суп из сельдерея



Как приготовить суп из сельдерея

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп из сельдерея? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Суп из сельдерея
Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт. , маргарин или сливочного масла - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, вода - 1 л, яйцо (желток) - 1 шт. , сметана - 1/2 стакана, тертый сыр - 80 г, соль, лимонная кислота - 0,1 г.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле) , добавить муку, протушить.
Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.

Ответ от Tiana[гуру]
нарезать кубиками и слегка поджарить с морковью, петрушкой и луком Затем закидать в бульон и варить минут 10

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суп из сельдерея
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. ложки
соль и перец
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Совет: Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.
Суп-пюре из сельдерея
корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Овощи нарежьте и отварите до готовности. Протрите. Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте. При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью.

Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- вода - 1 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 80г
- соль
- лимонная кислота -по вкусу.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле) , добавить муку, потушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся. ) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корневой) - 250г
- картофель - 2 шт.
- овощного бульон - 500 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сало - 1 ломтик
- грецкие орехи - 5 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу.
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут.
Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток
с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.
рецепта Вам потребуются:
- коренья (для супа) - 1 пучок
- топленое масло - 60г
- лук репчатый - 150г
- можжевельник (ягоды) - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу
- куриный грудки (филе) - 3 шт. (по 125г)
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- тимьян (свежие листочки) - 3 ст. л.
- морковь - 300г
- сельдерей - 2 шт. (по 400г)
- сливки - 150 мл
- зелень - 2 пучка.
Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон.
Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп с сельдереем
350 г. сельдерея, 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 2 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, соль.
Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, очистить, ополоснуть, залить горячей водой, приготовить отвар. Коренья и сельдерей протереть, соединить с отваром. Приготовить заправку из молока и муки, подправить суп, довести до кипения. Желток растереть с соевым маслом, развести небольшим количеством отвара, влить при помешивании в суп, добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
-----------------------------------------------
Борщ (если честно я всегда его любила без мяса :
Берете фасоль варите до готовности на воде, соль добавьте когда она почти готова и лавровый лист и картофель. После трете красную свеклу на крупной терке и кидаете в борщ и сразу же на кончике чайной ложки немного лимонной кислоты (чтоб сохранить красный цвет и добавить кислинку, если нет лимонной кислоты выдавите лимон) .После сразу мелко шинкуем капусту и кладем в борщ, затем режем болгарский перец и в борщ, пару долек чеснока режем и в борщ. Затем шинкуем лук и трем морковь на мелкой терке - делаем зажарку на оливковом или подсолнечном масле, добавляем в нее сельдерей свежий или сушеный, выдавливаем чеснок когда все поджаривается добавляем сметану, подождем когда закипит и выливаем зажарку в борщ, добавляем зелень, опять закипит, выключаем и накрываем крышкой. Все борщ готов.
-------------------------------------------
КУРИНЫЙ СУП ПО-ИНДИЙСКИ
-
500 г курицы, ,
2 л воды,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
1 луковица,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки риса,
3 ст. ложки ядер ореха,
2 ломтика лимона,
перец.
-
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 час. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
-----------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из сельдерея?

Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :

Чечевица красная200
подробнее...

подскажите диетический рецепт супа из индейки без жарки, я кормлю грудью и чтоб не вызвало аллергии у ребенка?
да любой супчик без зажарки, морковку, лук нарезать кубиками и опустить в бульон
лапшаподробнее...

Как приготовить крем-суп из сельдерея?
Крем-суп из сельдерея с курицей
1 пучок кореньев для супа
60 г топленого масла
150 г
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.

1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...

Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты.
Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить суп из капусты

капуста- 500 г
лук- 3
подробнее...
спросили в Рябчик
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...

Какие салаты, супыможно приготовить из сельдерея?
Сельдерей с апельсинами
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень
подробнее...

Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
спросили в Черепаха
как приготовить суп из черепахи?
сначала суп из черепахи .а после кошелек из крокодила Гены
подробнее...

как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...

Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )

Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*