овощной суп на мясном бульоне



рецепт супа на мясном бульоне

Автор ИришКа задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите рецепт супа на мясном бульоне и получил лучший ответ

Ответ от Ђайна[гуру]
суп на мясном бульоне с беконом и сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- некопченый бекон - 60г
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- шалфей - 2 листа
- сельдерей корень - 4 корня небольших
- морковь - 1 шт.
- картофель - 4-5 небольших клубней
- кабачок молодой - 1 шт. (около 120г)
- капуста - 250г
- помидоры - 2 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- фасоль (сухая) - 1/2 стакана
- бульон мясной - около 1.5 стакана
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- тертый сыр пармезан - 2-3 ст. л.
Бекон, петрушку, листья шалфея мелко порубить, сельдерей, морковь, картофель и кабачки очистить, нарезать соломкой, капусту нашинковать, помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать. В большую кастрюлю положить сливочное масло, бекон, лук, сельдерей, морковь и тушить, постоянно помешивая, около 10 минут.
Затем добавить недоваренную фасоль, картофель, кабачки, залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 1.5 часа. Затем положить в суп капусту, помидоры, рис, приправить солью и перцем, добавить шалфей и варить еще 20 минут. Перед подачей добавить в суп 2 столовые ложки петрушки и сыр.
Овощной суп на мясном бульоне
мясной бульон - 250 мл
картофель - 50 г
капуста - 20 г
помидоры - 20 г свежих
морковь - 10 г
репчатый лук, корень петрушки - по 5 г
сливочное масло - 5 г
Мелко нашинковать капусту.
Нарезать небольшими кубиками картофель.
Пассировать на сливочном масле мелко нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки.
В кипящий мясной бульон опустить капусту, картофель и пассерованные овощи.
За 5-10 минут до готовности супа добавить нарезанные ломтиками помидоры.
Перед подачей заправить суп сливочным маслом.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Их миллион один. Зайдите на ссылка

Ответ от Лара Одесса[гуру]
Мясные бульоны не полезны. Я их совсем не использую. Мясо готовлю отдельно.
А суп- первая вода бульона (после закипания) сливается, и мясо залить новой водой, лучше кипяченной. Если бульен из говядины или свинины- картофель + лук порезанный мелко, + морковь, тертая на крупной терке, +петрушка-зелень или корень+ свеж. салатный перец+ помидорка надрезанная и еще можно добавить в конце риса немного.. Если бульен на курице- то лучше добавлять лапшу или вермишель.

Ответ от НИНУЛЯ[эксперт]
Зайдите на Поваренок. ру

Ответ от Ёветлая...Темная...[гуру]
Говорить, что мясной бульон не полезен, тоже неправильно. Он нужен больным, для выздоровления, после болезни для укрепления. Если очень крепкий - разведите 1:1 кипячёной водой, а уже рецептов - море на разных сайтах, только Вы сами пофантазируйте и сделайте Ваш единственный и неповторимый и любимый, не бойтесь экспериментировать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа на мясном бульоне
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*