вкусный салат с морепродуктами



салат с морепродуктами вкусный

Автор Ђатьяна Сингилевцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, подскажите вкусный салат с морепродуктами ! и получил лучший ответ

Ответ от Алена Игнатьева[гуру]
Салат "Морское чудо"
Ингредиенты: (на 4 порции)
3-4 шт. кальмаров
200 г шампиньонов
2 соленых огурца
2 яйца
1 луковица
100 г сыра
250 г майонез
креветки - 6-8 шт.
помидоры для украшения
Способ приготовления:
Кальмары отваривать в кипящей воде около 5 минут. Затем выложить и разделать на пласты. Нарезать соломкой. Шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить, натереть на крупной терке, так же, как и сыр. Сложить все в салатницу, перемешать, заправить майонезом, украсить креветками и ломтиками помидоров.
САЛАТ КРЕВЕТКИ С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
1 яблоко,
1 банка ананасов консервированных (небольшая) ,
креветки 300-350 гр. ,
майонез, кефир ( для соуса) ,
маслины без косточек,
листья салата.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить этот вкусный деликатесный салат, следует нарезать 4 листа салата мелкой соломкой, нашинковать яблоко (предварительно очистить). Четыре ломтика ананаса мелко нарезать. Все перемешать в глубокой миске. Креветки, если мороженные, отварить в подсоленной воде 3-5 минут, остудить. Если креветки в банке, то они уже готовы. Теперь приступаем к украшению салата. На блюдца выкладываем вначале лист салата, ломтик или пол-ломтика ананаса, сбоку (чтобы ананас выглядывал) перемешанный салат. И уже сверху выкладываем креветки и 2-3 оливки. Отдельно делаем соус.
Соус для креветок (1): Смешиваем в равных пропорциях холодные майонез и кефир. Соус должен быть жидковатым. Поливают соусом перед употреблением, и уже каждый сам перемешивает свою порцию.

Ответ от Надежда[гуру]
крабовый

Ответ от Нуда щас[гуру]
Морская копуста!

Ответ от Ирина Самолова[активный]
Салат из креветок (Cocktail di gamberetti)
Раздел: Салаты из креветок »
Для рецепта Вам потребуются:
- крупные креветки - 24 шт.
- яйца - 1 шт.
- салат - 8 листьев
- сливки - 4 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- пикантная томатная паста - 2 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- коньяк или бренди - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 ломтика
- красный сладкий перец - 2-3 дольки
- майоран - по вкусу
- перец - по вкусу
- соль.
Отварите в чуть подсоленной воде креветки. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, выньте их специальным плоским металлическим половником. Остудите, очистите. Порежьте мякоть на небольшие кусочки, отложив, 4 целые креветки. Отварите яйцо вкрутую (около 10 минут) . Остудите. Пропустите яичный желток через сито. Выложите в миску, добавьте горчицу, перемешайте. Постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Затем добавьте лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки. Посолите, поперчите. Опять перемешайте. Теперь возьмите 4 маленьких салатницы или вазочки. Выложите внутри листьями салата. Затем наполните всё кусочками креветок. Покройте соусом. Украсьте сверху целиковыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Подаётся к столу холодным.
Салат из креветок и грибов
Раздел: Салаты из креветок »
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 500г
- креветки (крупные) - 12 шт.
- яйцо - 2
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок - 2 дольки
- масло подсолнечное
- винный уксус
- соль.
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить. Этот салат характерен для восточного побережья Испании
Салат из креветок и цветной капусты
Раздел: Салаты из креветок »
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- майонез
- чеснок - 1 зубчик.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, отварить в чуть подсоленной воде и остудить. Креветки отварить и очистить. На блюдо выложить цветную капусту, ,сверху креветки. Заправить салат майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока
Салат фруктовый с креветками
Раздел: Салаты из креветок »
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоко - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- персик - 1 шт.
- креветки -150г
- грейпфрут - 1 шт.
Свежие креветки отварить в течение 5-7мин в подсоленной воде, очистить от скорлупок. Банан очистить, яблоко очистить от сердцевины и кожуры, очистить персик. Фрукты нарезать небольшими кусочками, сложить в салатник. Приготовить соус: смешать майонез и кетчуп в одинаковой пропорции. Заправить фрукты соусом, положить креветки. Салат можно подать в половинках грейпфрута, предварительно очищенного от сердцевины, украсить тонкими дольками яблока.
Салат из мандаринов и креветок
Раздел: Салаты из креветок »
Для рецепта Вам потребуются:
- мандарины - 6
- креветки - 150г
- яблоки - 1 шт.
- сельдерей - 100г
- майонез - 4 cт. л.
- лимон - 1/2 шт.
- зеленый салат
- зелень петрушки - по вкусу
- уксус - по вкусу
- соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат п

Ответ от Ўля Юлмухаметова[мастер]
Креветки вареные+груша+майонез=вкусный салат.
Приятного аппетита и с Новым годом!

Ответ от Оксана Ищенко[эксперт]
Салат "Дары моря"
400-500 гр морепродуктов
3 вареных яйца
0,5-1 банки кукурузы
1-2 свеж. огурец
майонез

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Салат из даров моря
Для рецепта Вам потребуются:
- каракатица (замороженная) - 400г
- скампии (замороженные) - 125г
- мидии - 125г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- салат-латук - 1
- белое вино - 3/4 стакана
- душистый перец - 2-3 горошины
- соль
для соуса:
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- лимон -1 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль
- белый перец (молотый) - по вкусу.
Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок очистить и истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 1/2 стакана вина и 1 стакан воды.У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 мин на слабом огне под крышкой.
Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 1/4 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидии по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить “усики”. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 мин на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 мин. При подаче украсить ломтиками лимона.

Ответ от Alekssteel alekssteel[гуру]
Салат из морепродуктов:
Продукты на 1 порцию :
мидии в раковинах 4 шт
филе кальмара 35 г
стебли сельдерея 19 г
сырые очищенные тигровые креветки 25 г
перец чили 2 г
приправа ведан 5 г
зеленый лук 10 г
соевый соус 20 г
сахарный песок 10 г
паста карри острогорькая 5 г
Для украшения:
морковь 20 г
латук-салат 1 лист
лук-репка
Мидии варите в раковинах на маленьком огне 2 минуты,
затем достаньте из раковин и остудите в холодной воде.
Кальмара и креветки сварите на маленьком огне в течение 2 минут и также остудите. Смешайте в кастрюле мелко нарезанный перец,
сельдерей, нашинкованный зеленый лук, приправу ведан, соевый соус, пасту и сахар. Добавьте морепродукты и все перемешайте.
В каждую раковину положите 1 мидию, 1 креветку, кусочек кальмара.
Украсьте блюдо и подайте на стол.
Салат из морепродуктов, груш и авокадо:
мелкая, очищенная креветка (можно в смеси с мидиями и кальмарами) (лучше уже готовые в заморозке)
авокадо
груша (лучше зимних сортов)
салат латук
редис дайкири
немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках
Морепродукты разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус
Салат из морепродуктов:
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженые - 50 г, креветки свежемороженые - 50 г, моллюски - 50 г, рыба белая - 100 г филе, масло растительное - 2-3 ст. ложки, листья зеленого салата, кинза (веточки) , перец красный или чили - 2 стручка, соевый соус - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, сахар - 2 ч. ложки соль - по вкусу
Инструкции:
Размороженных кальмаров очистите, промойте, положите в кипящую воду, проварите 3–5 минут, затем залейте холодной водой, после охлаждения нарежьте кусочками. Оттаявших креветок обжарьте на разогретом масле в течение 2–3 минут. Моллюсков промойте и обжарьте на масле 3–4 минуты. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на том же масле в течение 2–3 минут. Для соуса перец мелко порубите, добавьте соевый соус, лимонный сок, сочок, полученный при жаренье морепродуктов, сахар и соль. Заправьте морепродукты приготовленным соусом, перемешайте и уложите на листья салата и кинзы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите вкусный салат с морепродуктами !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*