суп со свежей капустой



суп со свежей капустой и помидорами

Автор Ўлия Кручкова задал вопрос в разделе Первые блюда

Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты. и получил лучший ответ

Ответ от Anna Zvereva[гуру]
Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить суп из капусты
капуста- 500 г
лук- 3 штуки
болгарский зеленый перец- 1 штука
корень сельдерея- 0,5 корня
помидоры- 3 штуки
стебель сельдерея- 2 стебля
масло оливковое- 50 г
петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
черный перец, соль
Тонко нашинковать капусту. Нарезать соломкой корень сельдерея, а репчатый лук нарезать кольцами.
Стебли сельдерея нужно порубить.
Кипящей водой обдать помидоры, очистить от кожуры и потом измельчить.
Подготовленный корень сельдерея обжарить на масле.
Все подготовленные и нарезанные овощи нужно залить 4 л воды, и на слабом огне проварить в течение 10-12 минут под закрытой крышкой до полной готовности.
За 2 минуты до конца варки, нужно добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить. Снять с огня и дать настояться.
Источник:

Ответ от Илюша[активный]
В кастрюле...

Ответ от Елена Ваулина[новичек]
Свежую капусту ни в коем случае тушить не нужно, она должна быть натуральной. Тушится только квашеная капуста.

Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Поищите в инете рецепты борща, суточных щей или капустняка. Название намекает, что они должны настояться - на следующий день они вкусней.

Ответ от Vl86ad[гуру]
Суп из свежей капусты 1. В кастрюлю влить мясной бульон или воду и довести его до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Картофель опустить в кипящую воду.
2. Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или кружочками. Капусту вымыть и нашинковать.
3. В кастрюлю с картофелем положить нашинкованную капусту и остальные подготовленные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения и варить около 15 мин. на медленном огне.
4. В суп добавить лавровый лист, горошины черного перца, вымытую и измельченную зелень укропа. Суп оставить на огне еще около 5 мин. , затем выключить и дать настояться 10-15 мин. Блюдо можно подавать на стол, заправив нежирными сливками, сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
Мясной бульон или вода - 2 л,
картофель - 4-5 шт. ,
капуста свежая - 400-450 г,
морковь - 1 шт. ,
лук-порей - 100 г,
листья зеленого салата - 2 шт. ,
зелень укропа или петрушки - 1 пучок,
перец черный горошком,
лавровый лист, соль по вкусу.

Ответ от МиниМота[гуру]
капусту всё равно лучне потушить, а то невкусно, твёрдо

Ответ от Clara Morgane[эксперт]
Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. ; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.
Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*