как вкусно приготовить капусту



Автор Elena grintschuk задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитесь секретом как вкусно приготовить капусту и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия[гуру]
Белокачанная капуста, запеченная с молоком.
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Положить на подмазанную жиром порционную сковороду, залить молоком, посыпать тертым сыром, сахаром, корицей и запечь.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Капуста 300, молоко 200, масло сливочное или маргарин сливочный 15, сахар 10, сыр 20, корица.

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Капуста с сыром
1 кг капусты, 4 ст. ложки жира, 2 луковицы, бульон или вода, 1 стакан белого соуса, соль, мускатный орех, 200 г сыра, тертые сухари.
В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук, по частям присоединить и обжарить нарезанную капусту, добавить немного жидкости и тушить. Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом, мускатным орехом, солью, частью тертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью тертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке в течение 20 мин. Подавать к мясному блюду.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Вы имеете в виду солянку, голубцы или просто тушеную?

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Мне нравится квашеная капуста с виноградом!Или с клюквой!Првда я незнаю как её готовить но очень вкусно!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Фаршированная грудинка
Необходимые продукты:
грудинка свиная - 1 1/2 кг
капуста белокочанная - 750 г
морковь - 2 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 2 шт.
сухари пшеничные молотые - 2 ст. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Капусту, морковь и лук нашинкуйте соломкой. Огурец очистите от кожицы, тонко нарежьте. Овощи, помешивая, обжарьте на масле, остудите, добавьте яйца, сухари, соль, перец, перемешайте.
У грудинки с одной стороны сделайте глубокий надрез в виде кармана, оставляя тонкий слой мякоти на ребрах. Наполните «карман» овощной смесью, отверстие зашейте, грудинку натрите специями, уложите на противень.
Жарьте грудинку в духовке при 270 °С. Когда грудинка обжарится, налейте на противень немного воды, уменьшите нагрев до 180 °С и жарьте до готовности, поливая образующимся сочком.
Готовую грудинку нарежьте так, чтобы в каждом порционном куске было ребрышко. На гарнир подайте картофельное пюре (см. рецепт на сайте) или жаренный вместе с мясом в духовке картофель.
Треугольнички слоеные с овощами
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 450 гр.
цуккини - 100 гр.
тыква желтая - 100 гр.
брокколи - 100 гр.
капуста цветная - 100 гр.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
соус томатный острый - 2 ст. ложки
красное вино - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
маргарин растопленный - 1 стакан
яйцо взбитое - 1 шт.
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Для начинки томатный соус смешайте с вином, добавьте нарезанные кубиками овощи, посолите и тушите до размягчения. Охладите.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и нарежьте квадратами 8×8 см.
На середину квадратов разложите начинку, сверните их по диагонали и, отступив от края на 1 см, тупой стороной ножа прижмите верхний слой теста к нижнему.
Выложите треугольники на противень, смоченный водой. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 260 °С до образования румяной корочки.
Арамбашичи
Необходимые продукты:
говядина - 350 г
свинина - 100 г
корейка - 50 г
кость говяжья мозговая - 1 шт.
ножка свиная - 1 шт.
капуста кислая - 1/2 кочана
капуста кислая, порезанная - 100 г
лук - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
мускатный орех
цедра лимона по вкусу
соль, перец по вкусу
жир свиной Способ приготовления рецепта:
Свинину, 125 г говядины и корейку мелко порубить ножом или специальным топориком, подмешать измельченные лук и чеснок, добавить специи, все тщательно перемешать.
Капусту разделить на листья, на каждый лист уложить порции фарша, сформовать голубцы.
В глубокую кастрюлю уложить оставшиеся мясные продукты, сверху разложить нарезанную капусту, сверху уложить голубцы. Все залить водой, довести до кипения, убавить огонь и проварить 2–2 1/2 часа.
Салат-коктейль с белокочанной капустой, сыром и сливами
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 200 г
сыр - 100 г
сливы - 10 шт.
кефир - 1/2 стакана
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Капусту нарежьте мелкой соломкой, перетрите с солью.
Сливы, удалив косточки, нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр натрите на терке.
Подготовленные продукты перемешайте, посолите, разложите в бокалы, заправьте кефиром. Оформите ломтиками сыра и сливы, зеленью.

Ответ от Ёергей Борисов[мастер]
Очень вкусно: нашинковать капусту, на крупной тёрке натереть морковь, заправить сметаной, добавить зелёный лук, ну и соль.

Ответ от Ўрий Гженгэ[гуру]
Суп с савойской капустой и мясом.
- мясо говяжье - 60г
- кости - 150г
- капуста савойская - 80г
- морковь - 30г
- репа - 30г
- пастернак - 20г
- сельдерей - 10г
- лук репчатый - 20г
- лук-порей (белая часть) - 15г
- помидоры - 30г
- специи.
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками, репу ошпарить кипятком (2-3 минуты) , мелкий репчатый лук очистить и оставить целыми головками, лук-порей разрезать на кусочки в 3-4 см, савойскую капусту нарезать небольшими дольками или шашками и затем погрузить на 2-3 минуты в кипяток.
Подготовленные овощи заложить в сотейник в виде отдельных букетов.
Сначала плотно уложить савойскую капусту, а рядом с нею различные коренья и лук. Овощи выровнять, залить прозрачным горячим мясным бульоном с жиром (так, чтобы
овощи были только покрыты бульоном) , затем добавить лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций) , закрыть сотейник и нагреть до кипения.
Дальнейшую варку овощей производить в жарочном шкафу. Отдельно припустить с небольшим количеством бульона нарезанные дольками помидоры.
Тушеная капуста с мясом.
Самое любимое в нашей семье блюдо. Жаль только после него слишком быстро опять хочется есть.
Капусту я всегда делаю пополам квашеную со свежей. Можно, конечно, потушить одну свежую капусту, но вкус будет не такой яркий, как в смеси с квашеной.
Квашеная капуста дает острый кислый вкус, а свежая его смягчает и получается замечательный вкусовой дуэт.
СОСТАВ:
500г мякоти свинины или говядины, 2 крупные луковицы, 300~400г квашеной капусты, 700~800г свежей капусты, 3~5 ст ложек томатной пасты или 4 свежих помидора, 4~5 лавровых листов, соль и черный перец по вкусу.
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем, глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min, сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус - если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от сезона) , ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску, залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить.
Капусту в сотейник можно выкладывать не сразу, а частями - по мере "усадки" предыдущей части.
Если капуста предварительно обварена, то так сильно оседать, как свежая, она не будет.
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (1~2 часа) .
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.

Ответ от Cлавянин[гуру]
капуста тушеная с яблоками-капуста соломкой на низ кастрюли,добавить бульон и тушить помешивая,затем добавляют чищеные яблоки и тушат45 мин ,сахар и соль по вкусу

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Капустный шницель
Капустные листья отварить как на голубцы, завернуть опять же как голубцы, положив вовнутрь кусочек сыра или ветчины, можно просто налить немного кетчупа, добавив чеснока и черного молотого перца. Обмакнуть шницеля во взбитое яйцо и обжарить на растительном масле.

Ответ от Reira Aml[гуру]
Нашинковать капусту, лук нарезать, морковь, и тушить в кастрюле в масле по чечуть подлевать воды, в конце добавить кетчупа. соль перец, лавровый лист по вкусу, можна вместе с любым мясом, мясо выходит нежное и мягкое! Я ем ещё и со сметанкой, но это на любителя.

Ответ от Евгешка[гуру]
КАПУСТНЫЙ ПУДИНГ
400 г. белокочанной капусты, 150 г. зеленого лука, 150 г. моркови, 1 яйцо, 1 яичный белок, 200 мл. молока, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени, 2 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, соль, перец, масло для смазывания. Капусту почистить. Снять свержу 4 больших красивых листа и отложить их. Остальную капусту нашинковать. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. Овощи поочередно бланшировать в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, затем выложить на дуршлаг и про- сушить. Яйцо и белок взболтать, добавить молоко, зелень и репчатый лук. Массу посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220о. Смазать жиром форму диаметром 15 см. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Выложить дно формы листьями так, чтобы они свешивались через край. Положить овощи слоями в форму. Каждый слой заливать молочно - яичной массой. Листья завернуть поверх начинки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Наполнить поддон горячей водой и поставить в него форму. Запекать пудинг в духовке примерно полтора часа. Если вода начнет сильно кипеть, уменьшить огонь до 180о. Вынуть форму с пудингом из духовки, оста- вить на 15 минуть в форме. Подавать в картофелем.
РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты
- вода, соль
Для начинки:
- 400 г свиного или говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 100 мл бульона от капусты,
- 200 г порезанной капусты,
- 200 г отваренного риса,
- соль,
- белый молотый перец,
- майоран.
Сверху:
- 1-2 ст. л. сиропа,
- сливочное масло или маргарин,
- бульон, в котором варилась капуста.
Подливка:
- 2 ст. л. муки,
- немного сливок.
Приготовление
Вырезать кочерыжку из капусты и отварить в соленой воде, пока листья не станут мягкими. Рекомендуется постепенно аккуратно снимать верхние листья во время варки, по мере того, как они становятся мягкими.
Маленькие внутренние листья мелко порезать в начинку, а крупные верхние сохранить.
Мелко порезать луковицу и спассеровать в небольшом количестве масла. Соединить мясо, капусту и приправы. Добавить в начинку немного капустного бульона. Если начинка слишком густая, добавить еще немного бульона от капусты.
На каждый капустный лист положить по ложке начинки и закатать в рулетики. Поместить рулетики в форму для духовки и полить маслом.
Запекать в течение 1 часа при 200 C. Перевернуть один раз во время запекания и полить капустным бульоном.
Слить сок, образовавшийся в форме при запекании и развести его мукой, предварительно слегка спассерованой со сливочным маслом. Добавить немного сливок и проварить 10 минут.
Подавать со сметаной, отварной картошкой и брусничным пюре.
КАПУСТА ПО- БОГЕМСКИ
Состав:
400 гр. свежей капусты,
50-70 гр. шпика,
1 большая луковица,
1-2 ст. л. муки,
2 ст. л. сахара,
1 ч. л. тмина,
1 ст. л. столового уксуса,
соль, красный перец,
0,5 стакана воды.
Приготовление:
1. Капусту нарезать узкими полосками.
2. Лук мелко порубить.
3. Шпик нарезать кубиками.
4. Шпик слегка поджарить с луком. Добавить капусту, немного потушить.
5. Долить воду, посолить, поперчить, всыпать тмин. Тушить до мягкости под крышкой.
6. Открыть крышку, добавить сахар, посыпать мукой, сбрызнуть уксусом. Все хорошо перемешать, через минуту снять с плиты.
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ
Приготовление:
Белокочанную капусту зачищают, шинкуют или мелко рубят и тушат с добавлением бульона или воды и жира. В готовую капусту добавляют соль, а затем, при непрерывном помешивании, всыпают манную крупу. Через 10-15 минут при варке на слабом огне манная крупа заварится, полученную массу охлаждают до 40-50њ, разделывают в форме котлет или биточков, обваливая их в сухарях, и жарят на жирах. Капустные котлеты подают с молочным, сметанным соусом или в масле.
Капусту также можно тушить с добавлением молока, а для связи, кроме манной крупы, после охлаждения массы добавлять сырые яйца.
КАПУСТА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Состав:
1 средняя луковица,
700 г

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь секретом как вкусно приготовить капусту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*