грибной суп на мясном бульоне



суп грибной на мясном бульоне

Автор Top secret задал вопрос в разделе Первые блюда

Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ К[гуру]
Грибной суп не варят на мясном бульоне. Грибы варят в обычной воде - получается грибной бульон. В грибах, как и в мясе очень много белка.
Если Вы уверены, что все грибы съедобные - воду после варки грибов можно не выливать, если Вы не очень опытный грибник, то воду от вареных грибов лучше слить, потом эти грибы закладывают в чистую воду, и уже варят суп.
Р К
Искусственный Интеллект
(272108)
Ю́шка, ю́ха — уха, навар, бульон, похлебка. Значений много.
Юшка грибная (и никакого мясного бульона)
Грибы промыть, залить холодной водой и отварить. Затем мелко посечь. В грибной отвар положить сваренную фасоль, нарезанный небольшими кусочками картофель, довести до кипения, добавить грибы, посолить и варить до готовности. Грибную юшку заправить пассерованным на подсолнечном масле луком.
На стол подавать с зеленью укропа.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хотел бы я это знать! Белые сухие варю отдельно, а потом соединяю бульоны. Другие просто бросаю в мясной бульон. А правильно ли это, не знаю. Вроде получается хорошо, поэтому не интересовался.

Ответ от Любовь Жарова[гуру]
Я бы варила прямо в бульоне, если грибы свежие. Если сухие - то отдельно: как бы хорошо грибы перед сушкой не очищали, на них остаются песчинки. Так что отварить, а бульон процедить и только потом использовать

Ответ от Vaderin[гуру]
грибы отварить 5-7 мин воду слить а потом уже основательно варить грибной супец со всеми приправками -лучек морковка кинза укропчик в конце и конечно без всякого мясного бульона!

Ответ от Пчела майя2[гуру]
грибной суп на мясе не варится. вареные уже грибы варите сново и туда лук свежий. потом лук жареный и морковку тертую жареную. жарите с луком вместе.. кубик. и в самом начале варки когда водичка теплая муку добавляете. иногда можно и перловку. картошку кубиками. в конце сметану. хотите в конце блендером все это промелите. будет такая себе жидкость грибная.

Ответ от Black. Olive[гуру]
Если грибы - шампиньоны, вешенки или опята ( выращенные ), то лучше их обжарить, а потом уже в мясной бульон.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всегда варю отдельно сухие белые грибы: они же грязные, надо хорошо промыть, а потом
ещё раз прокипятить, а уж потом положить в суп. Если грибной отвар светлый и чистый, и
его можно в суп налить.

Ответ от Ђанечка Скрипка[гуру]
Варятся отдельно. Да и как уже написали, на мясном бульоне - не грибной суп.
В догонку отличный рецепт

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Грибы нужно помыть и замочить. Варить в той же воде, в которой замачивали. И этот отвар добавить в суп. От всех грибов отвар тёмного цвета. Даже от свежих.

Ответ от ICE[гуру]
грибы нужно обжарить с луком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибной суп на мясном бульоне: грибы нужно отваривать в бульоне или отдельно? Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*