как готовить соевое мясо



Как готовить соевое мясо

Автор Наталья Дымшакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить соевое мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Соевое мясо с луком в сметанном соусе
Сварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть
как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше
потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить
бульонный кубик. Обязательно приправить специями. Пока варится
соя, две больших луковицы мелко порезать и обжарить в
растительном масле до полуготовности. По желанию к луку можно
добавить нашинкованную капусту и тертую морковь. Минут за 10-15
до полной готовности лука и овощей выложить на сковороду с
овощами сваренное и отцеженное от лишней жидкости соевое мясо и
накрыть крышкой. Далее готовится простой сметанный соус. В
сметану добавляется и хорошенько перемешивается вилкой сырое
яйцо, а затем, по желанию, - петрушка и укроп. Этим соусом
заливается содержимое сковороды, перемешивается и все доводится
до готовности (лук не должен подгореть, а с другой стороны, яйцо
не должно остаться сырым) . Можно добавить острые приправы. Очень
хороши душистые травы типа базилика.
соевое мясо (сухое) 150 г.
лук 2 шт.
сметана 100-200 г.
яйцо 1 шт.
соль специи зелень капуста 100 г.
морковь 1-2 шт.
***
Холодная закуска с соевым мясом и огурцами
200 г свежих огурцов, 60 г отварного соевого мяса, 10 г зеленого лука, 4 г соли, 5 г горчичного порошка, 2 г растительного масла, 1 г красного перца, 2 г поджаренного кунжута, 3 г чеснока, 5г соевого соуса, 10г столового уксуса, яйцо, 5 г сахарного песка
Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Мелко нарезать вареное соевое мясо. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2—0,3 см. белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и соевое мясо положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, положить в холодильник и остудить. Холодную овощную закуску выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанными перцем и яйцом.
***
Соя с макаронами
2 стакана отварного соевого мяса, 2 стакана вареных макарон, 2 стакана протертых томатов, 1 луковица, 1 столовая ложка масла (сала) , соль и перец.
Подрумянить мелко нарезанный лук в масле, добавить томаты, соль и перец. Прокипятить на малом огне 20 минут, затем пропустить смесь через сито. Соевое мясо и отваренные макароны положить переменными слоями в форму (сковороду) и залить их сверху полученной смесью. Запекать блюдо на медленном огне, пока не подрумянится.
***
Соевый салат со свежими овощами
200 г отварного соевого мяса, 400 г свежих огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, 1/2 стакана смеси уксуса простительного масла, соль
Нарезать дольками вареное соевое мясо и помидоры, стружкой — огурцы. Мелко нарезать зеленый лук все компоненты перемешать, залить смесью уксуса и растительного масла, добавить по вкусу соль.
***
Отбивные соевые по-венгерски
500 г отваренных соевых отбивных, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 2 перца, тмин, порей, соль.
Отбивные и мелко нарубленный лук обжарить на растительном масле, добавить немного воды, размятый чеснок, соль, перец, потушить 10 минут, добавить нарезанные перец, помидоры и картофель и тушить до готовности картофеля.
***
Отбивные соевые
200 г отваренных соевых отбивных, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.
Лук мелко нарубить, отварить соевые отбивные, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле вместе с луком до румяной корочки.

Ответ от Leda[гуру]
Никак

Ответ от Валюша[гуру]
Вкусно точно не получится. Я его замачиваю на немного в кипятке. Потом на сковородку и обжариваю с луком и приправами. Но все равно соя, она и есть соя. Лучше мясо.

Ответ от Ирина Баринова[гуру]
Ой, мельком прочитала ваш вопрос, и мне показалось, что написано "Как вкусно приготовить СВОЁ мясо" ))

Ответ от Ѐуслан90[активный]
Берете свинину из расчета 100:1... или нет, еще лучше!
Берете сою и свинину 1:1. сою отварить и все это в унитаз. яА свинину тупо пожарить и съесть с чем-нибудь. Обязательно чтоб чего-нибудь было меньше свинины в 2 раза. Приятного аппеттитта!!!

Ответ от Maria[гуру]
Соевое мясо, по структуре напоминающее мясо животных, используется в кулинарии как его аналог или заменитель. Перед использованием сухое соевое мясо подвергают регидрации (отваривают или вымачивают) , после чего масса исходного продукта увеличивается в 2-3 раза.
Приготовление осуществляется путём отваривания или замачивания в бульоне (как горячем, так и холодном, обычно с добавлением приправ) или маринаде. Соевое мясо впитывает бульон или маринад, что формирует его вкус и делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. Таким образом, использование соевого мяса, позволяет готовить вегетарианские и веганские версии таких блюд, как плов, макароны по-флотски, гуляш, чили, и прочих, традиционно приготовляемых с мясом.
Соевое мясо, как правило, продаётся в сухом виде, и имеет срок хранения около 1 года. Приготовленное (регидрированное) же соевое мясо может храниться в холодильнике не дольше трёх дней

Ответ от For_liliy[гуру]
Соевое мясо, тушенное с овощами
мясо соевое сушеное - 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
соус соевый - 3 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
Соевое мясо залейте кипятком и выдержите 15 минут. Воду слейте, мясо промойте и нарежьте соломкой.
Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — дольками, морковь натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты блюда соедините, влейте соевый соус и горячий бульон, перемешайте.
Готовьте 15 минут под крышкой при полной мощности, затем дайте настояться в печи.
При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить соевое мясо?
спросили в Другое
Какой должен быть соевый соус для роллов?
Соевый соус для суши и роллов.

Именно благодаря соевому соусу блюдо приобретает особую
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил соевое мясо в мультиварке? Поделитесь рецептом пожалуйсто
Мне по вкусу
Котлеты из соевого мяса.

Ингредиенты:
- 200 г сухого соевого фарша,
подробнее...

Как делают соевое мясо и полезно оно?
Делают естественно из соевых бобов, и оно очень полезно, хотя и не приятно на
подробнее...
спросили в Другое
Как из сои получается соевый соус??? И почему он черного цвета???
Соевый соус — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых
подробнее...
спросили в Общество Веганы
Что такое соевое мясо?
Соевое мясо:
(соевый текстурат, текстурат соевого белка) — продукт из сои — заменитель мяса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

Соевое мясо (сухое, в пакетах продается). Польза или вред ?
соевое мясо-Отличный заменитель мяса, особенно для перехода на здоровую диету. Имеет все
подробнее...

Из чего сделано соевое мясо?
Мне очень нравится "спаржа", но и соевое мясо тоже ничего, только нужны добавки вкусовые, так как
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*