крем суп на курином бульоне



суп из мясного бульона

Автор Ничего Святого задал вопрос в разделе Первые блюда

а можно ли делать крем -суп на мясном бульоне? кто-нибудь пробывал ?) и получил лучший ответ

Ответ от НВВ[гуру]
на курином очень вкусный с брокколи или гороховый

Ответ от Иностранка[гуру]
Ну конечно же! Такая вкуснятина! Но не держите долго в холодильнике.

Ответ от Надежда Малахова[мастер]
можно

Ответ от "...карії очі,чорнії брови..."[гуру]
Можно, тоже вкусно!

Ответ от Ёветлана Павлова[гуру]
На курином бульоне и телячьем можно сварить, лишь бы бульон нежирный был. Но овощной все же вкуснее, на мой взгляд, подходит для крем-супа.

Ответ от *Queen*[гуру]
гороховый на говяжем вкусно

Ответ от Александра Большакова[гуру]
вода - 500 г
куриное мясо - 200 г
морковь - 15 г
петрушка - 10 г
репчатый лук - 10 г
сливочное масло - 15 г
яйцо - 1/4
сметана - 25 г
специи
Куриную тушку делят на несколько частей. Заливают холодной водой и дают закипеть, снимают накипь. Затем добавляют ароматические коренья, соль.
Когда мясо почти готово, добавляют перец, лавровый лист. Продолжают варку до готовности мяса.
Потом мясо отделяют от костей, несколько раз пропускают через мясорубку. Кладут в процеженный бульон, заправляют. В конце кладут сливочное масло и яйцо, смешанное со сметаной.
В суп, по желанию, можно положить нарезанное на продолговатые кусочки филе курицы.
Чтобы получить однородный суп-пюре из мяса, его, после пропускания через мясорубку, толкут в ступке и протирают через сито.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
конечно можно делать + это очень вкусно
вот несколько рецептов из инета которыми часто пользуюсь
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты:
на 1 банку (800 г) консервированного горошка — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока.
Приготовление
Для этого супа можно использовать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом.
Приготовление молочного соуса. Муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10—15 мин. После этого соус процедить сквозь сито, развести бульоном или горячей водой, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол заправить маслом и положить гарнир — 2—3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КОЛЬРАБИ
Ингредиенты:
300 г кольраби, 200 г картофеля, 300 г мясных костей, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, 50 г репчатого лука, приправы, зелень, коренья.
Приготовление
Из мясных костей сварить бульон с припущенными кореньями и приправами. В нем отварить картофель и кольраби, протереть через дуршлаг, посолить и смешать с бульоном, заправить подрумяненной в масле мукой, прокипятить несколько раз, прибавить зелень.
Подавать со сметаной.
К этому супу можно подать мясные пирожки или налистники.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты:
на 400 г печенки — 500—600 г мяса третьего сорта для бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, по 1 шт. моркови, петрушки, лука-порея.
Заправка: 2 яйца, 1 стакан сливок или молока.
Приготовление
Печенку телячью или говяжью очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать в виде маленьких кубиков; затем слегка обжарить печенку на масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком-пореем и поставить тушить на 30—40 мин (под крышкой) , прибавив 1/2 стакана воды или бульона. После этого два-три раза пропустить печенку через мясорубку с частой решеткой и протереть сквозь сито.
Одновременно отдельно приготовить белый соус; для этого муку, предварительно немного поджаренную с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами бульона и варить в течение 20—30 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получается густой, добавить бульон) . После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками (или молоком) и кусочками масла.
К супу подать мелко нарезанные гренки.
СУП-ПЮРЕ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Ингредиенты:
на 1 порцию — 100 г огурцов, 1,5 стакана бульона, 10 г муки, 15 г масла, 30 г сметаны.
Приготовление
Соленые огурцы очистить от кожицы, освободить от семян и варить в мясном бульоне до размягчения. После этого жидкость отделить, а огурцы протереть через дуршлаг. Пшеничную муку поджарить с маслом (пассерование) , разбавить бульоном, в котором варились огурцы, процедить сквозь сито и постепенно, помешивая, ввести в огуречное пюре.
Довести суп до кипения и заправить сметаной (сметаной можно заправлять и непосредственно перед подачей к столу) .

Ответ от Кирилл Лубковский[активный]
Отвечу как специалист (повар) т. к крем-суп готовиться с добавлением слив масла то использование мясного бульона не желательно .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно ли делать крем -суп на мясном бульоне? кто-нибудь пробывал ?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*