салат из куриного мяса



Автор Chernichka задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат из куриного мяса. и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
Салат с ананасами
куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+ ананас консервированый порезаный кубиками+ маринованный лук (полукольца) + майонез вкусный ...очень вкусно.. .
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно) .
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить) ; если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Салат из курицы с черносливом
Состав
куриная грудка - 300 г,
чернослив - 200 г,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
петрушка, укроп,
лимон,
соль,
майонез
Приготовление
Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
Грецкие орехи немного растолочь.
Петрушку и укроп мелко порезать.
Чеснок тоже мелко порезать.
Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.
Салат «Сытный»
Любое варёное мясо+ жареные шампиньоны с луком+ тёртый сыр+ чуть-чуть грецких орехов+ майонез
Вареная курятина+яйца+сол. огурец+жареные или вареные грибы+лук+майонез - безумно вкусно!

Ответ от Киса[активный]
300 г. отварного куриного мяса
2-3 отварные моркови
1 свежий или консервированный огурец
120-150 г. грецких орехов
майонез, соль, перец.
Способ приготовления
Мясо курицы, огурец и отварную марковь нарезать кубиками, можно тоненькой соломкой.
Орехи немного измельчить.
Всё укладываем в миску, солим, перчим и заправляем майонезом

Ответ от Миха[гуру]
Этот необычный вкусный салат радует глаз яркостью красок и привлекает нетрадиционным сочетанием продуктов, особенно зимой: здесь соединились тропические фрукты и обычные «наши» овощи, крупные креветки и пикантный душистый соус.. .
Что взять (на 4 порции) :
Время приготовления:
около 30 минут
Категория:
салаты с морепродуктами и рыбой
овощные салаты
фруктовые салаты
изысканные салаты
времена года
диетический стол
соусы и заправки к салатам
Калорийность:
каждая порция содержит ок. 7,3 г белка, 5,2 г жира, 15,8 г углеводов = 139 Ккал
капуста белокачанная — 200 г
1 грейпфрут
2 киви
помидоры черри — 100 г
тигровые креветки — 12 шт.
хурма — 2 шт.
1 лимон
зелень — ок. 100 г
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 1 ст. ложка
Соус «Винегрет с ароматом карри»
Как сделать:
Капусту вымыть и тонко нашинковать. Слегка отжать.
Грейпфрут очистить, удаляя цедру и белую кожицу, затем острым ножом отделить дольки от перегородок.
Очищенные киви нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры черри разрезать пополам, удалить основания плодоножек.
Подготовленные компоненты салата выложить в миску.
Полить салат соусом и хорошо перемешать. Выложить на порционные тарелки.
Креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Хурму нарезать небольшими дольками или кусочками.
Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нём креветки с хурмой. Посыпать измельчённой зеленью.
Ещё горячие креветки положить на салат и сразу подать на стол.

Ответ от Shark-murderer[гуру]
2 вареных окорочка, чернослив, свежий огурец, консервированные шампиньоны, лук
укладываем слоями
1 слой - чернослив,
2 слой - курица
3 слой - майонез
4 слой - лук
5 слой - шампиньоны
6 слой - майонез
7 слой - огурец нарезанный мелкими кубиками
Приятного аппетиа!! !
можно еще из копченной курятины делать
копченная курица, изюм, грецкий орех, мандарины - все режится кубиками и заправляется майонезом

Ответ от Оля Войтишко[гуру]
Испеките омлет сложите его рулетиком дайте остыть, нарежте соломкой, добавте резаное (щипаное) куриное мясо и лук полукольцами, заранее ошпаренный кипятком и выдержанный мин .15 в уксусе все смешать и заправить майонезом.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Один их моих самых любимых салатиков - курица с ананасами.
Курица, ананасы консервированные, яйца отваренные порезать соломкой. Натереть сыр и заправить майонезом с укропчиком и чесночком.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Салат из редьки с курицей
Редьку очистить, натереть на крупной терке, вымочить недолго в воде и отжать. Нарезать копченое или вареное куриное мясо, добавить поджаренный лук, заправить майонезом.
Коктейль с курятиной
200 г копченого или вареного куриного филе, по 100 г чернослива и сметаны, 200 г майонеза, 3-4 огурца, 3 вареных яйца, нарубленные орехи, зелень.
Чернослив перебрать, промыть, залить холодной водой и припустить до размягчения. Охладить и вынуть косточки. Чернослив, мясо, огурцы и яйца нарезать соломкой.
В креманку все укложить слоями и полить майонезом со сметаной. Сверху посыпать орехами и мелко нарезанной зеленью.
Салат "Гаити"
2 копченых или вареных куриных филе, 1 апельсин, 1 маленькая банка консервированных ананасов, 1 стак. вареного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. лож. сметаны, 2 ст. лож. майонеза, соль.
Куриное филе мелко нарезать, уложить слоем в салатницу, полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешать с измельченной петрушкой и выложить вторым слоем. Кусочки ананасов перемешать с оставшимся соусом и тоже выложить. Украсить салат очищенными дольками апельсина
Салат «Гостины»
Нарезать копченое или отварное куриное мясо, чернослив, грецкие орехи, жареные шампиньоны, зелень укропа. Все перемешать с измельченными яйцами, чесноком, тертым сыром. Заправить майонезом. Пропорция продуктов по вкусу.
Салат «Роял»
Копченое или вареное куриное мясо, нарезанное кусочками, толченые фисташки, нарезанные кубиками свежий огурец и яйцо, зеленый виноград (каждую виноградину разрезать пополам и удалить косточки) , нарезанная зелень укропа, майонез. Пропорция продуктов – по вкусу.
Салат слоеный
Выложить слоями в салатницу:
- копченое или вареное куриное мясо,
- острую корейскую морковку,
- вареную картошку, натертую на терке,
- вареное яйцо, натертое на терке,
- тертый сыр,
- майонез.
Салат «Слойка»
Выложить в салатницу слоями:
- натертую на крупной терке вареную свеклу,
- нарезанный средними кусочками чернослив,
- майонез,
- натертые на крупной терке 4-5 крутых яиц,
- копченое или вареное куриное мясо кусочками,
- майонез,
- чернослив,
- майонез,
- измельченные орехи.
Салат «Мозаика»
300 г чернослива без косточек, 300-400 г копченого или отварного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 2 яйца, майонез.
Нарежьте крупно чернослив и куриное мясо. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиками. Орехи измельчите и поджарьте без масла на сковороде. Уложите в салатницу слоями: чернослив, курятину, яйца и майонез.
Салат «Мисс Полония»
2 копченых или вареных куриных филе, 1 стакан сухого кус-куса, 2 стакана куриного бульона, 1 салатная луковица, по большой горсти нарезанной зелени петрушки, базилика и крупно нарезанного арахиса, сок и натертая цедра с 1 большого апельсина, 5-6 ст. ложек винного уксуса, 0,25 стакана оливкового масла, перец, соль.
Филе нарезать кубиками, лук – мелкими кубиками. Кус-кус залить кипящим бульоном и отставить. Олдивковое масло взбить с уксусом и апельсиновым соком, добавить 2 ст. ложки тертой цедры, по щепотке соли и перца. Мясо, кус-кус, лук, зелень хорошо перемешать и приправить апельсиновым соусом.
Салат «Кайзер»
Одно копченое куриное филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и пожарьте на растительном масле. Порежьте мелкими кубиками 150 - 200 г бекона. Два-три ломтя батона также нарежьте кубиками и обжарьте в большом количестве растительного масла. Заправьте соусом: смешайте по вкусу майонез, томатную пасту, мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, нарезанный кубиками огурчик, добавьте молотый черный перец и соль.

Ответ от Елена Омельченко[мастер]
Слоённый салат с курочкой и орехами
Куриная грудка - 1 шт. ; картофель - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера) ; сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.
Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом. Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
"АНГЛИЙСКИЙ" САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: На 3 порции:
160 гр куриного филе
120 гр корня сельдерея
60 гр шампиньонов
20 гр соленых огурцов
60 гр майонеза
10 гр горчицы, соль
Инструкции: Мясо и грибы отварить отдельно в подсоленной воде. Все продукты тонко нашинковать и смешать, добавить соль, заправить майонезом и горчицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат из куриного мяса.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*