рецепт салата с креветками



салат креветки

Автор Вероника задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт вкусного салата с креветками и получил лучший ответ

Ответ от Мария ******[активный]
Салат из кукурузы, помидоров и креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- кукуруза (вареная, консервированная) - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- креветки (вареные) - 200г
- зеленый лук - 3 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- сладкий красный перец - 1 шт.
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонный сок - 1 ст. л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 3 ст. л.
Очистить креветки, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками, порубить зеленый лук, очистить от семян и мелко нарезать перец. Все это и кукурузу смешать в салатнице.
Смешать уксус, масло, лимонный сок и подавленный чеснок. Залить салат заправкой и перемешать

Ответ от Психея[гуру]
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
150 г очищенных креветок (вареных)
300 г ветчины (или окорока, карбонада и т. д. )
1 баночка кукурузы (340г)
15 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
зеленый салат
растительное масло
соль
Ветчину порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить) , помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом) .
ссылка
Салат с креветками и мандаринами
Салат очень нежный и почти невесомый.
Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.
~200г зеленого салата,
2~4 мандарина,
200г креветок ,
2 ст ложки майонеза
Креветки отварить в подсоленой воде (~2-3 минуты) .
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.
Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.
Салат с креветками
Вам потребуется:
300 г свежей или замороженной капусты брокколи
400 г креветок в панцире
2 яблока
кусочки консервированного ананаса
100 г майонеза
соль
Способ приготовления:
Свежезамороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слейте воду и охладите капусту.
Крупные соцветия капусты разрежьте вдоль.
Креветки опустите в кипящую воду на 3 минуты. Охладите креветки и почистите.
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки и ананасы (в соотношении 1:1) перемешайте с небольшим количеством майонеза.
По краю сервировочного блюда выложите яблоки с ананасами и полейте майонезом.
В середину красиво уложите брокколи.
Украсьте брокколи майонезом.
На яблоки с ананасами выложите креветки.
Приятного аппетита 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
рис варёный 100гр. , креветки варёные 500гр, 1банка консервированых ананасов, всё перемешать. лучше есть свежим в холодильник не ставить . оч вкусно

Ответ от Ђотусик[гуру]

Салат "Креветки под шубой"
500 г варёных очищенных креветок 4 вареных картофелины среднего размера 4 вареных яйца 1 банка (140 г) красной икры майонез.
Это мой фирменный салат, главное украшение любого нашего праздника. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль) . Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
майонез
половина креветок
майонез
картофель
майонез
яйца
майонез
креветки
майонез
икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов. Украсить на свой вкус. У меня получилось вот так симпати

Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
Салат из креветок
Креветки: 500 г.
Майонез: 250 г.
Помидоры: 3 шт.
Яйцо: 4 шт.
Уроп: 40 г.
Чеснок: 5 зубчиков
1. Отварные креветки и яйца измельчите как можно тщательно. Смешайте с двумя нарезанными помидорами.
2. Добавьте майонез, все тщательно перемешайте, дайте постоять 25 мин. Залейте салат.
3. Украсьте салат дольками помидора и мелко нарубленным укропом.
Есть еще салат из кальмаров с катошкой.
Удачи, с Наступающим!

Ответ от Виктория[эксперт]
1 пригоршня свежего салата или пекинской капусты (порвать руками)
1 спелая хурма - нарезать кубиками
1 кольцо консервированного ананаса - кубиками
100г. варёных креветок
стебель сельдерея - нарезать тонко поперёк
зелень петрушки и укропа.
Всё смешать, разложить в подготовленные креманки (края креманок обмакнуть в лимонный сок и в крупную соль)
Полить соусом:
2ст. л. оливкового масла
1ст. л. сиропа ананаса
чуть белого молотого перца, лимонный сок по вкусу, соль.
(кол-во на 2-е порции)

Ответ от Елена[активный]
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Состав
мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез
Приготовление
Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками) , сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать
САЛАТ НЕВЕСТА
Состав
Огурец свежий - 2 шт. ,
Морковь вареная - 2 шт. ,
Яблоко кислое - 2 шт. ,
Креветки вареные - 0,5 кг.
Майонез
Приготовление
Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа, чтобы салат не был водянистым.
Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками. Креветки очистить, оставив немного для украшения
Выложить салат в порционные креманки или салатницу слоями.
Огурец, морковь, В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки. На край креманки повешать креветку в панцире.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
мне нравится следующий вариант:
делаем подушку из листьев салата ,
посыпаем слегка тертым сыром.
нарезаем помидорки ЧЕРРИ пополам,
выкладываем креветки
заправляем заправкой : бальзамический уксус+ джионская горчица+ масло, лучше оливковое

Ответ от Kristina Rosheena[новичек]
Салат из креветок под майонезом
Состав:
300 г креветок
2 моркови
1 соленый огурец
1/2 стакана зеленого горошка
3 картофелины
1/2 банки майонеза
соль
перец
зелень
Способ приготовления:
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Салат "ЛАНДЫШ"
Выкладывать слоями:
1 слой - кочанный салат (он же пекинская капуста)
2 слой - огурцы, натертые на терке
3 слой – крабовые палочки, можно сразу взять крабовую стружку
4 слой - майонез
5 слой - креветки
6 слой - твердый сыр, кудряшками на мелкой терке.
Салат "Экзотика"
Салат выкладывается слоями.
1 слой - порезать пучок редиса (если нет редиса - можно обойтись и без него)
2 слой - 200 г чищеных вареных креветок;
3 слой - пучок листьев салата (лучше салат порвать) ;
4 слой - пачка крабовых палочек или 200 г мяса краба;
5 слой - свежий огурец порезать;
6 слой - мидии (лучше всего подходят мидии маринованные или в аперитиве, рассол слить и разложить по салату в художественном беспорядке) . Смешать майонез с томатным кетчупом в пропорции 1:1 и залить салат сверху.
Салат "Морская жемчужина"
Морская капуста, морковь, рис, яйца, креветки, майонез.
Делать слоями прямо на порционной тарелке: морская капуста, отварная морковь, отварной рис, вареные яйца, тигровые креветки. Между слоями майонез.
Креветочный салат
Креветки 200 г, шампиньоны свежие 200 г, лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст. л. , масло растительное 3 ст. л. , лимон ½ шт, зелень петрушки.
Креветки отваривайте в подсоленной кипящей воде в течение 3–4 мин, добавив 2 кружочка лимона. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла до готовности. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета. Креветки, грибы и лук соедините, перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью и дольками лимона.
Салат с креветками
200 г отварных креветок, ½ кочана цветной капусты, 2 свежих огурца, 3 помидора, ½ банки консервированного зеленого горошка.
Отварную капусту разобрать на кочешки, помидоры и огурцы нарезать большими ломтиками. Креветки очистить. Смешать подготовленные овощи, креветки и заправить салат майонезом.
Салатик с креветками
Креветки 300 г, кальмары вареные 500 г, нарезанные соломкой, болгарский перец красный 1 шт нарезанный соломкой, сыр твердый 100-150 г, фисташки измельченные 1 пачка, китайский салат, мелко нарезанный. Все заправить лимонным соком или тогда майонезом.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
1) рис
2) лук
3) консервированные шампиньоны, слегка обжаренные
4) яйца
5) креветки. Все слои смазать майонезом. В оригинале ещё была икра по краю тарелки для украшения.
САЛАТ «НЕОЖИДАННЫЙ»
300 г сыра без дырочек, 200 г отваренных креветок, банка ананасов 250 г, кусочками (или кольцами порезать) , 3 вареных яйца, майонез.
Все, кроме креветок, порезать и заправить майонезом. Выдавить пару зубчиков чеснока. Украсить зеленью.
Салат итальянский
Макароны, крабовые палочки или вареные креветки, помидоры, вареные яйца, майонез.
Макароны сварить, остудить. Ветчину, грибы, огурцы порезать. Все смешать. Соль, перец по вкусу. Украсить зеленью.

Ответ от Лари[гуру]
САЛАТ "Черномор"
1.1 пачка крабовых палочек,
2.200 гр кальмаров,
3. 1 свежий огурчик,
4. 200 гр очищенных креветок,
5. лук репчатый,
6. майонез,
7. зелень,
8. масло растительное.
Креветки и кальмары отварить в соленой воде (5 мин) , остудить.
Порезать соломкой огурцы и кальмары, крабовые палочки.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Креветки целые, не резать.
Все смешать, заправить майонезом, украсить зеленью
САЛАТ "Морской"
1. рис
2. крабовые палочки,
3. креветки
4. любые рыбные консервы в масле
5. кальмар
6. оливки
7. оливковое масло.
САЛАТ " Креветки с перепелиными яйцами"
1. креветки
2. яйца перепелиные
3. лук репчатый
4. огурец свежий
5. оливки
7. оливковое масло.
Для заправки
Зубчик чеснока, оливковое масло, сок лимона, соль . Все смешать.
Креветки отварить минут 5, очистить от головок и панциря.
Яйца перепелиные сварить вкрутую, минут 5, охладить, почистить, нарезать мелко.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огурцы и оливки нарезать произвольно.
Смешать всё вместе - оливки, огурцы, креветки, яйца, лук.

Ответ от Васта Мавела[гуру]
Салат "Морская жемчужина"
огурец;
помидор;
лист салата;
очищенные креветки;
майонез,
лимон, маслины и зелень для украшения.

Ответ от Колючка[гуру]
салат с креветками и фруктами. на 4 порции. время приготовления 15 минут.
креветки 150г
яблоки 1 не большое
листья салата 100г
ананас консервированный 150г
майонез
очищенные яблоки и листья салата нарезать соломкой, ананас кубиками. все соеденить с криветками. заправить майонезом, посолить и перемешать. при подаче выложить в салатник и оформить веточками петрушки.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Салат-коктейль из креветок.
В подготовленную посуду на листья зелёного салата (они должны возвышаться над краем фужера) положить мясо креветок, заправленное смесью майонеза и сметаны, соуса кетчуп и измельчённого яичного белка. Оформить зеленью и протёртыми яичными желтками. Ломтиком лимона украсить край фужера.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного салата с креветками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*