Как приготовить суп из сельдерея
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить суп из сельдерея? и получил лучший ответ
Ответ от Надежда Богданова[гуру]
Суп из сельдерея
Сельдерей - 250 г, лук репчатый - 1 шт. , маргарин или сливочного масла - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, вода - 1 л, яйцо (желток) - 1 шт. , сметана - 1/2 стакана, тертый сыр - 80 г, соль, лимонная кислота - 0,1 г.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле) , добавить муку, протушить.
Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
Ответ от Tiana[гуру]
нарезать кубиками и слегка поджарить с морковью, петрушкой и луком Затем закидать в бульон и варить минут 10
нарезать кубиками и слегка поджарить с морковью, петрушкой и луком Затем закидать в бульон и варить минут 10
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суп из сельдерея
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. ложки
соль и перец
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Совет: Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.
Суп-пюре из сельдерея
корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Овощи нарежьте и отварите до готовности. Протрите. Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте. При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью.
Суп из сельдерея
бульон - 1,2 л
корень сельдерея - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 100 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 50 г
сыр - 100 г
портвейн - 2 ст. ложки
соль и перец
Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натертый сыр, затем портвейн (по желанию). При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.
Совет: Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб.
Суп-пюре из сельдерея
корень сельдерея - 2 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яичные желтки - 2 шт.
бульон мясной - 3 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Овощи нарежьте и отварите до готовности. Протрите. Часть бульона соедините с желтками, протертыми овощами, посолите и прогрейте. При подаче заправьте сметаной и оформите зеленью.
Ответ от Лиса[гуру]
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- вода - 1 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 80г
- соль
- лимонная кислота -по вкусу.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле) , добавить муку, потушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся. ) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корневой) - 250г
- картофель - 2 шт.
- овощного бульон - 500 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сало - 1 ломтик
- грецкие орехи - 5 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу.
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут.
Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток
с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.
рецепта Вам потребуются:
- коренья (для супа) - 1 пучок
- топленое масло - 60г
- лук репчатый - 150г
- можжевельник (ягоды) - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу
- куриный грудки (филе) - 3 шт. (по 125г)
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- тимьян (свежие листочки) - 3 ст. л.
- морковь - 300г
- сельдерей - 2 шт. (по 400г)
- сливки - 150 мл
- зелень - 2 пучка.
Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон.
Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корень) - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- вода - 1 л
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сыр (тертый) - 80г
- соль
- лимонная кислота -по вкусу.
Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на маргарине (сливочном масле) , добавить муку, потушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей - 750г
- картофель - 300г
- мука - 2 ч. л.
- мясной бульон - 1.5 л
- репчатый лук -1 шт.
- сливочное масло - 120г
- белый хлеб - 3 ломтика
- яйцо (желток) - 2
- сливки- 100 мл
- соль и перец - по вкусу.
Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут.
Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (Нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся. ) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
рецепта Вам потребуются:
- сельдерей (корневой) - 250г
- картофель - 2 шт.
- овощного бульон - 500 мл
- яйцо (белок, желток) - 1 шт.
- хлеб (ломтик) - 2 шт.
- сало - 1 ломтик
- грецкие орехи - 5 шт.
- растительное масло - по вкусу
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сахар - по вкусу.
Сельдерей и картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 минут.
Намазать белком хлеб. Нарезать сало кубиками, орехи порубить, разложить все на хлеб и прижать. Обжарить тосты в растительном масле и нарезать кусочками. Стебли сельдерея нарезать и потушить в сливочном масле. Сделать в бульоне пюре из сельдерея и картофеля. Добавить тушеный сельдерей, влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и сахаром. Перемешать желток
с 2 ст. ложками воды и заправить суп. Подавать с гренками.
рецепта Вам потребуются:
- коренья (для супа) - 1 пучок
- топленое масло - 60г
- лук репчатый - 150г
- можжевельник (ягоды) - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу
- куриный грудки (филе) - 3 шт. (по 125г)
- яблоки (кисловатые) - 2 шт.
- тимьян (свежие листочки) - 3 ст. л.
- морковь - 300г
- сельдерей - 2 шт. (по 400г)
- сливки - 150 мл
- зелень - 2 пучка.
Нарезать и потушить коренья в 1/2 масла. Влить 1 л воды, приправить, добавить 3 ягоды можжевельника и вскипятить. Добавить филе и варить 10 мин. Вынуть мясо. Процедить бульон.
Сделать пюре из кореньев и перемешать с 200 мл бульона. Нарезать морковь, сельдерей, яблоки и лук. Потушить лук в оставшемся масле. Добавить сельдерей, яблоки, оставшиеся размять ягоды можжевельника, тимьян и потушить. Развести бульоном и варить 20 мин. Добавить пюре, сливки и вскипятить. Положить в суп рубленую зелень. Приправить. Подавать с филе, нарезанным ломтиками.
Ответ от For_liliy[гуру]
Суп с сельдереем
350 г. сельдерея, 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 2 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, соль.
Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, очистить, ополоснуть, залить горячей водой, приготовить отвар. Коренья и сельдерей протереть, соединить с отваром. Приготовить заправку из молока и муки, подправить суп, довести до кипения. Желток растереть с соевым маслом, развести небольшим количеством отвара, влить при помешивании в суп, добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
-----------------------------------------------
Борщ (если честно я всегда его любила без мяса :
Берете фасоль варите до готовности на воде, соль добавьте когда она почти готова и лавровый лист и картофель. После трете красную свеклу на крупной терке и кидаете в борщ и сразу же на кончике чайной ложки немного лимонной кислоты (чтоб сохранить красный цвет и добавить кислинку, если нет лимонной кислоты выдавите лимон) .После сразу мелко шинкуем капусту и кладем в борщ, затем режем болгарский перец и в борщ, пару долек чеснока режем и в борщ. Затем шинкуем лук и трем морковь на мелкой терке - делаем зажарку на оливковом или подсолнечном масле, добавляем в нее сельдерей свежий или сушеный, выдавливаем чеснок когда все поджаривается добавляем сметану, подождем когда закипит и выливаем зажарку в борщ, добавляем зелень, опять закипит, выключаем и накрываем крышкой. Все борщ готов.
-------------------------------------------
КУРИНЫЙ СУП ПО-ИНДИЙСКИ
-
500 г курицы, ,
2 л воды,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
1 луковица,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки риса,
3 ст. ложки ядер ореха,
2 ломтика лимона,
перец.
-
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 час. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
-----------------------------------------
Суп с сельдереем
350 г. сельдерея, 2 небольшие моркови, 1 корень петрушки, 2 1/2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, соль.
Морковь, петрушку и сельдерей вымыть, очистить, ополоснуть, залить горячей водой, приготовить отвар. Коренья и сельдерей протереть, соединить с отваром. Приготовить заправку из молока и муки, подправить суп, довести до кипения. Желток растереть с соевым маслом, развести небольшим количеством отвара, влить при помешивании в суп, добавить соль по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
-----------------------------------------------
Борщ (если честно я всегда его любила без мяса :
Берете фасоль варите до готовности на воде, соль добавьте когда она почти готова и лавровый лист и картофель. После трете красную свеклу на крупной терке и кидаете в борщ и сразу же на кончике чайной ложки немного лимонной кислоты (чтоб сохранить красный цвет и добавить кислинку, если нет лимонной кислоты выдавите лимон) .После сразу мелко шинкуем капусту и кладем в борщ, затем режем болгарский перец и в борщ, пару долек чеснока режем и в борщ. Затем шинкуем лук и трем морковь на мелкой терке - делаем зажарку на оливковом или подсолнечном масле, добавляем в нее сельдерей свежий или сушеный, выдавливаем чеснок когда все поджаривается добавляем сметану, подождем когда закипит и выливаем зажарку в борщ, добавляем зелень, опять закипит, выключаем и накрываем крышкой. Все борщ готов.
-------------------------------------------
КУРИНЫЙ СУП ПО-ИНДИЙСКИ
-
500 г курицы, ,
2 л воды,
1 морковь,
1 ломтик корня сельдерея,
1 луковица,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки риса,
3 ст. ложки ядер ореха,
2 ломтика лимона,
перец.
-
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения, на слабом огне варить примерно 1 час. Затем добавить морковь, сельдерей, луковицу и продолжать варку. Рис протереть в полотенце, положить в разогретое масло и, помешивая, обжарить до прозрачности, затем всыпать в суп и варить до готовности. Вынуть курицу из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить в суп. В каждую тарелку положить измельченные орехи, полломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
-----------------------------------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп из сельдерея?
Расскажите мне пожалуйста вкусный рецепт супа из чечевицы??
Суп из чечевицы/
Ингредиенты к рецепту «Суп из чечевицы» :
Чечевица красная200
подробнее...
подскажите диетический рецепт супа из индейки без жарки, я кормлю грудью и чтоб не вызвало аллергии у ребенка?
да любой супчик без зажарки, морковку, лук нарезать кубиками и опустить в бульон
лапша
подробнее...
Как приготовить крем-суп из сельдерея?
Крем-суп из сельдерея с курицей
1 пучок кореньев для супа
60 г топленого масла
150 г
подробнее...
спросили в Игнатьевы
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
как приготовить суп
Суп с гречкой и галушками постный.
1. Нарезаем лук и морковь кубиками, обжариваем прямо
подробнее...
Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты.
Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить суп из капусты
капуста- 500 г
лук- 3
подробнее...
спросили в Рябчик
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
как приготовить рябчика
СУП ИЗ РЯБЧИКА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1 рябчика: 1-1,5 л воды, 1 стакан
подробнее...
Какие салаты, супыможно приготовить из сельдерея?
Сельдерей с апельсинами
Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
спросили в Черепаха
как приготовить суп из черепахи?
сначала суп из черепахи .а после кошелек из крокодила Гены
подробнее...
как приготовить суп из черепахи?
сначала суп из черепахи .а после кошелек из крокодила Гены
подробнее...
как приготовить суп из чечевицы???
Безвременно забытая чечевица
Очень многие крупы и бобовые обладают удивительным свойством: они
подробнее...
Как приготовить суп из морепродуктов? Подскажите рецепт))
Сейчас насобираю:)) )
Cacciucco alla livornese - Густой суп из морепродуктов
подробнее...