салат с мидиями и креветками



салат с мидиями и авокадо

Автор Окси77 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие вкусные салатики можно приготовить с креветками либо с мидиями? и получил лучший ответ

Ответ от Dbrnjhbz[гуру]
Они достаточно вкусные без каких либо добавок, просто с пивом. А на крайний случай можно добавить варенные яйца, маринованную кукурузу и майонез.

Ответ от Евгешка[гуру]
ТРИ ВАРИАНТА
Значитца так: собираем мидий размером 4-5 см, и выкладываем их на сковородку, которую ставим на медленный огонь. Мидии открываются и тушатся в мантийной жидкости минут 15. Затем осторожно отделяем зёрна от плевел (собственно мидии от раковин) , а мантийную жидкость сливаем в какую-либо посудину - на ней получается отличная уха, да и просто так, для подъёма тонуса её пить очень полезно. Далее есть несколько вариантов:
1. Пицца из мидий: Мидии слегка обжариваютя с луком и заливаются жидким тестом и всё это запекается;
2. Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии;
3. Мидии в молоке: Варить до готовности 🙂 Сам не пробовал, но
рекомендовал этот рецепт один помор.
А вообще, чаще всего практиковалось поедание мидий тушёных в собственном соку и пицца, а по тожественным случаям - салат.
ВИНЕГРЕТ С МИДИЯМИ И ГРИБАМИ
На 1 стакан припущенного мяса мидий
1 свекла, 2-3 отварные картофелины,
1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов,
1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана салатной заправки.
Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных креветок
100 г кедровых орешков
листья салата
майонез
Листьями салата застелить тарелку. На лист салата выложить порезанные соломкой огурец, авокадо и целые креветки. Полить немного майонезом, сверху посыпать орешками.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
300-400 г отварных креветок, 1-2 свежих или маринованных огурца, 5-6 отварных картофелин, 1/2 ст. консервированного или вареного горошка, 1 -2 отварные моркови, 50 г зеленого салата, 200-250 г майонеза или сметаны, 1 вареное яйцо, соль, укроп.
Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) . Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать всё это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить на листики салата, сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
150 г салата айсберг, 1 апельсин, 3 луковицы зеленого лука, 2 больших помидора, полпучка кориандра, 8 сырых королевских креветок без головы с панцирем, соль, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
Нарежьте салат айсберг полосками, вымойте, обсушите и выложите на тарелки. Очистите апельсин так, чтобы полностью была снята белая кожица. Выньте мякоть апельсина из перегородок, соберите выделившийся сок.
Очистите лук, вымойте и нарежьте вместе с зелеными перышками маленькими колечками. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите плодоножки, нарежьте кубиками. Вымойте кориандр, обсушите и мелко нарежьте.
Снимите с креветокпанцирь, сделайте на спинках надрез и вытащите черную кишку. Сполосните креветки холодной водой, обсушите, посолите и поперчите.
Нагрейте масло на сковороде. Лук и креветки жарьте около одной минуты на среднем огне. Добавьте к ним кусочки апельсина, сок, куски помидоров и бальзамический уксус. Помешивая, все недолго обжаривайте на сильном огне. Смешайте с кориандром, выложите на салат и сразу подавайте на стол.
САЛАТ "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
креветки свежемороженые (очищенные от панциря) - 250-260 г
картофель отварной - 150 г
помидоры свежие - 150 г
зеленый горошек - 4 ст. ложки
огурцы консервированные - 2 шт.
маслины - 12-15 штук
майонез
зелень
листья салата
Картофель, помидоры, огурцы нарезать тонкими ломтиками. Добавить шейки креветок (порезать) . Несколько штук можно оставить целыми для украшения. Положить зеленый горошек,

Ответ от Марина[гуру]
САЛАТ ИЗ МИДИЙ
2 кг мидий, 2 репчатых лук, 4 помидора, 10-15 шт оливок, 4-5 веточек петрушки, 2 ст.ложки растительного масла, лимонный сок, (уксус), перец молотый черный, соль. Бланшированное мясо мидий размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонного сока. Черный перец и соль прибавить по вкусу.
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ОРЕХАМИ
0.5 кг мидий, 1 банка майонеза, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 1/2 лимона, 1-2 яблока, 1/2 стакана консервированной вишни, немного перца, зелени петрушки. Мидии сварить и нарезать кусочками, положить ненадолго в холодильник. Яблоки очистить, нарезать кусочками, потушить и протереть через сито. Очищенные ядра грецких орехов измельчить. В яблочное пюре добавить майонез, орехи, мидии, соль перемешать. Готовый салат украсить лимоном, плодами вишни без косточек, зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ЛУКОМ
500 г мидий, 120 г растительного масла, 150 г лука, 30 г уксуса, 100 г лимона, 120 г бульона из мидий, 50 г зелени петрушки, 10 г соли, 2 г черного перца. Очищаем мидии, вынимаем из створок, смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки и частью мелко нарезанного лука, посыпаем черным перцем и выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кольцами лука. Салат заливаем смесью бульона из мидий, растительным маслом, разбавленной в воде винной кислотой или лимонным соком и солью. Салат подают как закуску

Ответ от Yanchik[активный]
Креветочный коктейль.Креветки,огурец свежий,варенное яйцо,помидор,майонез,заправить легким майонезом.

Ответ от Горбачева (Сизова)[гуру]
мне очень нравиться отвариваешькреветки режешь, добавляешь туда капусту (шинкованую мелко), кукуруза и немного зелени заправляешь майонезом или сметаной легкий и сытный
или креветки, ананас и сыр запрака любая на ваш вкус

Ответ от Пользователь удален[активный]
самое простое и быстрое, отварить креветки или мидии, очистить и добавив порезанный кольцами лук, черный и красный перец по вкусу, сок одного лимона, и немного подсолнечного или оливкого масла. Дать пять минут постоять. Салат готов

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я вчера по случаю праздника делала такой 🙂
Нужно: 1 авокадо, ломоть ананаса (я брала свежий, но можно и консервированный) , 100 грамм чищенных креветок, 80-100 грамм слабосоленой семги или форели (я брала семгу) , небольшой свежий огурец, лук-порей, салат (я брала латук и редиччо (он вишневого цвета, очень красиво)) , соус Тар-тар или майонез.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, аккуратно ложкой вынуть мякоть, чтобы из шкурки получилось подобие корытцы, это будут салатники 🙂
Для салата половину мякоти авокадо, ананас и семгу нарезать кубиками, свежий огурец соломкой, салатные листья мелко порвать, белую часть лука-порея нарезать кольцами (нужна небольшая горсть, чтобы сильно не чувствовался лук) . Все смешать, заправить соусом Тар-тар или маойнезом, можно добавить чуть лимонного сока, если соус недостаточно кислый. Выложить салат в половинки авокадо, можно украсить зеленью и целыми креветками, колечком порея 🙂
Вкусный и свежий салат получился 🙂
С морепродуктами.
Мидии, креветки, кальмары (отварные или морской коктейль маринованный или в масле) , вареные яйца (лучше перепелиные) , свежий огурец, соленый огурец, зеленый горошек, зеленое яблоко, лук и листья салата. Заправку сделай из полбанки сметаны, 1 ст. л. растительного масла, сока лимона, перца, соли и мелко рубленной зелени 🙂 Очень нежно 🙂

Ответ от Волкова Галина Сергеевна[гуру]
Приятный дамский, почти "невесомый" салатик:
Зеленый салат, отварные креветки, мандарины без пленок (дольки поломать) горсть жареных кедровых орешков, все заправить густым майонезом. Красиво.

Ответ от MARINA PETROVA[эксперт]
можно сделать такой салатик:
шампиньоны свежие - 0,3кг
креветки - 0,5 кг
салат китайский - 300 гр
майонез, соевый соус
Шампиньоны и креветки отварить до готовности. все ингридиенты порезать, заправить майонезом и соевым соусом.
Очень нежно и вкусно, а главное быстро и просто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА:)

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Салат "Морская звезда"Кусочек филе малосольной или подкопченой семги - 200 граммов, крабовые палочки - 400 граммов, коктейль из морепродуктов или креветки, мидии, осьминожки - по 10-15 штук, столовая ложка красной икры, кунжутное семя, чеснок, сметана, майонез, кетчуп в соотношении 1:1:2, соус сырный Цезарь - Кальве, зеленый салат или пекинская капуста. Из сметаны, майонеза и кетчупа делаем соус: смешиваем и добавляем чеснок из чесноковыжималки - долек 5-6 на общее кол-во соуса 800мл. Крабовые палочки натираем на крупной терке и смешиваем с соусом. Капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем чуть соли и немного перетираем руками - для нежности. Морепродукты разогреваем. Все отдельно. К мидиям добавляем соевый соус и бальзамический уксус. На большое блюдо в виде пяти лучей морской звезды выкладывем крабовые палочки.
Между лучами - капусту. На лучи - тонко нарезанное филе семги - закрываем крабовые палочки. Симметрично раскладываем между лучами морепродукты. Под креветки выдавливаем немного Кальве Цезаря. В середину звезды - икра. Лучи из семги посыпаем кунжутом.
Очень живописно и очень вкусно!
Окономи-яки Основа:
вода 300 мл
мука 150 г
сода на кончике ч. л.
яйца 2шт.
капуста 1/4 кочанчика
зеленый лук 3 перышка
кальмар 100 гр
свинина 100 гр
маленькие креветки 100 гр
черный молотый перец, в миску просеять муку, соду. Помешивая добавлять теплую воду - получилось тесто как жидкая сметана.
капусту и лук мелко покрошить
кальмары и креветки: рекомендуется их сбрызнуть саке /водкой, чтобы ушел неприятный рыбный запах и промыть
свинину нарезать кусочками и обжарить.
в миску с основой добавить все приготовленные ингредиенты, яйца и перемешать. Поперчить. ( соль не нужна, так как есть будем с соевым соусом)
жарить на среденем огне на оливковом растительном масле с обеих сторон как блины, но толщина нашего "блина" 2-3 см.
Подавать с майонезом и соевым соусом.
Сверху, когда блин еще горячий, японцы посыпают сушеным бонитом - струганая тоненькими пленочками рыбка- и его пленочки от жара начинают шевелится как живые. Детям нравится. Можно найти бонит в японском супермаркете, а можно обойтись без него!
Крабовый салат Крабовое мясо 0.5 кг
Креветки очищенные отварные 0.5 кг
Яйцо, сваренное вкрутую 3 шт
Сыр 200 г
Икра красная 1-2 ложки
Майонез по вкусу, Мясо краба (если имитация, то мясо "Снежного краба") разобрать на кусочки и добавить отварных креветок очищенных, отварное яйцо порезать на мелкие кусочки, сыр (мягкий, например"Ламбер") потереть на терке. Всё соединить и заправить домашним майонезом, по вкусу добавить 1-2ложки красной икры.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие вкусные салатики можно приготовить с креветками либо с мидиями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*