в детском летнем лагере. Всем - и детям, и работникам очень нравились супы, которые готовила шеф-повар. Я спросила ее, в чем секрет, она долго отказывалась, но потом поделилась. Косточки она ставила варить с вечера и томила их на маленьком огне до утра. А утром на этом бульоне варила суп.
почти один глутамат...
Скажите лучше, что не добавляют. Не добавляют никаких полуфабрикатов, а только все натуральное. Костями многие хозяйки побрезгуют, а ведь из "сахарных" костей лучший бульон. И делают не тяп-ляп за полчаса, а часами. Вот пример.
Бульон крепкий (фюме)
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Нарубить через крупную решетку мясо. В кастрюлю с фаршем влить 2 л воды, добавить, соль и оставить на ночь на холоде. Затем поставить эту кастрюлю в кастрюлю пошире, налить между ними воды и положить 4~6 с. л. соли, сделав водяную баню. Варить на очень слабом жару 5~6 часов. Пену с него снимать не обязательно. Такой бульон получается очень ароматным, прозрачным и крепким. Он застывает на холоде в желе. Он получится еще вкуснее, и наваристее, если вместе с мясом изрубить немного желудка, все равно какого, говяжьего, свиного или куриного. Приготовленный бульон уваривается до 1½ литра, после чего его перчат. Подают с гренками или вареными яйцами.
600 г постного мяса, 100 г желудка, 1 ч. л. соль
Фото
Глутамат натрия.
Много глутамата натрия.
добавляют капельку доброты и тепла. .
повора со стажем и опытом варят супы с душой, от этого так вкусно )
обычно вкуснее них готовот только МАМА или Бабушка
где можно найти нормы порций для столовой. желательно в таблице
А что конкретно Вам надо узнать? Гарниры-обычно 150 гр, салаты 100,150,200.Суп-250 мл., мясо от 50
подробнее...
как варить суп из черепах?! РЕЦЕПТ. хочу суп, черепахи есть, нужен РЕЦЕПТ!
Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и
подробнее...
подскажите пожалуйста как правильно готовить суп харчо
Харчо - это вкусный и ароматный суп из грудинки, его варят с рисом, помидорами и различными острыми
подробнее...
Подскажите рецепт супа на мясном бульоне
суп на мясном бульоне с беконом и сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
-
подробнее...
Оригинальный рецепт лукового супа
Луковый суп с чёрным рисом
Дикий рис можно использовать для приготовления одной из
подробнее...
какова последовательность технологических операций при приготовлении заправочных супов
Технология супов
Заправочные супы – это самая большая, наиболее известная и распространенная
подробнее...
как приготовить суп с макаронами?
Куриный суп с макаронами
1,5 л куриного бульона, 1 морковь, 1 небольшая луковица, корень
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт супа!
Немецкий суп с пивом (рецепт канцлера Коля)
Сделать льезон из яиц и стакана молока.
подробнее...
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
Что такое суп из ласточкиных гнёзд?
Суп из ласточкиного гнезда – одно из самых экстравагантных и дорогостоящих кушаний в мире. На
подробнее...
Собратья кошатники, поделитесь вкусненькими рецептами для кошек, супчики, кашки, тортики и...
вот тут очень полезные и хорошие рецепты тут есть даже блинчики для кошек (по сайту посмотри)
подробнее...
диета жиросжигающий суп майя!!! кто пробывал??? а алкоголь употребляли во всремя диеты??? стоит ли на ней посидеть???
А состав супа? Если там присутствует большое кол-во перца и тому подобного, то максимальный срок
подробнее...
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...
как правильно приготовить сырный суп?
"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
подробнее...